82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레바논 1300명 사망

ㅇㅇ 조회수 : 5,388
초토화된 레바논…“1300여명 사망·건물 3100여채 손실”

https://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20241004010001907

이스라엘이 최근 레바논 영토를 공습해 1300명 이상이 사망했고 건물 3100채 이상이 피해를 입었다는 조사 결과가 나왔다.

3일(현지시간) 영국 파이낸셜타임스(FT)에 따르면 레바논 보건부는 지난달 20일부터 약 2주동안의 공습으로 최소 1336명이 숨졌고 100만명이 거주지를 잃어 피난길에 올랐다고 밝혔다.

FT는 이 기간 위성데이터를 분석한 결과 레바논에서는 이스라엘군의 공격으로 인해 건물 3100채 이상이 손상 또는 파괴된 것으로 추정된다고 보도했다.

사망자는 2006년 이스라엘과의 전쟁 당시보다 많아 레바논이 최근 30년동안 겪은 분쟁 중 가장 큰 피해 규모로 남게 됐다.

집중적인 피해를 입은 지역은 3곳이다. 레바논 남부 국경 근처, 동부의 베카 계곡, 베이루트 남부 교외 지역으로, 모두 헤즈볼라의 거점이다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하ㅡㅡ
    '24.10.4 2:51 PM (175.214.xxx.36)

이스라엘 진짜 너무 한 거 같아요
    그나저나 레바논에 파견된 우리나라 동명부대
    얼른 귀국시켜야될텐데 머저리정권에선 신경도 안쓰네요

• 2. 이젠
    '24.10.4 2:54 PM (211.114.xxx.55)

이스라엘 넘들이 악의 축입니다
    미국을 깔고 앉아 있으니 뭐~~

• 3. ...
    '24.10.4 2:55 PM (114.199.xxx.113) - 삭제된댓글

히틀러가 오른거네

• 4. ....
    '24.10.4 2:56 PM (114.199.xxx.113)

히틀러가 옳은거였네 ㄷㄷㄷ

• 5. ….
    '24.10.4 2:59 PM (104.28.xxx.138)

이스라엘 진심 또라이민족 같아요.
    떠돌다가 여기 우리땅이야!!!! 성경에 나와있음!!!!
    가자지구는 고립시켜 놓고 뻑하면 괴롭히고요.

극단적 무슬림 테러는 잘못됐지만
    이슬람국 살아보니
    그동안 얼마나 서방세계가 프레임을 씌웠나 알겠더라고요.
    보통의 무슬림들은 대부분 무척 선량합니다.

무튼 이스라엘 저 또라이짓을 언제까지 봐야할까 싶네요.

• 6. 진심
    '24.10.4 2:59 PM (218.48.xxx.143)

히틀러가 다시 탄생해서 이스라엘놈들 쓸어버렸으면 좋겠네요.
    차라리 트럼프가 나은거 같아요.
    바이든 너무 실망입니다

• 7. 미국을
    '24.10.4 3:01 PM (118.235.xxx.214)

움직이는 로스차일드가문
    유대인이죠?

• 8. ㅇㅎ
    '24.10.4 3:04 PM (117.111.xxx.192)

징글징글한 것들
    말이 1300명이지
    참 옳으네 유대교
    잘도 선택 받겠다 약속의 땅에서

• 9. .......
    '24.10.4 3:18 PM (121.141.xxx.193)

이래서 히틀러가 그랬구나....
    피해자 코스프레 엄청하더니만..니네는 더하잖아?...
    히틀러보다 나은게 뭔데?..

• 10. ..
    '24.10.4 3:23 PM (185.69.xxx.184)

진짜 히틀러가 옳았네요222. 저것들 독일 살았으면 독일먹었겠죠. 미국 뒷배믿고 지들 맘대로. 전쟁으로 만만한 나라들 다 먹어버리지. 그렇게 따지면 만주벌판 다 우리땅인데

• 11. 유대인 행태를보니
    '24.10.4 4:00 PM (118.235.xxx.52)

왜 미움을 받았는지 알것 같습니다.
    고리대금업. 금융업.귀금속가게등등 생산성 없으나 경제를 틀어쥘수 있는 기반으로 미국의 경제를 장악해서 지들은 독일보다 더한 잔인함으로 타민족을 학살하고 있는겁니다.에라이 나쁜종족아.

• 12. ...
    '24.10.4 4:04 PM (1.177.xxx.111)

아무리 그래도 히틀러 운운 하는건 좀....
    원래 못된 시엄니 밑에서 못된 며느리가 나온다고들 하죠.
    그렇게 아프고 힘든 과거가 있는 민족들이 어쩜 저리도 잔인하고 악한지...에효.....

• 13. ㅡㅡ
    '24.10.4 4:23 PM (118.131.xxx.114)

이스라엘역사 공부하는데
    이스라엘 불쌍한 민족이더라구요. 고생 억수로 했어요.
    돈주고 산 팔레스타인 일부땅은 이스라엘 땅으로 인정해줬으면..

• 14. 그게
    '24.10.4 5:12 PM (1.236.xxx.80)

성경에도 나오고 역사적으로도 ...
    유대인은 일단 공격하면 성 안의 모든 사람과 아이들 포함 가축까지 아주 씨를 말려버린다고 하네요. 대표적으로 여리고 성.
    가자 지구 팔레스타인 사람들 결국 다 죽게 될 거라고
    그걸 철칙으로 여기는 민족이래요

• 15. ....
    '24.10.4 5:59 PM (39.125.xxx.154)

유대인이 미움 받은 건 예수 죽였다는 믿음과 똘똘 뭉치는 배타성 때문이지 미움받을 만한 이유가 있던 건 아니죠.

오히려 너무 미움받아 정상적인 직업을 가질 수 없어 기독교인들이 꺼리는 고리대금업 같은 거 해서 돈 번 건데 그렇게 돈 벌고 성공했으니 새옹지마죠.

이스라엘이 2천년동안 당한 설움이 있어 자기 나라 어떻게든 지키려도 할 거예요.

하나님이 유대인 버렸다는 기독교인들의 주장은
    부잣집 머슴이 주인 배신하고 재산 빼앗고 하는 소리랑 비슷하죠.
    기독교나 이슬람은 유대교의 아류일 뿐인데요

하마스나 헤즈볼라가 시민들 생각하는 무장단체는 아니죠.

• 16. ..
    '24.10.4 6:36 PM (39.7.xxx.194)

이스라엘 악마새끼들