82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 아는 분과 대화 중에

ㅡㅡ 조회수 : 2,658

지인분과 정치색이 달라서 그동안

정치 얘기는 피했어요

어제 잠깐 물가 언급하다가 돼통부부 얘기를

했는데 너무 너무 못한다고 아주 싫어하시고 돌아섰더라구요

그 여자 얘기도 예전에 안 믿으시더니

이제는 수긍이 간다고,,,

모처럼 의견일치로 현실 얘기를 하다가 

사람 느끼는 게 다 비슷하구나 했네요

주변에 찐보수들도 신기하게

다 돌아섰네요 

주변분들 변화가 있던가요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇ
    '24.10.4 1:24 PM (223.38.xxx.14)

정치 얘기라 악플 부대올까봐
    첫댓 사수!

• 2. ㅇㅎㅎ
    '24.10.4 1:26 PM (221.150.xxx.170) - 삭제된댓글

지금은 싫어한다고 해도 나중에 국짐 찍을 사람이에요.

• 3. ㅇㅎㅎ
    '24.10.4 1:29 PM (221.150.xxx.170)

지금은 싫어한다고 해도 나중에도 국짐 찍을 사람이에요. 그 분들이 나중에 민주당 or 이재명 찍을 분들은 아니잖아요? 무조건 국짐 찍은 사람들이 대부분이라.

• 4. 저도
    '24.10.4 1:32 PM (39.7.xxx.213)

이제는 윤에게돌아선 분이랑 열심히 욕하는데
    그분 결론이 한동훈이라길래!
    아. 답없는 분이구나

• 5. 아는 70대
    '24.10.4 1:36 PM (76.168.xxx.21)

할머니는 부잣집 딸인데 거니가 쥴리했겠냐 하길래
    "뭐가 부자예요? 아버지 없이 자라고 엄마는 러브호텔 했는데?"
    말해주니 동공이 흔들흔들.. 인지부조화에 말을 못잇더라는.

• 6. 국짐
    '24.10.4 1:37 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

개독교 열심히 다니는 인간
    윤돼통부부 열심히 선거운동하고 다녔어요
    거니뉴스 다 가짜뉴스라고 입에 거품을 물었었구요
    지금은 입은 다물었는데
    한동훈 응원하고 다니더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 저렇게 미친 경우들은
    자신들의 이익과 상관없이
    그냥 그쪽이면 이성을 잃는구나 생각했어요

• 7. ..
    '24.10.4 1:41 PM (175.223.xxx.116)

굥가 싫어해도
    투표때는 그 쪽 찍어요

• 8. 다시
    '24.10.4 1:55 PM (61.101.xxx.163)

한찍을걸요뭐.

• 9. 울집에도
    '24.10.4 1:57 PM (211.114.xxx.55)

굥가 싫어해도
    투표때는 그 쪽 찍어요 2222

그래서 정치 이야기 윤가 욕하는 말 해도 반응 안해요

• 10.
    '24.10.4 2:03 PM (222.120.xxx.148)

이재명이 대통령 됐으면 잘했을거라 생각하는것도 아닌거 같아요.

• 11. ...
    '24.10.4 2:06 PM (61.73.xxx.64)

보수들 윤에게서 돌아서고 엄청 욕한지 좀 됐어요.
    그러면서 이재명 때문에 어쩔 수 없이 윤 뽑은거라고
    이재명보다는 훨씬 낫대요.
    또 그러면서 보수는 이렇게 인정할 때는 인정하지만
    진보는 왜 인정을 못 하냐고 해요.
    그들은 모두 한동훈으로 돌아섰어요..ㅎㅎ

진보들이 열심히 일해서 탄핵하고 한동훈이 우뚝 섰으면
    좋겠대요.

• 12. 뻔뻔도해라
    '24.10.4 2:09 PM (76.168.xxx.21)

진보들 피흘려 민주주의 만들어놓으니 거기 무임승차한 것도 모자라
    진보들이 어렵게 탄핵시키면 그 자리에 한동훈 대통령 되었음 한다니..
    염치가 없어도 정도껏 없어야지..정말.

• 13. ...
    '24.10.4 2:14 PM (116.32.xxx.73)

민주주의 만든건 이재명일당하고는 상관없죠
    김대중 김영삼 노무현 이분들이 해당사항이 있는거고요
    윤석열 비판한다고 이재명이 지지하는거 절대 아닌거 아시죠
    윤석열은 덜떨어진 놈 이재명은 진짜 나쁜놈

• 14. 엄마요
    '24.10.4 2:18 PM (175.208.xxx.18)

명바기 감옥가고 그네 탄핵때도 암말 없었는데
    이번엔 아주 썅욕을 하시길래 흠짓 놀랬어요
    급기야 저거 탄핵 좀 어떻게 못시키냐구ㅋㅋㅋ
    내가 할 말을 엄마가 스스로 하고 계심ㅋㅋ
    의료때문에 급분노게이지 올라간듯함ㅋㅋ

• 15. 엄마요
    '24.10.4 2:20 PM (175.208.xxx.18)

그래서 찬찬히 설명해드리니 다음번엔 이재명대표 찍는다하심ㅋㅋ

• 16. .....
    '24.10.4 2:27 PM (112.152.xxx.132)

그래도 다음에 국힘당 후보 뽑습니다.

• 17. 국짐이 더
    '24.10.4 2:34 PM (112.154.xxx.145)

윤돼지 싫어하는건 국짐이들이 더하죠
    지들이 해쳐먹어야되는데 온통 윤거니 주위것들이 다 해쳐먹고 있으니,,,,

• 18.
    '24.10.4 2:36 PM (211.234.xxx.96)

전 안 돌아섰어요. 민주당은 더 할거라서요

• 19. 그래도
    '24.10.4 2:48 PM (119.69.xxx.233)

그 중에는
    이재명을 좋아하진 않지만
    이재명이 윤거니를 단죄할 것 같아서 찍어야겠다는 분들도 있어요.
    아주 많지는 않지만.

• 20. 나나
    '24.10.4 2:56 PM (110.35.xxx.176)

아니요..
    여전해요
    그냥 맹목적이더라고요
    나라팔아먹어도 이민가면 된다고

• 21. 그럼 뭐해요
    '24.10.4 3:36 PM (119.194.xxx.162)

다음에 또 국짐 찍을 사람들... 222
    아무 생각없이 사는 사람들....

• 22. 돌아서긴
    '24.10.4 4:27 PM (218.48.xxx.143)

또 2찍어요. 변함없이