82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

54살 아줌마 갑자기 체력장(?)을 하고 왔습니다 ㄷㄷㄷ

... 조회수 : 2,831

국민체력100 아시나요?

나라에서 하는 건강관리 사이트인데요

체력측정을 해준다기에 다녀와봤어요

간단히 준비운동 하고

혈압/키/체중 측정

악력

윗몸일으키기

트레드밀

등등

끝나면 바로 결과지 주며 간단한 상담도 해줍니다

고3 체력장 이후 처음 해본 윗몸일으키기!

같이 측정받던 사람들이 우와 우와 하길래 무안해서 쉬엄쉬엄 했는데

뚜둥...

1분에 47개 하고 칭찬받았어요

이 정도면 30살 정도 남성 못지 않은...!

완전 깜짝 놀랐지 뭐에요

참가상 정도 바라고 갔다가 1등급 상장 받음

상담샘이 뭐 따로 운동하시냐고...

저 하루종일 뒹굴거리다 저녁에 자유수영 한시간 하거든요

수영을 피하지방과 복근으로 해왔나봅니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '24.10.4 10:38 AM (169.212.xxx.150)

멋져요. 1등급!!

• 2. 바람소리2
    '24.10.4 10:39 AM (114.204.xxx.203)

와 대단해요
    센터따라 좀 다르긴 하지만 1등급 아렵던대요

• 3. ...
    '24.10.4 10:41 AM (125.128.xxx.181)

이제 가족들한테 몸이 안좋아... 힘들어... 하는 엄살은 못부림

• 4. 체력왕 선발대회
    '24.10.4 10:41 AM (110.8.xxx.127)

저도 한 번 해볼까 검색해보니 체력왕 선발대회도 하네요.
    원글님 한번 도전해보세요.

• 5. 00
    '24.10.4 11:01 AM (211.114.xxx.126)

와 멋집니다 축하드려요
    그 어떤 성과보다도 멋집니다.
    우리 나이에 건강 보다 중요한게 어디있겠어요

• 6. ..
    '24.10.4 11:20 AM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

상담샘이 유산소운동은 수영으로 충분하니 근력운동 추가를 하라길래
    전혀 초보라 PT 받아볼까요 했더니
    유튜브 보고 홈트도 충분하다고 해서 의외였어요
    적극 해보리고 할 줄 알았거든요

• 7.
    '24.10.4 11:26 AM (125.128.xxx.181)

상담샘이 유산소운동은 수영으로 충분하니 근력운동 추가를 하라길래
    완전 초보라 PT 받아볼까요 했더니
    유튜브 보고 홈트도 충분하다고 해서 의외였어요
    적극 해보리고 할 줄 알았거든요
    일단 아이스크림 한 통 주문했어요

• 8. ...
    '24.10.4 11:50 AM (118.221.xxx.25)

반전이 아이스크림이라니....
    그치만 아이스크림 드실 자격 충분하십니다 ㅎㅎㅎ

• 9.
    '24.10.4 1:10 PM (106.101.xxx.129)

1분에 47개요? @@ 엄청나요!
    완전 자랑글이죠?ㅋ
    저는 님보다 약간 어리지만 1개는 어찌 할 것 같네요…

• 10. ...
    '24.10.4 2:43 PM (118.235.xxx.71)

체력 좋으신 이유가 수영 외에도 있으실껀데요
    저녁자유수영 1시간 외에 다른 비결도 알려주세용

50대가 되기 전까지 짧게라도 꾸준히, 10대부터 수영 외에 어떤 운동을 하셨을텐데요

• 11. ...
    '24.10.4 4:01 PM (125.128.xxx.181)

저도 뜻밖이라 글까지 쓴거에요
    종일 소파 침대에 널부러져있다가
    딱 수영 50분. 주5일. 2년간.
    그 전엔 평생 운동과 거리 두고 살았거든요
    숨겨진 체육인인가...