82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60인데 운동중에 필라테스, 헬스, 요가중에

시작할려는데요 조회수 : 1,959

어떤 운동이 근력키우고 노화에 도움이 될까요?

주2회정도 생각 합니다.

키 156이고 43k 입니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.4 9:59 AM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

근력하면 헬스죠.

• 2. ...
    '24.10.4 10:00 AM (1.241.xxx.220)

근력하면 헬스인데... 아예 안해보셨다면 나이와 체력에 맞게 잘 가르쳐주는 pt를 받는게 좋을 것 같아요.

• 3. 필라테스
    '24.10.4 10:08 AM (175.197.xxx.104)

저 다니는 센터에 60대분들 많이 등록하셨어요.
    저는 4년이 넘어가는데 저도 첨에 할 때 힘들었거든요. 지금도 힘들지만 사실 즐겨요.
    그 분들 진짜 힘들어하시면서 막 한탄을... 내가 내 돈내고 이 무슨 고생이냐 하시더니
    요즘은 그래도 잘 다니세요 ^^
    저는 필라테스가 워낙 잘 맞아서 앞으로도 쭉~~ 하려고 하고 있거든요.
    무슨 운동이든 처음 시작하시고 적응하는 단계가 필요하니 꾸준하게 쭉 해보세요.
    요가도 좋고 필라테스도 좋고 PT도 좋습니다.

• 4. 필라테스
    '24.10.4 10:13 AM (175.197.xxx.104)

젤 중요한 게 운동할 수 있는 공간이 가까운 거 더라고요.
    부담없이 슥~ 가서 할 수 있는 센터위치

• 5. 필테
    '24.10.4 10:19 AM (180.68.xxx.158)

은근히 체력 좋아지고,
    스트레칭하면서
    시원하기도 하고 좋습니다.
    처음에는 셀프고문하는것 같은데,
    또 하다보면 다 되요.

• 6. ...
    '24.10.4 10:20 AM (202.20.xxx.210)

저는 요가도 좋다고 생각해요, 저 필테랑 요가 둘다 하는데 요가 수련시간 120분 넘어가는 거 하거든요. 진짜.. 운동 많이 되고 근력 엄청 생겼어요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.4 11:10 AM (218.148.xxx.168)

셋중 끌리는걸로 하세요.
    필테 요가 헬스 다 좋아보임.

• 8.
    '24.10.4 11:22 AM (106.244.xxx.134)

근력 키우려면 필라테스와 헬스인데, 저는 필라테스 추천해요. 근력과 유연성, 스트레칭 다 할 수 있어서요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.4 11:30 AM (175.115.xxx.30)

저는 요가해요, 정적인 운동이 그나마 맞아서요,
    요가도 제대로 하면 근력 키워주는데 아무래도 헬스보다는 느린건 맞는거 같아요,

• 10. 헬스
    '24.10.4 11:51 AM (59.20.xxx.97)

헬스 pt 받으세요
    필라테스도 좋지만 역시나 헬스다! 느낌니다

• 11. ...
    '24.10.4 1:26 PM (39.117.xxx.76)

줌바댄스도 많이들 하시네요

• 12. oㅍ,ㄹ케
    '24.10.4 1:43 PM (161.142.xxx.1)

한번씩 트라이얼수업 받아보세요. 사람마다 맞는 운동이 다르니까요
    저는 요가 필테는 근육생기는 느낌이 없어 웨이트로 정착했어요