82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기

냄새 조회수 : 802

갱년기가 심해요ᆢ어느날부터 저한테도 냄새가 느껴지고

남편냄새 동네 친구조차도 냄새가 느껴지네요

남편도 지인도 한깔끔하는데요

특히 출퇴근길 나이드신분들의 시큼한 냄새 힘들어요

추운데 지금도 창문열고 자고 남편이 창문닫으면 숨막히고

냄새때문에  화가나요

갱년기라서 이런가요 이또한 지나가리인가요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.4 9:12 AM (219.241.xxx.152)

그것도 갱년기 인가요?
    남편 냄새가 나서 시큼한ᆢ
    남편에게만 뭐라 했는데 깨끗이 씻으라고

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.10.4 9:22 AM (211.36.xxx.75)

냄새가 심해지는게 갱년기 증상이란 말은 처음 듣는데요

• 3. ...
    '24.10.4 9:26 AM (1.219.xxx.23)

코나 목에 염증이 있는지
    이비인후과에 한번 가 보세요.

• 4. ..
    '24.10.4 10:06 AM (211.234.xxx.156)

저는 원래 코가 둔하던 사람인데 요즘 냄새에 예민해서 이제코가 뚫렸나보다 했더니 갱년기라 그런 걸까요.

• 5. . .
    '24.10.4 10:24 AM (58.79.xxx.33)

갱년기라서 그런게 아니라... 제가 보니 나이들수록 땀 안난다고 잘 안씻고 한번입은 옷도 자꾸 입어서 그럴거에요... 사실 청소년기 애들 냄새가 더 심하거든요.. 제가 애들이랑 수업하는 사람들이라서 잘알아요. ㅠㅠ
    나이들면 머리랑 샤워 꼭 하루에 한번하고 무조건 속옷매일갈아입고 겉옷도 자주 세탁하는 게 중요한거 같아요..

• 6. . .
    '24.10.4 10:26 AM (58.79.xxx.33)

자기 냄새가 느껴지는 건... 비염이나 축농증이나... 우울증일 확률이 높습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636201 결혼 10년차 아직도 부부싸움 지긋지긋하게 하네요 11:18:57 15
1636200 엔드그레인 도마 쓰시는분 세척은~ ㅇㅇ 11:16:57 24
1636199 오늘 저녁 한강유람선 타러 상경해요- 옷차림 추천 부탁 2 로로 11:16:56 36
1636198 트렌치코트 꼭 입으세요 1 가을이다 11:15:09 234
1636197 빨대로 맥주를 먹는게 3 궁금 11:14:34 118
1636196 스토킹 신고.. 2 .. 11:06:10 134
1636195 장윤정의 립싱크보다 더 중요한 건, 세금이라는거 6 ... 11:05:47 564
1636194 패션피플님들, 르메르 포춘백 어때요? 2 포춘 11:03:12 177
1636193 헐헐 '나이드는 대한민국' 60대, 40대 인구수 처음 앞질러 5 걱정되네요 10:49:26 752
1636192 박스 안에 바퀴벌레가 ㅜㅜ 5 ㆍㆍ 10:48:47 757
1636191 수학 수상은 대개 어느 교재 순서대로 하는지 조언 부탁드려요 5 선배맘님들~.. 10:43:28 171
1636190 대관령 가는중 이에요 5 00 10:42:49 397
1636189 코 골아요 2 코골이 10:41:56 189
1636188 차(TEA) 는 어디서부터 공부하죠? 2 ··· 10:38:39 226
1636187 54살 아줌마 갑자기 체력장(?)을 하고 왔습니다 ㄷㄷㄷ 5 ... 10:36:47 915
1636186 요새 핫템이라는 리들샷 3 궁금 10:32:36 939
1636185 얼마전 영화 추천 못찾겠어요 17 .. 10:30:55 579
1636184 장윤정은 행사좀 줄이지 21 10:30:39 2,027
1636183 새벽에 등이 시려요 3 50초반 10:28:45 290
1636182 갱년기 되면 냄새 나요 8 10:27:29 1,538
1636181 시누가 맨날 시부랑 제 남편 욕을 하거든요 1 Ff 10:27:23 490
1636180 칼슘치즈만으로 칼슘대체 될까요? 1 ㅇㅇ 10:26:41 174
1636179 욕조 깨진부분만 수리해보신분 계세요? 1 욕조 10:25:36 176
1636178 갱년기 물만 먹어도 살찌네요 ㅠㅠ 9 ... 10:23:21 955
1636177 남양주,의정부 쪽에 유명한 한우숯불갈비? 1 234234.. 10:21:06 119