82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방세재 뭐가 제일 좋아요?

기름기 싹 조회수 : 2,309

적게 써도 기름기 젤 잘 걷히는 주방세정제 

알려 주세요.

프릴 참그린 등등 써봤는데 걍 다 그래요.

예전 조이가 적게 써도 뽀득 했는데 

이제 그거 안 나오나요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.4 7:32 AM (117.111.xxx.50)

마이에리
    에스토니아산이고 SSG에서 1+1할 때 구입해요.
    물에 희석해서 쓰는데 적은 양으로도 세정력이 좋습니다.
    답답해서 고무장갑 못 끼는데 맨손으로 해도 부담없어 좋아요. 이거 쓰다가 똑 떨어져서 급한대로 한살림꺼 쓰는데 바꾸자마자 손이 간지러워요.
    굳이 단점을 꼽자면 제형이 묽은데 펌프형이 아니라 양 조절에 주의해야 한다는 거 하나있네요.

• 2. 그거
    '24.10.4 7:54 AM (210.117.xxx.111)

수세미를 자주 잘 바꿔서
    사용하시면 됩니다

• 3.
    '24.10.4 7:57 AM (121.167.xxx.120)

세제량을 조금 더 쓰면 대부분 잘 닦이고 기름 많은건 종이타월로 기름기 닦고 설거지하고 따뜻한 물로 헹구면 뽀드득해요

• 4. 스팀워시
    '24.10.4 7:59 AM (106.102.xxx.89) - 삭제된댓글

자연퐁 스팀워시요
    꼭 스팀워시 글자가 들어가 있어야만 합니다
    세척력이 캐사기인건 둘째 치고요
    이 세척력에 무려 1종 이라고요 1종!!!
    세척력 좋은건 다 2종이다 라고 알고있던 편견을 무너뜨린 주방세제에요
    엘지생건 꺼는 세탁세도, 샴푸도 다 싫어 하는데요
    스팀워시 하나는 인정 합니다

• 5. 스팀워시
    '24.10.4 8:00 AM (106.102.xxx.89)

자연퐁 스팀워시요
    꼭 스팀워시 글자가 들어가 있어야만 합니다
    세척력이 캐사기인건 둘째 치고요
    이 세척력에 무려 1종 이라고요 1종!!!
    세척력 좋은건 다 2종이다 라고 알고있던 편견을 무너뜨린 주방세제에요
    엘지생건 꺼는 세탁세제도, 샴푸도 다 싫어 하는데요
    스팀워시 하나는 인정 합니다

• 6.
    '24.10.4 8:02 AM (112.150.xxx.63)

엘지생활건강 거로
    베이킹소다 들어간거
    삼겹살기름 찬물에도 다 없어져요

• 7. 이거요
    '24.10.4 8:10 AM (112.150.xxx.63)

https://naver.me/GNWH5AOC

• 8. lg 생활건강
    '24.10.4 8:18 AM (61.43.xxx.79)

퐁퐁 베이킹 소다
    주방세제 품절

• 9. 쭈희
    '24.10.4 8:29 AM (182.31.xxx.4)

스팀워시 좀 비싸지만 젤 좋더라구요 또
    탐사 베이킹소다 오렌지 주방새제요. 이것도 5천원정도 하던데
    의외로 양도 많고 잘 닦여서 놀랐어요.

• 10.
    '24.10.4 8:37 AM (218.235.xxx.72)

좋은 주방세제

• 11. 감삽니다
    '24.10.4 8:39 AM (175.208.xxx.213)

윗님 베이킹소다 세제 쿠팡에 많네요

• 12. 추천
    '24.10.4 8:52 AM (118.235.xxx.227)

씨슴 주뱡세제..
    고무장갑에서 해방시켜준 세제.
    피부약한 나에겐 고마운 세제.
    세정력도 좋고 순하고^^

• 13. ..
    '24.10.4 8:59 AM (180.83.xxx.253)

주방세제 저장해요

• 14. 프로쉬
    '24.10.4 9:23 AM (211.36.xxx.27)

프로쉬가 짱. 조금만 써도 거품 잘 나고 잘 닦여요. 세탁세제도 프로쉬!! 세정력테스트에서 1위했어요

• 15. 조이
    '24.10.4 9:30 AM (39.117.xxx.170)

저도 좋아했는데 일본원산지하다가 안보이더라구요 아직이거다하는건 없는데 환경을 좀 생각해서 비누도쓰고 개구리도쓰고 기름 있느게 나오면 전용으로 펌핑이 긴거프랑스꺼라던데 이름이?쓰네요

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.4 9:35 AM (118.235.xxx.230)

자연퐁 스팀워시요2222
    이거 젤 잘닦여요 강추

• 17. 저도
    '24.10.4 9:44 AM (221.149.xxx.185)

자연퐁 스팀워시 저도요!!
    너무 좋아요. 제가 향에 민감한데 향도 자극적이지않고
    정말 세정력이 좋아요.
    코스트코에서 싸요.

• 18. ㅍㅍ
    '24.10.4 9:58 AM (117.111.xxx.44)

기름기싹!
    농축액2배 !
    이런거 적혀있어야 잘 지워져요

• 19.
    '24.10.4 10:22 AM (221.148.xxx.218)

엘지 자연퐁 스팀워시 짱이예요 비교불가예요

• 20. 쿠치나
    '24.10.4 10:49 AM (112.187.xxx.48)

트레이더스 쿠치나 바질 주방세제요
    이것도 2배 농축액인데
    적은양으로도 거품 잘나고 세정력좋아요 그간 프릴 왜썼나 싶을 정도로 ㅜㅜ

• 21. 오오
    '24.10.4 11:16 AM (106.244.xxx.134)

저도 자연퐁 스팀워시 추천해요.