82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“내친김에 어버이날도 쉽시다”… 공휴일 확대 법안 봇물

.... 조회수 : 5,520

https://n.news.naver.com/article/005/0001728858?type=editn&cds=news_edit

국민의힘 나경원, 더불어민주당 윤호중·임오경 의원은 제헌절(7월 17일)을 다시 공휴일에 포함하는 개정안을 각각 대표발의했다.

민주당 정청래 의원은 노동절(5월 1일)과 어버이날(5월 8일)도 공휴일로 지정하는 법 개정안을 발의했다. 같은 당 추미애 의원은 임시정부 수립일인 4월 11일을 국경일과 공휴일로 각각 지정하는 개정안도 냈다.

공휴일 예측 가능성을 높이기 위해 ‘요일제 공휴일’을 도입하자는 법안도 발의된 상태다. 민주당 위성락 의원은 어린이날을 5월 첫 번째 월요일, 현충일을 6월 첫 번째 월요일로 지정하는 공휴일법 개정안을 발의했다.

어버이날 같은건 없앴으면 좋겠구만 공휴일? 어휴

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴 정말
    '24.10.4 5:07 AM (49.164.xxx.115)

할 일들이 얼마나 많은데
    양쪽 다 저런 법안이나 내고 그 많은 월급 받아먹고
    있단 말이지 싶네요.
    둘 다 꼬라지 보기 싫네.

• 2. 에고
    '24.10.4 6:48 AM (116.42.xxx.70)

정도껏 하지..

• 3. ...
    '24.10.4 7:38 AM (223.38.xxx.248)

내 아무리 민주당 지지자여도 하.. 정청래 의원 왜 저러는거에요

• 4. ..
    '24.10.4 7:48 AM (210.181.xxx.204)

제발 11월에 공휴일 좀 만들거리 없을거야 11월 너무 힘들어요.

• 5. ..
    '24.10.4 7:52 AM (118.33.xxx.181)

어버이날 공휴일 그걸 누가 좋아한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 세상물정 모르네요

• 6. ..
    '24.10.4 7:59 AM (211.36.xxx.97)

며느리들은 싫어할테지만 모르죠 7~80대들은 좋아할지도요.

• 7. 영통
    '24.10.4 8:05 AM (106.101.xxx.244)

적극 찬성 !!!!!

많이 쉬어야 소비가 늘어요.

주 4일제 못하면 많이 쉭라도 해야함

• 8. ....
    '24.10.4 8:16 AM (1.241.xxx.216)

어버이날 쉬면 그야말로 남자는 본가 여자는 친정
    따로따로 가야겠네요

• 9. ㅎㅎ
    '24.10.4 8:32 AM (211.234.xxx.191)

자영업자들은 죽어라죽어라 하는데 국회의원들은 참 한가하네요.

• 10. 나도 한 마디
    '24.10.4 8:37 AM (222.236.xxx.171)

징검다리 연휴를 풀로 쉬는 직장인이나 환영하지 장난하는 것도 아니고 이 번 주 하루 쉬고 출근하고 하루 쉬고 출근하고 이틀 쉬고, 제조업하는 사람들 미칩니다.
    특히 가축 기르는 농가들은 더 미칩니다.
    말 못하는 짐승이 밥 먹고 분뇨 싸고 분만하면 24시 풀가동인데 그 인건비 감당키도 어렵고 직원들 눈치 보입니다.
    아무 때나 경기부양시킨다고 임시 공휴일 만드는 거 잘 생각하고 하세요.
    임시공휴일 만들 예정이라면 인건비 보조라도 해 주세요 하면 덜 진행할까요?
    자영업자들은 이런 날이라고 쉴 수도 없고 인건비는 인건비대로 더 줘야 하고 직원은 일의 강도도 높아져 불만입니다.

• 11. ooooo
    '24.10.4 8:39 AM (211.243.xxx.169)

닥치고 주4일 내놔!!!!

• 12. ㅜㅜ
    '24.10.4 8:44 AM (125.181.xxx.149)

쉬어서 나쁠건 없을듯. 내생일에도 쉬자고 했으면ㅋ

• 13. . .
    '24.10.4 10:21 AM (58.79.xxx.33)

5월달 어버이날 어린이날 스승의 날 다 한꺼번에 감사한 날이라고 만들면 나는 찬성해요.. 5월달이 싫어요.. 쉬는 날 줄어들어도 좋아요.