82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튜브에 그 피부과 의사분 자꾸 떠서 봤어요

인생 조회수 : 4,292

따님 나오고 사돈댁 나오고

옛날이야기도 하던데

너무 똑똑한 아버지가 좋은것만은 아닌가봐요.

저 정도면 100점 아빠같은데..

정작 자식들은 버거워 했나보네요.

참 인생이 뭔지

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.4 4:23 AM (180.224.xxx.208)

자수성가하고 사업을 오랫동안 한 사람들은
    정말 대단한 사람들이거든요.
    그렇게 하기까지 얼마나 지독한 자기 관리와 노력이 있었겠어요.
    그런 사람들은 자기 자식한테도 엄격한 잣대를 들이대고
    계속해서 자기처럼 살기를 강요하는 게 있어서 힘들어요.
    저녁 식사 자리에서 다섯 시간씩 설교했다는 거 보고
    PTSD 오는 줄 알았어요. 저도 똑같은 아버지 있거든요.
    겪어보지 않으면 모릅니다. 정신적인 고문이에요.
    전에 소유진씨가 오은영 박사한테 얘기하는 거 보니까
    백선생도 좀 그런 면이 있는 거 같더라고요.

• 2. 저는
    '24.10.4 4:40 AM (99.228.xxx.178)

그 딸 안됐던데 사람들은 참 돈이 다구나 싶더라구요. 돈벌어다줬잖아 부자잖아 이걸로 모든게 퉁.
    정작 그런 아버지 밑에서 자랐으면 멀쩡할 사람 하나 없을걸요. 사람을 아주 들들 볶고 공포분위기로 키웠더구만 모든게 돈으로 귀결. 니가 부자아빠밑에서 배가불렀구나. 끝.
    물론 굶어죽는것보다 나았겠죠. 근데 저는 아무리 부자라도 그런아버지 밑에 자라고싶지않아요. 적당히 벌어도 충분히 먹고사는걸 본인이 돈에 한맺혀 저렇게 산거잖아요. 자식들 들이잡아가며.

• 3.
    '24.10.4 5:39 AM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

돈많은것만 100점아빠
    그외에는 50점도 안되는 아빠에요
    우리형부가 비슷해요
    공고나와 야간대나와 대기업 임원 10년 부사장으로
    65세 까지 일했고 대학 전임강사로 5년 70다 되서 은퇴
    했어요
    자식들 상처 아주 아주
    많아요
    ㅡ이 좋은 조건에도 열심히 안산다고 ㅡ
    세 자식중 똑똑한 자식 1명있는데 그 자식도 아빠 기대치때문에 너무 힘들다고 ᆢ

• 4. ..
    '24.10.4 5:51 AM (1.233.xxx.223)

자기 방식이 옳다고만 주장하는 어른들은 참 버겁죠
    좋은 어른되는게 쉬운게 아닌 것 같아요

• 5. 영통
    '24.10.4 8:10 AM (106.101.xxx.244)

함익병의 가장으로서 책임감이 좋아보여
    함익병 유튜브에 들어가니

문재인 대통령 풍산개 파양에 대해 운재인 위선자라고 올린 게 있어요

문재인 위선자라고 댓글 가득.
    함익병에게 이런 거 올려주셔서 감사한다고

완전 수구 꼴ㅌ이었구나
    정치적인 견해는 극우보수유튜브 수준

같은 마산 사람인데
    이승만 칭송하고 마산의 자랑 3. 15 의거를 무시하는
    수구 두뇌

• 6. 영통
    '24.10.4 8:13 AM (106.101.xxx.244) - 삭제된댓글

넷플 다큐에 3쌍둥이가 클래스 다른 집으로 입양
    블루컬러
    자수성가 중산층
    상류층

성취 강요한 자수성가 집 쌍둥이가 자살했고

• 7. 영통
    '24.10.4 8:14 AM (106.101.xxx.244)

넷플 다큐에 3쌍둥이가 클래스 다른 집으로 입양
    블루컬러
    자수성가 중산층
    상류층

성취 강요한 자수성가 집 쌍둥이가 자살했고
    그 다큐에서 반성되던데
    함씨 보니 그 다큐도 떠오르며
    자수성가형 부모의 부작용 유형이구나