82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도시가스 끊는 날 질문입니다.

검침 조회수 : 1,308

세입자가 나가면서 도시가스를 아직 안끊었어요.

가스 끊는 날 도시가스 직원이랑 같이 온다고 하는데 그 쪽 시간에 제가 맞추기가 어려워요.

도시가스 직원분이랑 제가 시간을 맞추면 좋을 것 같은데 가스 끊는 날 전세입자가 같이있지 않아도 괜찮은가요?

결제를 해야하는게 있다면 제가 결제하고 인증샷을 보내거나 영수증을 받으면 될 것 같은데요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.10.4 12:41 AM (180.70.xxx.131)

원글님은 안계셔도 될터인데..
    제 경우, 아파트 전세 살다가
    내집으로 이서오면서 가스공사에다
    몇월 몇일 몇시에 와 주십사 하고 부탁..
    계량과 함께 금액이 나와서
    그 자리에서 제가 결제..
    영수증을 관리실에다 보여주고
    주인에겐 사진 찍어서 보냈어요..

• 2. 없어도
    '24.10.4 12:43 AM (211.241.xxx.107)

없어도 됩니다
    계량기 사진 찍어두고
    결산하면 돼요

• 3. 윗님
    '24.10.4 1:29 AM (182.221.xxx.15)

결산을 계좌이체로도 되나요?
    그 자리에서 안해도 된다면 전세입자에게 계좌번호 알려주고 저는 안하고 싶어서요.

• 4. ooo 님
    '24.10.4 1:30 AM (182.221.xxx.15)

제가 문을 열어줘야 하거든요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.10.4 6:17 AM (218.55.xxx.37)

문을 열어줘야되면 있으셔야죠. 번호키면 비번알려주고 바꾸심되잖아요. 열쇠면 집주인이 가셔야되구요

• 6. 으응?
    '24.10.4 6:54 AM (221.151.xxx.149)

가스앱 있는데요, 도시가스는 앱에서 이사날 가스끊기 예약하고 새집 설치하고, 요금 정산하는거 다 할 수 있어요. 저 이번에 이사했는데 가스렌지 두고 가는 경우는 가스끊을때 방문안해도 가능합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636108 80대할머니가 보실수있는 책 추천부탁드립니다 29 08:39:53 1,283
1636107 친정엄마에 대하여... 4 햇살 08:34:25 1,692
1636106 빛의 밝기에 따라서도 감정이 많이 다르신가요.?? 7 ... 08:28:16 682
1636105 실업급여 개시일? 2 궁금 08:26:11 570
1636104 프랑스 영부인같은 연하남과 사는 경우는 7 ㅇㅇ 08:25:30 1,759
1636103 158의 71키론데 그럼 운동,식단조절해서 살 빼면되는데 전혀 .. 21 뚱뚱한내가싫.. 08:23:36 2,158
1636102 남편이 벗방을 계속 보는데.. 43 아아 08:21:31 6,700
1636101 가디건 샀는데 팔이 길어요.. 13 ㅡㅡ 08:20:51 1,751
1636100 브라탑 래깅스 가슴드러내는 드레스 시스루.. 12 정말? 08:16:52 1,094
1636099 면 80 폴리 20 옷도 드라이하나요? 6 ... 08:08:13 535
1636098 방금 역에서 4 ... 08:03:26 1,558
1636097 안재욱 미국서 수술시 5억원 비용 45 민영화 08:03:15 11,115
1636096 핫딜방 만들었으면 좋겠어요. 15 핫딜방 08:00:52 1,442
1636095 출근길인데 도로가 한산하네요 9 금요일 07:47:23 2,370
1636094 50대이후 양반다리가 잘안되요 ㅠ 12 07:46:12 1,789
1636093 브라탑에 레깅스를 보여주고 싶어 입는다니 31 . . 07:41:23 3,948
1636092 아침에 일어나서 제일 먼저 뭐하세요? 25 추워 07:39:52 3,086
1636091 카카오 블루 2 사링해 07:38:28 337
1636090 혹시 드라마 미망과 아역배우 권해광 기억하는 분 계세요? 5 드라마라마 07:37:21 794
1636089 여친 조부상에 53 어렵다 07:28:11 5,064
1636088 오늘날씨 무슨옷 입으시나요 서울입니다 9 날씨 07:24:42 2,575
1636087 주방세재 뭐가 제일 좋아요? 23 기름기 싹 07:19:44 2,713
1636086 버리가 참 아깝네요. 4 갈등중 07:01:57 3,347
1636085 신고) 아래 국산김치 핫딜은 수익링크 11 .. 06:47:29 1,409
1636084 아빠와 바람난 상간녀 결혼 축하... 화환보낸 딸 22 흠… 05:19:36 14,305