82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Pt하시는분 궁금해요

ㅇㅇ 조회수 : 1,576

작년까지 만보걷기나 아침 등산을 했는데

올해는 꼼짝도 안하고 거의 침대에만 누워서지내다가 드디어 pt등록을 하고 식단도 하고 있어요

목표 감량은 10키로에요

그래야 정상범위랍니다

워낙 운동량이 없다보니 식사도 불규칙이다보니 운동하고 10일동안 2키로 빠졌어요

그런데 목표 체중을 다 도달하더라도

계속 이런 식단 해야 하나요

지금은 닭가슴살에 야채 계란 뭐이런식으로

엄격하게 하는 중인데

뭘 먹으면 다시 돌아갈까 겁나네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.3 11:41 PM (1.233.xxx.108)

그렇게 살빼면 나중에 폭식증와요
    평생할수있는 식단을 하세요
    저도 PT받는데 식단은 스스로 해요.

• 2. ...
    '24.10.3 11:54 PM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

윗분 말고 맞긴 한데 운동 계속 하고 식단 적당히 일반식이랑 섞어하면 유지는 돼요.

지금 식단은 감량 식단이니 그렇고요.
    운동만 꾸준히 하면 요요가 쉽게 오지는 않아요.

그리고 일단 빼야 유지도 됩니다.

• 3. ...
    '24.10.3 11:54 PM (211.179.xxx.191)

윗분 말도 맞긴 한데 운동 계속 하고 식단 적당히 일반식이랑 섞어하면 유지는 돼요.

지금 식단은 감량 식단이니 그렇고요.
    운동만 꾸준히 하면 요요가 쉽게 오지는 않아요.

그리고 일단 빼야 유지도 됩니다.

• 4. dd
    '24.10.4 1:01 AM (180.224.xxx.34)

pt시작하셨으면 꾸준히 받으세요.
    목표 체중으로 감량하시고 pt중단하시면 도로아미타불 되거든요.

• 5. 바람소리2
    '24.10.4 10:04 AM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

식단 바꾸면 다시 찌죠

• 6. 바람소리2
    '24.10.4 10:05 AM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

어느정돈 적게 먹고 운동해야 유지해요

• 7. 바람소리2
    '24.10.4 10:06 AM (114.204.xxx.203)

하루 한끼 정돈 일반식 적게 먹어보세요
    그런식단만 하면 요요와요

• 8. ㄴㅇㅅ
    '24.10.4 6:44 PM (124.80.xxx.38)

저는 몸에 안좋은 가공식품은 다이어트 하는김에 끊었고요 이외는 다 먹어요
    대신 원래 먹던양의 반만 먹어요. 이젠 위가 줄어서 그만큼만 먹어도 충분.
    다이어트=생활습관 건강하게 바꾸기에요.
    좋은거 적당히 먹고 운동하기...평생 지킬수있는 생활습관으로 생각하셔야해요.
    그냥 단순히 살뺴기로 생각하면 더 힘들고 계속 지키기 힘들어요