82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인왕산 둘레길 복장 어떻게 입나요?

dlll 조회수 : 1,674

등산 문외한이에요. 

친구들하고 주말에 인왕산 둘레길갈건데요. 

등산복도 없고 등산 싫다고 했는데 그냥 동산이고 쉬운길이라고 하네여. 

요가복 쇼핑몰에서 산 조거핏 바지랑 루즈핏 상의 입으면 괜찮을랑가여? 청바지는 아니죠? 

에휴. 간다고 해놔서 가긴 가야하는데.. 가기 싫으네요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '24.10.3 10:19 PM (219.251.xxx.104)

스판되어있는 바지에
    이너로 얇은 목폴라입고
    겉에 남방셔츠걸치고
    배낭메고 가시면 됩니다

• 2. 청바지 말고
    '24.10.3 10:19 PM (221.138.xxx.179)

조거핏바지나 활동하기편한 옷 입으세요.
    계단이 있어.청바지는. 좀 불편해요
    가기싫으셔도 막상 가심.파란 하늘에 공기도 좋고.괜찮아요

• 3. 모모
    '24.10.3 10:20 PM (219.251.xxx.104)

청바지는 아니되옵니다
    다녀오면 너무 피곤해요

• 4.
    '24.10.3 10:25 PM (121.168.xxx.239)

생각대로 조커팬츠랑
    편한 상의 입으심되죠.
    모자있음 좋고 물도 챙기세요.

• 5. 저도
    '24.10.3 10:34 PM (175.117.xxx.137)

요가랑 헬스장에서 입는 조거팬츠랑
    티입고 배낭만 챙겨서 가볍게 등산다녀요.
    서울 쉬운 등산은 충분합니다.
    요즘 외국인들도 등산 많이 오는거 보는데
    인왕산 정도는 평상복입고 다녀요.
    울 나라사람들은 장비빨 되게 좋아하지만요

• 6. ...
    '24.10.3 10:39 PM (125.129.xxx.20)

인왕산 정상까지 올라가는 등산 말고
    둘레길 자락길 숲길이 있는데
    그중에 둘레길은 계단과 오르막내리막 경사가 약간 있습니다. 아주 힘든 코스는 아니지만 등산을 전혀 안해본 초보자에게는 힘들 수도 있습니다. 배낭에 물 간식 손수건 등 준비하시고 모자 쓰고 가세요. 신발도 편한 운동화 정도면 됩니다.

• 7. 둘레길
    '24.10.3 10:53 PM (210.2.xxx.96)

인왕산 둘레길은 등산이 아니고 그냥 산기슭은 도는 겁니다

그래도 평소에 운동을 영 안 했다면 좀 힘들 수 있죠.

신발 운동화. 혹시 뒷꿈치 까질 때 붙일 대일밴드 2개.

햇빛 가릴 모자. 생수 2병 필수.

• 8. 동네주민
    '24.10.3 11:56 PM (58.29.xxx.68)

둘레길 사진 첨부하고 싶네요~
    편한복장에 선그라스,모자,머플러 마음껏 멋부리시고~
    신발만 꼭 운동화 종류로 편하게 신으시면 되요.

부암동에서 시작은 내리막으로 둘레길 도실 수 있고 사직동에서 시작은 오르막입니다^^

• 9. ...
    '24.10.4 9:33 AM (118.221.xxx.25)

청바지 입어도 됩니다
    스커트 입고 가도 됩니다
    다만, 옷보다 신발은 적어도 운동화 이상, 트레킹화, 등산화면 훨씬 좋지만, 심지어 편한 단화 신고 가도 충분히 다녀올만큼 쉬운 코스입니다