82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공장에서 오래 근속하신분들 존경해요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,558

15년동안 회사생활한후

육아하면서 오래다니던 회사 관두며 경단녀가 되었네오ㅡ

동네에서 시급센곳 있길래 지원하다 2일만에 넉다운됐어오ㅡ

회사원들 남자들 남지들은 담타시간에

일반직원들 인터넷 써핑도 하기도 하고

나름 널럴하게 하루가 지나는데

공장은 1분 1초도 안쉬고 빡시게 시간을 타이트하게 써요

더구나 서서 작업해요

한때 회사생활 생각하며 지원했다 깜놀했네오ㅡ

하루 일했다가 기절

다리는 퉁퉁 붓고

엄청난 노동력

다들 이걸 10년이상 하셨네요ㅡ

체력 마인드 대단해요

전 하루도 못하고 포기했네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공장 생산직도
    '24.10.3 9:55 PM (221.138.xxx.179)

수습기간처럼 적응이 필요한 시간이 있더라구요.
    안하던일 하시려니.많이 힘들죠.
    어깨.종아리.손목 안아픈데가 없어요.
    생산직 1년 반 했었는데.어깨에 파스 붙이고 다녔어요.
    일이 힘드니 저절로 다이어트 되긴 하더라구요.
    오래 하신 분들. 존경스럽죠.

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.3 10:00 PM (121.166.xxx.40) - 삭제된댓글

이 분들이 진짜 급여 많이 받아야 해요.
    나라의 근본입니다

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.3 10:02 PM (121.166.xxx.40)

이 분들이 진짜 대우 많이 받아야 해요.
    나라의 근본입니다

• 4. 생산직들
    '24.10.4 9:08 AM (118.235.xxx.45)

대기업 생산직원만큼 대우해줘야합니다.
    고된일 하시죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636041 아래 B29에 이어 딱다구리 11 냠냠 00:24:51 1,099
1636040 (조언절실) 5~60대 기름진 중식 소화 잘 되시나요 11 소화불량 00:14:48 2,457
1636039 애가 공부할때 엄마가 일하면 좋은점 14 ㅇㅇ 00:14:28 4,235
1636038 도시가스 끊는 날 질문입니다. 6 검침 00:09:28 1,345
1636037 호주 아기 커피 테러 중국인이래요. 9 다행 00:08:11 4,731
1636036 [펌] 미X 놈이 맨날 뉴스 나오는게 24 123 00:01:39 4,349