82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선풍기들 다 닦아서 넣으셨나요?

선풍기 조회수 : 4,058

선풍기들 다 닦아서 넣으셨나요? 날이 쌀쌀해서 이제 선풍기 쓸 일이 당분간 없을거 같아

다 닦아 넣었는데요... 방방이 선풍기 있고 거실에 안방에 2개 있구 그래서 총 6개 선풍기 닦는데 한시간 반 걸렸네요... 너무 힘들었어여... ㅠㅠ 

환절기라 오늘 이불도 3채나 빨고.. 옷장 정리하고.. 할게 많았네요...

살림하다 하루 종일 간듯....

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.3 9:35 PM (211.219.xxx.193)

오늘 목표가 이불과선풍기 정리하기였는데
    이불빨고 말리고 나니 귀찮아져서
    선풍기는 9일로 미뤘어요. ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.3 9:36 PM (59.17.xxx.179)

지금 바로 옆에 있어요

• 3. 저희는
    '24.10.3 9:36 PM (119.202.xxx.149)

남편이 열이 많아서 365일 나와 있어요.ㅠㅠ

• 4. 아니오
    '24.10.3 9:36 PM (223.38.xxx.164)

춥다가 등짝이 후끈하다가 오락가락중이라 김장때나 넣으려고요.

• 5. ..
    '24.10.3 9:37 PM (221.162.xxx.205)

지금 틀고있어요. 문닫으면 더워서

• 6. 작년부터
    '24.10.3 9:37 PM (58.123.xxx.123)

쭉 소파옆에서 함께 지내고 있어요

• 7. ...
    '24.10.3 9:38 PM (106.102.xxx.131)

에구 이번주 토요일 해야겠네요
    부지런 하시네요

• 8. @@
    '24.10.3 9:39 PM (39.115.xxx.18)

전 게으름뱅이라..선풍기 닦기가 넘넘 귀찮아서 하루에 딱 1개만 닦아요. 선풍기망이랑 날개랑 다 분해해놓고 손빨래하는김에 선풍기도 닦는거죠~
    솔로 싹싹 닦고 빨래 마지막 헹군 피죤물에 망이랑 날개랑 담갔다가 햇볕에 바짝 말리고 비닐에 씌워서 보관해요.

넘넘 귀찮아서 하루에 딱 1개씩만 해요
    일주일안에 끝나겠죠 뭐

• 9. ..
    '24.10.3 9:42 PM (211.235.xxx.206)

오늘 이불 다 빨아 정리하고, 선풍기도 씻어서 말렸는데 조립하기 구찮아서 버티는 중이요

• 10. 마당쇠
    '24.10.3 9:42 PM (106.101.xxx.229) - 삭제된댓글

남편한테 시켜야겠어요

• 11. 11
    '24.10.3 9:43 PM (106.102.xxx.59)

아니요 시간이 없어 ㅠ
    일단 베란다에 살짝 가져다두었습니다
    주말엔 완전히 정리해놔야죠 ㅎㅎ

• 12. 총4개중
    '24.10.3 9:46 PM (210.117.xxx.44)

1개만닦았고 지금 하나 틀고있어요.
    갱년기라.

• 13. .,.
    '24.10.3 9:46 PM (222.97.xxx.143)

아직 한번씩 사용해야 해서 안넣고 있어요

• 14. 벌써
    '24.10.3 9:46 PM (58.29.xxx.96)

닦아서 비닐씌워서 베란다에 줄세워놨어요.
    전기장판틀고 수면바지에 털슬리퍼 신었어요.

• 15. 키낮은
    '24.10.3 10:01 PM (117.111.xxx.70)

그린팬 선풍기 일년 내내 가동해요
    샤워하고 나면 더워서

• 16. 한개
    '24.10.3 10:01 PM (1.240.xxx.21)

는 머리 말리는 용으로 써야해서 남겨두고
    세대는 청소해서 선물용과일 포장하는 비단보자기로 싸서 보관해 뒀어요.

• 17. ...
    '24.10.3 10:06 PM (223.39.xxx.141)

이제 포근한 가디건이 입어지길래...여름이불 오늘 반정도 빨아넣고, 선풍기2대 다 분해해서 씻어 말리는중에 딱 이글을 발견했네요^^올해는 집에 먼지가 유독 많았나..선풍기 날개에 찌든 먼지 씻어내느라 세탁세제 풀어서 솔로 문질렀네요...

• 18. 낮에는
    '24.10.3 10:08 PM (118.35.xxx.89)

낮에는 더워 한번씩 돌려요
    오늘 19도 라고 하는데 점퍼 들고다니다 잠깐 걸쳤네요

• 19. 저도
    '24.10.3 10:10 PM (175.117.xxx.137)

오늘 분해해서 닦았어요.
    지금 거실에 펼쳐놓고 말리고있어요.
    조립해서 넣는건 내일 할래요 에구구

• 20. ...
    '24.10.3 10:19 PM (211.202.xxx.120)

이틀전 분해하려다 안되서 냅뒀는데 몸좀 움직였더니 더워서 지금 틀고 있어요

• 21. 푸른당
    '24.10.3 10:31 PM (210.183.xxx.85)

사람들이 오늘 추워졌다고 넣으면 안된다고 해서 안넣었어요 몇일 더 지켜보라고 해서요.

• 22. 플랜
    '24.10.3 10:53 PM (125.191.xxx.49)

어제 옷정리 하고
    오늘 선풍기 넣었어요
    여름 이불도 세탁해서 정리했구요

• 23. 샤워기로
    '24.10.4 12:21 AM (116.41.xxx.141)

분해후 씻고 대충말려 다시 조립하면 5분더 안걸리고
    후딱

• 24. 4개
    '24.10.4 1:54 AM (116.126.xxx.94)

분해하고 먼지 닦아서 박스에 넣어 보관하는데 허리 아프더란. 마지막 거는 오래되어 낡고 소음이 나서 버렸네요.

• 25. 살림똥손
    '24.10.4 7:35 AM (172.224.xxx.21)

이런 글 좋아요^^
    오늘 휴가인데 선풍기랑 이불 빨래 해야겠네요