82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑백요리사..매너없는 사람들 왤케 많아요??

.. 조회수 : 5,747

재밌다고 해서 넷플로 몰아보는 중인데

재미있어요

고기 팀전까지 봤어요

근데 보다보니 진짜 매너와 예의를

밥 말아먹은 사람들 많네요

씨* 쌍욕 남발에

여자쉐프는 씨댕?

흑수저 아무리 오너셰프라도 백수저에 비하면

햇병아리들인데 열받는다고

밟아버리고 싶다고 밟아버려 소리치고

도발과 하늘을 찌르는 자신감?이 도가

지나치다는 생각이..

살벌함을 넘어 뭐 저래? 싶어요.

정지선 셰프도 대단한거 아는데

상대편 별거아니라고 깎아내리는것도

넘 심하고..

아직 그유명한 최현석 편은 안봤는데

겁나네요.

인성과 실력을 겸비한 요리사는 누구인가요??

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예능
    '24.10.3 8:51 PM (210.100.xxx.239)

예능이고 공중파 방송도 아니고
    티비로 보는 것도 아니고
    재미를 위해 그러는 거죠
    작가들이 끌어내는 거겠구요
    왜 다큐로 보세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.3 8:52 PM (211.241.xxx.161)

인성은 최강록 셰프가 좋아보여요 생선팀에서 자처해서 고기로 넘어간것도 그렇고 패자부활전에서 남들 다 재료 쓸어 담는다고 바쁜데 누군가 뭘 찾으니 같이 찾는다고 더듬더듬 ㅋㅋ

• 3. 그게
    '24.10.3 8:58 PM (61.105.xxx.21)

정지선, 최현석은 절대 아닌걸로

• 4. ㅋㅋ
    '24.10.3 9:04 PM (106.101.xxx.79)

저희 아이도 최강록 셰프한테 빠졌어요.
    계속 그 사람이 한 말 따라해욬ㅋㅋㅋ
    유머 감각 있고 성격이 여유 있는 것 같아요.

• 5. ㅎㅎ
    '24.10.3 9:07 PM (101.235.xxx.202)

도발을 넘어 무례하죠. 욕하는것도 그렇고 흑팀 응원은 못 하겠더라구요.

• 6. 평이
    '24.10.3 9:08 PM (117.110.xxx.3)

평이하면 뭔 재미일까요?
    실제 직장에서는 더 살벌하답니다

• 7. 동감
    '24.10.3 9:16 PM (182.210.xxx.178)

그리고 방송인데 제발 ㅈㄴ 이런 욕은 삼가해줬으면 좋겠어요.

• 8. ..
    '24.10.3 9:19 PM (61.43.xxx.57)

ㅈㄴ 는 심지어 심사위원인
    안성재도 하더라구요
    제 귀를 의심했음..ㅋㅋㅋ

• 9. 욕은
    '24.10.3 9:25 PM (112.104.xxx.71)

주방이 조금만 느슨해지면 큰 사고 나는 곳이라 살벌하다고 해요
    불에 칼에 바닥은 미끄럽죠
    욕을 달고 살고…
    좋은 말로 조근조근 이야기 할 환경이 아니라고 하더라고요

• 10. 안성재가
    '24.10.3 9:30 PM (211.206.xxx.191)

ㅈㄴ라고 했다고요???
    요리가 원래 몸으로 알아서 익혀야 하는 험한 세계라서
    다른 직업군과 다르기는 한가봐요.
    이번 프로 보며 확연히 다름이 드러나더군요.

• 11. 넷플
    '24.10.3 9:32 PM (211.234.xxx.141)

넷플이자나요. 공중파와 같은 잣대로 보기엔 오락성이 강한 컨텐츠네요~

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.3 9:44 PM (106.101.xxx.189)

그냥 입이 더러운 거죠..
    요리사라고 다 저렇지도 않던데

• 13. 그러게요
    '24.10.3 9:55 PM (125.186.xxx.54)

요리사가 그렇다기엔
    외국인 파브리 요리사가 말을 더 이쁘게 하던데
    호감됬어요

• 14. 그냥
    '24.10.3 10:05 PM (118.235.xxx.132)

예능은 예능으로 보세요 그 사람들이 꼭 그렇게 바른말 고운말 써가면서 착한 척 하고 선의의 아름다운 경쟁 하는 걸 뭔 재미로 봐요 세상에 그런 사람이 얼마나 있나요 학벌 좋은 직원이 수두룩한 회사라고 해도 뒤에서 별 말 다하는 인간들 천지인데 ... 꼰대질 선비질은 적당히 합시다

• 15. ..
    '24.10.3 10:25 PM (223.62.xxx.139)

보다 말았어요
    전 주위에 저런 말 하는 사람 못봤고 불편하더라고요
    욕하는거 비속어 듣는거 불편한게 꼰대질 선비질인가요?

• 16. ...
    '24.10.3 11:03 PM (1.241.xxx.186) - 삭제된댓글

공감가는 글이에요
    저도 주변에 저 정도로 욕하는 사람이 없어 충격이 커요

• 17. 충격
    '24.10.3 11:06 PM (223.38.xxx.161)

이게 왜 선비질이지???? 도대체 어떤 직장을 다니시는 거예요
    학벌 좋은 직장에선 적어도 면전에서 ㅈㄴ ㅅㅂ이라고 하는 사람은 0인데요......;
    뒷담화도 험담을 하지 ㅈㄴ라든지 ㅅㅂ이라는 말은 안 하던데
    도대체 어느 직장 다니시길래 기본을 지키는 게 착한척 아름다운 척이라는 거지...........?
    차라리 방송 관계자여서 방송 편들려고 쓴 댓글이면 이해를 하겠는데 사람 많은데서 ㅈㄴ를 달고 사는걸 옹호하다니 헐.........

• 18. ㅎㅎ
    '24.10.3 11:42 PM (223.38.xxx.100)

노비질보다는 선비질이 훨씬 낫죠.ㅎㅎ
    돌아이는 방송보고 반성했다고 앞으로 곱고 예쁜 말 쓰겠대요

• 19. 저도
    '24.10.4 12:19 AM (211.235.xxx.60)

언어 사용 중요하게 여겨서 쌍스럽게 말하는 사람 넘 싫더라구요

• 20. 네?
    '24.10.4 3:42 AM (211.200.xxx.116)

안성재 그런말한적 없어요
    왠일이야 생사람 잡네요

• 21. 개인적소감
    '24.10.4 4:15 AM (223.38.xxx.238) - 삭제된댓글

인성과 실력을 겸비한 요리사는 누구인가요??====> 안성재님, 안유성 명장님, 여경래님, 이영숙 님 이라고 생각합니다

• 22. 개인적 소감
    '24.10.4 4:16 AM (223.38.xxx.72) - 삭제된댓글

인성과 실력을 겸비한 요리사는 누구인가요??====> 안성재님, 안유성 명장님, 여경래님, 이영숙 님, 파브리 님 이라고 생각합니다

• 23. 개인적 소감
    '24.10.4 4:17 AM (223.38.xxx.22)

인성과 실력을 겸비한 요리사는 누구인가요??====> 안성재님, 안유성 명장님, 여경래님, 이영숙님, 파브리님 이라고 생각합니다

• 24. ...
    '24.10.4 4:47 AM (112.133.xxx.61)

예능은 예능으로 보세요 그 사람들이 꼭 그렇게 바른말 고운말 써가면서 착한 척 하고 선의의 아름다운 경쟁 하는 걸 뭔 재미로 봐요 세상에 그런 사람이 얼마나 있나요 학벌 좋은 직원이 수두룩한 회사라고 해도 뒤에서 별 말 다하는 인간들 천지인데 ... 꼰대질 선비질은 적당히 합시다
    ㅡㅡㅡ
    이런 게 솔직한 척 천박한 거라고 봐요

• 25. 아니
    '24.10.4 8:01 AM (223.38.xxx.254)

예능 몇 편 본 걸로 인성 감별까지 해요?

• 26. ㅇㅇ
    '24.10.4 8:27 AM (124.61.xxx.19)

안성재 블라인드테스트 이후 인터뷰때
    x나라고 한번 한적 있어요 ㅎㅎㅎ
    그렇게 상스럽게 들리진 않았는데 ㅋㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '24.10.4 8:27 AM (124.61.xxx.19)

예능 몇퍈으로 인성을 어케 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌ

• 28. ㅇㅇ
    '24.10.4 8:52 AM (223.38.xxx.66) - 삭제된댓글

초반 2개 라운드 가지고도 희대의 리더쉽 운운하며 인성 극찬하던 사람들 많았잖아요.
    그 땐 예능 몇 편 운운 안하더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. ㅇㅇ
    '24.10.4 8:54 AM (223.38.xxx.13)

예능 몇 편 밖에 안 할 동안 욕을 달고 살면 그게 인성 알려주는 거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. ...
    '24.10.4 8:54 AM (61.254.xxx.98)

요리사들 말 험하게 하고 거칠걸요 스트레스도 많고
    요즘 잘나가는 미드 더베어 보면 완전 리얼해요.

• 31. ...
    '24.10.4 12:17 PM (210.100.xxx.228)

문신 가득 나폴리맛피아 성격도 차분하고 욕하는 건 못들은 것 같아요. 선입견 한가득이었는데 지금은 제 원픽입니다. 실력은 말할나위없구요.