82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연희동 사러가 쇼핑 아시나요

마리 조회수 : 4,514

저는 목초육 때문에 가끔 가는데

또 뭐 사올만한 게 있을까요

검색하니 유과 나오던데 그거 사왔다가 하루만에 다 먹었어요...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직도
    '24.10.3 7:42 PM (223.38.xxx.216)

언제적 사러가인데 아직도 있어요?
    질문에 답은 못드리고 추억 여행 가봐야겠어요.

• 2. ㅎㅎ
    '24.10.3 7:43 PM (118.235.xxx.90)

지금도 그 근처인데 요즘 연희동 사람 너무 많아졌어요.. 2시에 빵집에 빵의 반이 솔드아웃.

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.3 7:47 PM (119.194.xxx.243)

진짜 사러가 아직도 있어요?
    저 유치원때 사러가 근처 치과 다녔는데 치료 끝나면 엄마손 잡고 늘 사러가 갔었죠. 아..그립다ㅜ

• 4. ㄴㄹㄹㄹㄹ
    '24.10.3 7:47 PM (112.153.xxx.101)

마켓컬리 VIP 인데 마켓컬리 쓴 뒤로는 주문 안하게 되네여

• 5. 허허허
    '24.10.3 7:51 PM (125.177.xxx.164) - 삭제된댓글

양고기, 생선도 깨끗하고 넘 좋고.. 이층에 랄라루들 식당 강추요..

• 6. 허허허
    '24.10.3 7:52 PM (125.177.xxx.164)

양고기, 생선도 깨끗하고 넘 좋고.. 사러가 건물에 랄라루들 식당 강추요..

• 7. 목요일
    '24.10.3 8:11 PM (112.154.xxx.224) - 삭제된댓글

사러가 연희동 터줏대감이죠
    연희동과 사러가는 불멸의 관계, 길건너 한남체인인가?슈퍼마켓도 있었지요 그게 오십여년전의 일 친구가 선화중 무용실기 보러가느라 사러가 미제상점에서 부츠 주름치마 사서입고 제 앞에서 자랑할 때 부러워도 못했어요 저에게는 꿈도 못꿀일 얘기가 길어졌는데요 그 미제가게가 여전히 성업 중이이에 한번 둘러보시고 근처에 금옥당 본점도 가보시고요. 더 생각 났는데 사러가 주차장자리가 태광유치원 미끈한 돌로만든 그네가 버티고 있던...

• 8. 글쎄
    '24.10.3 8:16 PM (106.101.xxx.153) - 삭제된댓글

예전엔(20년전) 고급마트같았는데
    요즘가보니 그냥그렇던데요

• 9. 최근
    '24.10.3 8:37 PM (211.234.xxx.239)

중식당 가려고 방문한김에 사러가 오랫만에 갔는데 역시 가격은 비싸더라구요 ㅎㅎ 그래도 육류는 종류별로 다양하고 치즈 ,와인도 다양하죠 대신 과일은 그다지 가격대비 좋아보이진 않았어요 또 일반 공산품도 그렇구요 전 와인한병이랑 과일조금 사왔어요

• 10. 4년전
    '24.10.3 8:38 PM (14.6.xxx.135)

서대문구 살아서 자주 갔었어요. 세일위주로 사고 특히나 고기와 생선손질이 맘에 들어 자주 샀어요. 근처 피터팬본점가서 빵도사고...그런 마트가 우리집근처있음 좋겠네요.^^

• 11. 사러가
    '24.10.3 9:22 PM (118.223.xxx.169) - 삭제된댓글

제 지인은 사러가 온라인쇼핑으로 주문해서
    정육 구입해서 먹더라고요.

• 12.
    '24.10.3 9:36 PM (118.235.xxx.177)

20년전엔 고급 같았는데 지금은 그저 그렇다는게 왜 이렇게 웃기죠?
    당연한거 아닌가요?
    쓰나 마나 한 댓글은 굳이 왜 쓰는지

• 13. 노노
    '24.10.3 9:41 PM (114.206.xxx.112)

지금도 과일 생선 컬리보단 훨 낫죠;;;

• 14. 피터팬제과
    '24.10.3 9:42 PM (211.104.xxx.141)

소금빵이요
    유행하기 전 19년도부터 사 먹었어요.
    그땐 한개에 900원으로 열개씩 담아왔는데
    유명해진뒤론 안 사먹게 되네요.

• 15.
    '24.10.3 9:50 PM (118.235.xxx.90)

저는 20년 전 댓글도 공감했어요 ㅋㅋ
    전에 해든 슈퍼마켓 이런 데 가서 식재료 사던 시절이 있지 않았었나요
    백화점에도 없던 것들..
    이제 쿠팡, 직구, 컬리 등등 별게 다 있긴 해요

• 16. ....
    '24.10.4 12:42 AM (121.129.xxx.78)

2층 만두국 맛있죠 ㅋㅋ

• 17. 사러가 주변에
    '24.10.4 3:16 AM (49.164.xxx.115)

연희김밥집이 무려 세 군데 ㅋㅋ

• 18. ...
    '24.10.4 9:39 AM (118.221.xxx.25)

요즘은 잘 안가지만, 예전에 제 연희동 코스는 사러가 목초우 사고, 이품에서 굴짬뽕먹고 군만두 포장해서 매뉴팩트 커피 한잔 입에 물고 폴앤폴리나 가서 뺑오쇼콜라 하나, 프레쩰 하나 사갖고 오는게 루틴이었다는...
    연희김밥은 가끔만 사오고... ㅎㅎㅎ
    오로지 그 한 골목에서 모든걸 다 해결

• 19. ...
    '24.10.4 9:40 AM (118.221.xxx.25)

그때 사러가 쇼핑급으로 좋은 과일을 반값에 살 수 있는 과일가게도 있었는데, 몇년 전에 없어졌음 ㅠㅠ