82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1월 말 미국 서부여행 어떤가요?

블루 조회수 : 964

남자중딩 한명 있는 가족, 모처럼 같이 움직일 수 있는 시간이 나서 겨울방학에 2주가량 자유여행 해보렵니다. 환율도 부담스럽고 하지만, 맞벌이 부부가 아이랑 함께 할 수 있는 평생에 한번이다 싶은 기회라 그냥 카드 긁어야죠 ^^;; 

날씨는 괜찮겠지요? 혹시 여기 꼭 가봐라, 이거 먹고 와라, 마구마구 추천 부탁드려요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.3 7:00 PM (1.177.xxx.111)

전 미국 서부 여행의 최고 백미는 내셔널 파크 라고 생각해요. 그랜드캐년. 자이언캐년. 브라이스캐년. 데스밸리. 옐로스톤등등을 강추하는데 2주로는 좀 힘들거 같고 중딩 아이와 여행이라면 엘에이에서 디즈니랜드, 유니버설 스튜디오, 매직 마운틴 그리고 라스베가스, 샌프란시스코 , 샌디에고 씨월드 그렇게만 돌아도 2주 금방 갈듯 하네요.
    근데 그때쯤이 우기일수도 있어요.

• 2. 1월캐년은
    '24.10.3 7:07 PM (70.65.xxx.249)

추워요...

• 3. ....
    '24.10.3 7:17 PM (112.171.xxx.247) - 삭제된댓글

미서부는 겨울이 우기라 날씨가 복불복이에요. 요즘은 비가 많이 오기도 하고... 그래도 한국처럼 춥지는 않고, 비 않오면 날씨 좋아요.

• 4. . . .
    '24.10.3 7:50 PM (180.70.xxx.60)

첫댓글님 캐년
    중고딩들은 안갑니다
    초딩 중학년까지는 엄마 따라 가는데 고학년 되면 안가요
    가도 몸살을 하겠지요
    지난 휴가때 저 캐년들 중 하나 갔는데
    차에서 안내린 중딩이가 저희집에 있습니다

• 5. 윗님
    '24.10.3 8:07 PM (1.177.xxx.111) - 삭제된댓글

제 댓글을 자세히 안읽으신듯 하네요.
    서부는 내셔널 파크 여행이 최고지만 중딩 아이와 여행은 엘에이 디즈니랜드 유니버설 어쩌구 저쩌구 적었는데...^^

• 6. 글쎄요
    '24.10.3 8:32 PM (121.129.xxx.26)

아이나름 아닐까해요
    새로운 볼거리 먹거리에 관심많은 애들은
    중고딩이라도 여행 즐겨요
    엄마 아빠가 귀한 시간과 돈 써서 데리고 온거 고마워하는 애들도 많습니다

• 7. 이상
    '24.10.3 9:15 PM (142.112.xxx.49)

점셋님 이상하네요
    저희 아이들은 중고딩에 캐년에 여행가면
    대 자연에 압도되어서
    너무 멋지다고 감탄하며보던데요..

• 8.
    '24.10.3 9:30 PM (121.159.xxx.222)

사람마다 다르구요
    저희딸은 인스타 하게해주니까
    안다니려하던애가 발에 모터달고 따라다니네요 ...

• 9.
    '24.10.3 9:48 PM (114.206.xxx.112)

캐년이 가끔 인터넷도 안되고 얼마나 자연으로 돌아가는 느낌나는데요 웅장하고 무섭고 압도되는 경험 좋을거 같아요

• 10. ...
    '24.10.3 10:31 PM (125.139.xxx.181)

괜찮은데 자유여행보다는 캐년은 여행사 끼고(단체도 나쁘지 않고 프라이빗한 투어도 좋아요) 하세요. 눈길이 위험해서요.. 그리고 데스밸리는 겨울이 딱 좋아요. 데스밸리 꼭 넣어서 가시길...

• 11. 1월이면
    '24.10.3 10:56 PM (210.2.xxx.96)

그랜드 캐넌은 춥고요, 눈 때문에 폐쇄되는 곳도 있어요
    사전에 잘 확인해보세요.

데스밸리는 괜찮구요.

• 12. do
    '24.10.4 1:24 AM (122.46.xxx.97)

조슈아트리 밤에 별구경 강추합니다! 아이들 어릴때 맑은하늘 은하수에서 쏟아지는 별빛 추억 한번 꼭 안겨주세요.