82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12월에 중요한 계약을 앞뒀는데 직원이 퇴사한데요

d 조회수 : 3,340

입사한지 3개월된 직원이 몸이 안좋다고 10월까지만 일하고 퇴사한다네요

사람 구하기가 힘들어서

12월까지만 해달라고 부탁하는데 절대 안된다고 하는데

법적으로 잡을수 있는 방법이 있을까요

아 직원이 관두면 계약을 못할수도 있어서 손해가 생길수 있습니다

손해배상 청구는 힘들거 같고

맘같아서는 이 직원 다른데 입사하는거 방해하고 싶을정도입니다

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.3 7:59 PM (112.152.xxx.132)

퇴사는 근로자 권리라서요. 방법 없습니다.

• 2. 다른
    '24.10.3 8:01 PM (118.235.xxx.140)

직원을 왜 못뽑나요? 그리고 그직원 없다고 왜 계약을 못하는건지?

• 3.
    '24.10.3 8:02 PM (218.159.xxx.228)

입사한지 3개월 된 신입
    따문에 계약이 어그러진다는 것도 이해안가고... 손해배상 청구... 기가 차네요.

법적으로 강제할 생각말고 파격적으로 인센붙여준다고 꼬드기는 게 차라리 맞죠.

• 4. ㅡㅡ
    '24.10.3 8:03 PM (39.7.xxx.84)

회사가 이상...한듯
    겨우 몇달 일한 직원 없다고
    중요한 계약을 못한다니?
    그리고 구인이 힘든 건
    그만큼 조건이 안좋아서
    아무도 안간단 소리잖나요?

• 5. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.10.3 8:08 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

1. 월급을 더준다 시간조정해줄께 하고ㅣ2월까지 부탁
    2. 지금이라도 빨리구해서 인수인계 빨리 받게함
    3.이것도저것도 안되면 내가 뼈갈고 밤새서 함

• 6. ..
    '24.10.3 8:09 PM (121.159.xxx.222)

그렇게 중요한 인재면 돈을 더 주세요....
    그래도 안되면 진짜 몸이 안좋은가보죠.
    3개월에 그렇게나 필수불가결한 인재라면
    지금 어서 구인하면 그사람도 3개월된인재가 되겠네요.

• 7. ...
    '24.10.3 8:19 PM (175.209.xxx.172)

꼭 그 직원이어야 할 이유가 궁금하네요.

• 8. .....
    '24.10.3 8:19 PM (110.10.xxx.12)

무슨 회사인데 겨우 신입 하나 없다고 계약 차질이라니요
    본문 보니 왜 나가려고 하는지 대강 감은 오구요

• 9. 무슨....
    '24.10.3 8:21 PM (118.235.xxx.84)

그 직원 인맥으로 계약 따는거 아니라면 이상한데요?
    3개월만에 핵심인재될만큼 능력이 좋으면 돈 더주고라도 잡아야하고 그 직원인맥으로 계약하는거면 영업인정해서 수당을 더 주든지요.
    타회사 취직하는가 방해하고 싶을 심정이라니 어이가 없어요. 그 직원이 회사에 손실주고 퇴사하는게 아니잖아요. 예상수익 못 챙길거 같아서 손해배상청구하고 싶은 심정? 사업 해 보신분 마인드가 아닌 듯 해요.

• 10. 바람소리2
    '24.10.3 8:46 PM (114.204.xxx.203)

3개월 신입이 없으면 못하는 계약이 뭔가요

• 11. ..
    '24.10.3 8:49 PM (211.36.xxx.168)

3개월 신입이 없으면 못하는 계약이 뭔가요//222
    특별한 자격증을 갖고 있어서 일까요??

• 12. ..
    '24.10.3 9:00 PM (221.162.xxx.205)

대표가 본인능력없이 직원능력에 기대서 사업하면 오래 못가요

• 13. .....
    '24.10.3 9:01 PM (175.117.xxx.126)

3개월 신입이 없으면 못하는 계약이 뭔가요 3333
    밥적으로 퇴사를 막을 방법도 없고,
    그 직원이 그렇게 중요한 핵심 인물이라면 월급 인상을 제시헤서 잡는 게 맞지, 협박으로 잡는다고 잡아지겠어요?

• 14. 몸 안조아서
    '24.10.3 9:07 PM (39.123.xxx.167)

퇴사한다는데
    다른데 가는거에요?? 그건 어떻게 아셨나요??

• 15. ...
    '24.10.3 9:10 PM (39.7.xxx.229)

프로젝트 지원 하는데 자격 요건 중 인력 부분에 해당하는 사람일 수 있죠
    자격증, 전공, 경력 등이 맞는 사람 몇 명 채워야 하는 경우 있잖아요
    그런 경우 갑자기 인력 구하기 힘들 수 있어요

• 16. 이직
    '24.10.3 9:10 PM (223.38.xxx.79) - 삭제된댓글

질병은 핑계고 동종업계로 이직한다는 건가요?
    그렇다해도 님 회사 기밀 유출하는 거 아니면 딴지 걸면 안되지요.

• 17. ...
    '24.10.3 9:44 PM (223.39.xxx.63)

개황당.. 3개월 일한 사람한테 뭘 더 바래요..

• 18. ㅎㅎ
    '24.10.3 10:25 PM (118.235.xxx.10)

회사에서 얼마나 못되게 굴었으면 그러겠어요?
    저도 여름에 3개월다닌 회사퇴사했는데 사장이 무책임하다는둥 난리던데..
    위에 상사가 개처럼 부리고 지 일 다떠넘긴다고 말해도 모른척하더니..
    그 직원 퇴사해야 살길 펴겠네요.
    원글님 심보곱게쓰세요.

• 19. 헐헐
    '24.10.4 12:21 AM (61.255.xxx.179)

퇴사는 그 직원의 권리 법적으로도 제햐할수없는 권리인데 원글님이 무슨 자격으로 막겠다는 둥 다른데 취업을 방해한다는둥 하시나요?
    돌았나?

• 20. ㅇㅇ
    '24.10.4 8:06 AM (58.228.xxx.36)

직원아~~~ 빨리 도망쳐~~~

• 21. ??
    '24.10.4 8:15 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

저도 궁금하네요
    무슨 회산데 들어온지 3개월 들어온 직원이 없으면 계약이 안되죠?

• 22.
    '24.10.4 9:01 AM (110.12.xxx.42)

프로젝트 지원 하는데 자격 요건 중 인력 부분에 해당하는 사람일 수 있죠
    자격증, 전공, 경력 등이 맞는 사람 몇 명 채워야 하는 경우 있잖아요
    그런 경우 갑자기 인력 구하기 힘들 수 있어요 2222222222

~~~~~~~~~~~~~~ 그렇게 궁하시면 근무조정해주거나 연봉조정해주거나해야죠