82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10월말 영국은 별로일까요?

여행 조회수 : 1,531

영국 여름이 너무 좋다고 하는데

10월 말은 어떨까요?

10월에 영국에 계셨던 분들 어떠셨나요?

갑자기 떠나고 싶어서요

2주 정도 있을 예정이예요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.3 5:50 PM (61.39.xxx.161)

과거에 런던 살았던 사람으로서
    영국은 언제 가도 매력이 있다고 말씀드리고 싶습니다

• 2. ㅁㅁ
    '24.10.3 5:52 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

10월 마지막주에 써머타임 끝나면 런던 기준으로 정말 4시에 어두컴컴해져요
    굳이.간다면 말리지는 않겠지만 굳이..싶은 날씨죠
    시간이 이때밖에 안되면 가세요
    못 돌아 다니르정도의 극한의 날씨는 아니죠

• 3. ...
    '24.10.3 5:53 PM (223.39.xxx.193)

날씨가 간당간당하네요.
    10월 젤 이쁜데
    11월중순까지는 그래도 괜찮을듯해요
    한주라도 당겨보세요.

영국살때 초겨울부터 초봄까지
    영하권이 아닌데 부슬부슬 비, 늘 어두컴컴한 날씨
    습해서 더 추워 그 계절 나기가 힘들었어요
    철학자가 많이 나는 이유를 알것도같았어요.

• 4. 좋죠
    '24.10.3 5:58 PM (223.62.xxx.236)

버버리, 바버 왜 입는지 납득

• 5. ..
    '24.10.3 6:13 PM (148.252.xxx.18)

전혀요. 여름만 좋아요. 지금도 매일 비와요. 그리고 초겨울날씨라 경량패딩입어요. 10월이면 오히려 국내여행하겠어요. 한국이 얼마나 아름다울때에요. 영국 11월-2월까지 매일 비오고요. 10월, 3월은 거의 비오고요. 9월 4월 자주 비와요. 여행은 날씨가 다하는거예요. 비오고 흐리고 비바람에 구질구질하고 회색빛 우중충해서 하나도 안이뻐요. 영국사는 사람들도가을, 겨울, 봄 햇빛보러 남유럽으로 탈출해요.

• 6. 현직런던
    '24.10.3 6:27 PM (104.28.xxx.117)

요즘 매일 비와요. 바버와 트렌치와
    좀더 쌀쌀한 날은 경량패딩 입고 다녀요.
    많이 쌀쌀한 날은 그냥 패딩, 털옷 입고 다니는 사람들도 많아요.

쨍한날이 좋으시면 여름에 오세요.
    비 많이 오는날은 여기도 제법 내려요.
    보통은 하루에도 몇번씩 추적추적 오락가락.

• 7. ..
    '24.10.3 7:08 PM (211.215.xxx.21)

해가 짧아요. 세 시만 되면 어둑어둑

• 8. 음..
    '24.10.4 3:11 AM (86.181.xxx.89)

10월 마지막 일요일이 써머타임이 끝나요..
    그럼 갑자기 확 어두워져요
    암울한 계절의 시작이지요
    지금도 점점 어두워지고 있지만..

10월 말에 오시면..뭐..전형적인 영국의 겨울 날씨를 체험해보고 가시게 될꺼예요
    그리고 사람들의 얼굴이 날씨같이 급 어두워지지요

• 9. 1월에 가도
    '24.10.4 9:33 AM (113.161.xxx.234)

좋았어요. 그냥 지르세요!!