82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 동네 파리바게트 사장님

ㅇㅇ 조회수 : 6,403

동네에 20년 이상 자리잡고 있는 파리바게트 빵집이 있어요

중년의 남자 사장님은 어느새 할아버지가 되었죠

어느날 남자 사장님이 보이지 않고 눈웃음이 귀여운 나이든 여성이 카운터를 자리잡고 있는데(사장님의 아내)

봉투값은 안받았어용 오호호홍

어머 손님 모자 너무 예뻥 오호호홍

오늘 또 왔으니까 빵하나 더 줄게요 오호호홍

너무 귀엽고 친절한 아주머니

하지만 그녀에게 결정적인 실수가 있으니 바로 포스기계에 대한 미숙함

오늘 영수증을 정정하고자 빵집을 재방문했어요

다시 정정하고 나가려는데

나때문에 손님 우리 빵집 다시 안오시면 어떻하냐며 세상 끝난듯 너무 속상해 하시길래 

아니다 나는 당신네 빵집에 또 다시 올 뼛속 깊은 빵순이다 걱정마시라 

달래줬어요

내 나이 일흔도 넘어서 남편 빵집 맡아 하려니 멘붕이다 너무 감사하다 하며 안심하는 아주머니

헉 일흔이 넘으셨냐? 너무 동안이시다 환갑 언저리로 보인다 라고 대답하니

눈을 반짝 빛내며 커다란 맘모스빵 하나를 안겨주는 통큰 여사장님 

방금 한시간전 상황입니다 ㅎ

커피 내려서 빵 먹으니 맛있네요

82님들 즐휴일

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀여운
    '24.10.3 5:14 PM (115.21.xxx.164)

사장님이시네요. 파리바게트가 일일히 외워야 한데요. 그냥 바코드만 찍는게 아니라네요.

• 2. 오홋
    '24.10.3 5:20 PM (1.243.xxx.162)

그 사장님 일 잘하시네요 ㅎㅎ

• 3. 첫날
    '24.10.3 5:20 PM (14.55.xxx.42)

이분을 처음 봤던날
    빵계산 마치고 커피 내리는 알바생에게
    ㅇㅇ야 나 계산 너무 잘하지?
    자랑하던 모습이 너무 웃겼었어요
    일주일 되셨으니 곧 좋아지시겠죠

• 4. ...
    '24.10.3 5:23 PM (112.214.xxx.177)

이런 글 너무 재미있고 좋아요 :)

• 5. ..
    '24.10.3 5:24 PM (14.55.xxx.42)

사장님 공짜빵 안주셔도 된다고 사양하니
    저 이제 아이들 등록금 내는것도 진즉에 끝나서 아둥바둥 돈 안벌어도 되요 호호홍

마음이 여유롭고 참 인자하시죠

• 6. ㅎㅎㅎ
    '24.10.3 5:27 PM (123.212.xxx.149)

되게 귀여운 사장님이시네요.

• 7. 두분다
    '24.10.3 5:32 PM (161.142.xxx.1)

귀여우십니다ㅎㅎ
    뼛속 깊은 빵순이 님^^!!

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.3 5:41 PM (182.218.xxx.20)

귀여우십니다ㅎㅎ
    뼛속 깊은 빵순이 님^^!!22222

• 9. ㄷㄷ
    '24.10.3 5:50 PM (122.203.xxx.243)

여사장님이 참 밝으시고 해맑으시네요
    매일가도 기분 좋을것 같아요

• 10. 좋은글 감사
    '24.10.3 6:05 PM (211.216.xxx.238)

거기가 어딥니꽈~~~!!! 좌표를 대주셔욧!!! ^^

• 11. 아,,,
    '24.10.3 6:39 PM (151.177.xxx.53)

그 건물 주인같네요.
    더이상 나갈 돈 없이 소일거리로 하는 곳. 역시나 인심은 곳간에서 나나보네요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.3 6:57 PM (180.230.xxx.96)

사장님이 궁금해지네요 ㅎㅎ

• 13. 그런데
    '24.10.3 7:10 PM (175.209.xxx.172)

일일히 라는 단어는 너무 싫어요.

• 14. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.10.3 8:04 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

맘모스빵 비싼데 ..
    거기어딧닙꽈

• 15. ...
    '24.10.3 9:06 PM (112.148.xxx.119)

등록금 내는 걸로 끝이라니 마음이 여유롭네요.
    보통은 취업 걱정, 결혼 때 보태 줄 걱정, 내 노후 걱정 또 하잖아요.