82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어쩌다 알게된 아주머니가 계시는데요

ㅇㅇ 조회수 : 2,167

60대 후반쯤으로 보이는...친절하고 따뜻한 분이세요

작은 빌라에서 혼자 사시는데 

형편이 썩 좋아보이지는 않았어요

얼마전에 손주 옷사러 백화점에 간다 하시더라구요..

백화점 아이들 옷 비쌀텐데...혼자 걱정했었는데..

그분과 얘기하다가 알게된 놀라운 사실...

젊으셨을때 국세청 앞에서 식당을 하셨대요

맛있다고 소문나서 손님이 많았고

아들 둘 하나씩 준다고 그때 집을 두채 사셨는데

그게 압구정 현대아파트와 강남에 2층 단독주택....

집샀다는 얘기 들은 국세청 단골 직원들이

세금 절약할 수 있는 노하우 알려줘서

세금도 왕창 절약했다고 하시더군요..

그거 20년 가까이 갖고 계시다가 아들 장가갈때 하나씩 주셨다고 하네요

와....

식당하느라 바빠서 아이들과 많이 시간 못보낸거 미안해하시던데..

엄마...라고 부르고싶었어요.ㅋ

식당하느라 바빠서 집을 여러번 사고 판 것도 아니고

딱 한번 사서 오래 갖고 있다가 증여한건데

정말 최고의 부동산 투자가 아니였나 싶어요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.3 5:34 PM (49.166.xxx.213)

그니까요.
    사람 외양 보고 판단하는거 아니더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636034 덱스 광고모델 전지적참견 19:27:04 1,423
1636033 마른 마늘... 먹어도 되나요? 6 마른 마늘 19:25:57 435
1636032 8600만원 들인 KTV 공연 녹화...’관객 없었다‘더니 김건.. 7 19:24:11 1,787
1636031 먹는 거에 진심인 거 좋은 줄 전혀 모르겠어요 14 ㅇㄹㄹㄹ 19:22:09 2,298
1636030 사지멀쩡한데 손이 너무 가는 가족 7 그럴까 19:19:00 2,398
1636029 부채가 있으면 상속 받으면 안되나요? 6 부채 19:13:19 1,046
1636028 문과생 직업추천 계리사 7 19:13:17 2,006
1636027 늙어서 그런가 새로운 영화 못보겠어요 13 ㄴㅇㄹㅇㄴㄹ.. 19:06:42 2,399
1636026 전세 알아본 경험 쓴 글에도 악플이 달리네요 18 00 19:04:46 2,420
1636025 5-7일 정도 남편과 여행다녀오려는데 어디갈까요 5 여행 19:00:06 1,449
1636024 본인 녹취록 듣더니 발끈하는 국짐 주진우 2 검새의조작질.. 18:57:57 1,279
1636023 김건희 명태균 이준석 김영선 이 사건 이해되세요? 4 .... 18:57:39 1,181
1636022 미역국 간 국간장으로만 하세요? 41 .. 18:56:49 2,406
1636021 임대료 입금 상관없이 입금받기로 한 날 전자세금계산서 발행하나요.. 3 ... 18:51:44 544
1636020 나이가 몇살되면 4 18:48:03 1,488
1636019 3일동안 직장 쉬니까 5 .... 18:44:29 1,958
1636018 1월 말 미국 서부여행 어떤가요? 7 블루 18:42:31 708
1636017 "목숨 걸고 막았어야"…벼농가 눈치보다 매년 .. 9 ,,,,, 18:40:30 2,687
1636016 나는 솔로서 이공계 이미지가 달라졌네요 8 18:35:12 2,970
1636015 딱 한줄만 먹을 수 있다면 홈메이드 김밥도 은근 다이어트식 아닐.. 4 다이어트 18:31:08 1,657
1636014 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 공천개입과 명품백 , 눈가리.. 1 같이봅시다 .. 18:30:07 192
1636013 설비 상하수도 욕실 주방 수리 다 젊은 남자들네요. 5 기술 18:29:59 1,393
1636012 상가 임대차 계약 갱신도 부동산 비용 또 나가나요? 2 18:28:42 293
1636011 김은지기자 그만뒀나요 4 ㅇㅇ 18:24:53 2,141
1636010 터치 민감도와 지문 인식은 상관이 없겠죠? 1 .. 18:24:27 167