82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부하거나 일할때 계속 드시는 분 계세요?

간식 조회수 : 834

저는 계속 뭔가 씹어야 해요. 
오징어든 쥐포든 도너츠든. 

하다못해서, 커피라도 연속으로 계속 마셔요.

불안도가 높은건지, 

정서불안인가.

체력이 약해서 일까요, 

운동을 매일 꾸준히 계속하면 조금 나아질까요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.3 3:26 PM (118.235.xxx.166)

저도요....... 뭘 마시면 덜한데 그럼 화장실 가야돼서 흐름이 끊겨요

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.3 3:31 PM (121.136.xxx.216)

저도 그런데커피를 아주 조금씩만 마셔요 한모금씩

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.3 3:51 PM (180.66.xxx.18)

저도.. 안먹더라도 커피나 그런게 일단 옆에 있어야 안정이 되고요
    먹을게 없으면 계속 뭐 시킬까, 사올까 이런 생각으로 정신 집중이 안되어요.
    그래서 건강 많이 상했어요.
    일이나 공부하지 않고 쉴 시간이 많으면 간식 안먹고도 잘 있어요. 지금도.. 커피 한잔 다 마시고 견과류랑 방울토마토 이런거 다 먹었는데 다시 커피 내릴까 좀 참을까 냉동실에 있는 떡을 해동할까 이러면서 방황중..

• 4. ㅠㅠ
    '24.10.3 4:00 PM (61.101.xxx.122)

저는 지금 마른오징어랑 쥐포를 주문할까 말까.
    여태 커피 3잔, 도넛 2개, 밥 다 먹었거든요
    살도 찌고, 건강에도 안좋을거 같은데,
    집중이 안되요 ㅎㅎㅎㅎ
    견과류 사다 쟁여놔야겠네요.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '24.10.3 4:12 PM (118.235.xxx.166)

저만 그런줄
    https://www.google.com/search?client=ms-android-samsung-rvo1&sca_esv=433eaf814...

• 6. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.10.3 4:22 PM (61.101.xxx.122)

영양제도 젤리로 사먹는데,
    괜찮네요. 젤리를 앞에 두고 공부
    참고하겠습니다~~^^ 감사해요!!

• 7. ㅎㅎㅎ
    '24.10.3 4:36 PM (210.95.xxx.202)

위에 댓글 링크 재밌어요 헨젤과 그레텔 공부법 ㅋㅋ
    껌, 사탕, 커피 등 뭐라도 먹을 게 있어야 읽을 맛이 나더라구요
    얼마 전에 쥐포 살까말까 하다 안 사고
    고구마 말랭이 만들었어요

• 8. ..
    '24.10.3 4:47 PM (14.53.xxx.46)

공부가 심리적으로 부담이 되니 은연중에 먹는걸로 스트레스 완화시키고 집중하려는 뇌의 의도 입니다.
    저희 아이가 공부량이 많을때 끊임없이 주전부리를 먹어요
    폰 할때는 먹는것도 모르고 폰 해요.
    부담되는 과제나 숙제할때는 계속먹네요
    젤리 쫀디기 단음료 오레오과자 등
    못먹게하면 보리차라도 마셔요

• 9.
    '24.10.3 5:03 PM (175.120.xxx.173)

저는 반대로 거의 굶다시피 해요..