82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랜차이즈 학원이 망한것 같아요

ㅠㅡㅠ 조회수 : 10,280

상당히 유명한 어학원인데

맘카페에 글이 올라와서 셔틀샘한테 연락해보니

망했다고 낼 출근하지 말라고 연락왔대요 ㅠㅠㅠㅠ

선납이벤트해서 60만원정도 선결제해서

돈도 묶여있어요. 

구제방법 ... 없겠죠?

지역에서도 제일 큰 학원이고

원생도 몇백명에 셔틀차도 열대가 넘는데 ㅜㅜㅜㅜ

이럴수가요.....

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카드
    '24.10.3 2:34 PM (223.39.xxx.240)

면 카드사에 취소가능요

• 2. 세상에
    '24.10.3 2:35 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

어디 무슨 어학원인데요?

• 3. ㅜㅜ
    '24.10.3 2:36 PM (1.255.xxx.98)

E학습터 카드결제는 취소되나요 ㅠㅠ 낼 알아볼게요
    현금선납은.....ㅠㅠㅠㅠ 넘 속상해요

• 4. 작정하고
    '24.10.3 2:38 PM (61.109.xxx.211)

먹고 튈 생각이었네요 이벤트 했다는거보니
    예전 저희애 다니던 어학원은 운영이 너무 잘돼서
    돈번거 뉴질랜드 사업에 투자 하다가 쫄딱 망했어요
    원어민 선생님들 월급 몇달씩 밀리고 쉬쉬 하다가 외국으로 튀었어요

• 5. 작정하고
    '24.10.3 2:40 PM (61.109.xxx.211)

프랜차이즈면 어학원 본사하고 얘기해야 할것 같아요

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.3 2:43 PM (1.255.xxx.98)

선납이벤트는 작년부터 가끔 했었구요,,
    10월 되자마자 문닫은거보니
    9월말에 10월분 수강료도 다 꿀꺽하려고 그랬나봐요.

아직 학원에서 공지가 안와서 아는사람 얼마 없을것 같네요 ㅠ

• 7. ..
    '24.10.3 2:50 PM (1.237.xxx.103)

청담이죠? 공지는 무슨 개인사업자로 바꾸느라 잠깐 결재 안되는 것처럼 보냈던데 아예 폐원이에요??

• 8. ㅠㅠ
    '24.10.3 2:56 PM (1.255.xxx.98)

네. 그렇대요.
    그렇게 큰 학원이 ㅠㅠ

• 9.
    '24.10.3 3:00 PM (59.7.xxx.113)

그건 망한게 아니라 튄거 아닌가요? 그렇게 많던 학생이 갑자기 사라진것도 아니고요. 선납 이벤트로 현금 땡기고 도망간거 같은데요. 사기죠.

• 10.
    '24.10.3 3:02 PM (1.255.xxx.98)

선납이벤트는 8월 말쯤 했구요
    예전에도 몇번씩 했어요.

선생님들 월급도 몇달 밀렸대요.

• 11. 어디
    '24.10.3 3:07 PM (211.235.xxx.206)

어디 지역이에요??? 헉

• 12. ..
    '24.10.3 3:16 PM (1.237.xxx.103)

근데 창원점만이 아니고 다 폐원인가요?
    창원은 그쪽이 건물 가지고 사고쳐서 폐원이라던데

• 13. ㅡㅡ
    '24.10.3 3:18 PM (1.255.xxx.98)

다른지역 청담 친구는 금시초문이래요.
    건물사고팔다가 망한건가요? 미친...

• 14. 학원 강사들이
    '24.10.3 3:19 PM (183.97.xxx.35)

나솔 단골 출연자인거 보고
    어느정도 짐작은 ..

• 15. ?????
    '24.10.3 3:19 PM (211.58.xxx.161)

청담이요??
    그정도급이면 본사에서 처리해주지않을까요
    입소문이 얼마나중요한데요

• 16. ...
    '24.10.3 3:30 PM (39.125.xxx.154)

학원도 장사가 되니 양아치들이 달라붙나 보네요

• 17. ...
    '24.10.3 3:32 PM (211.234.xxx.142)

본점이 구제는 무슨...... 그 지점 해당사항인데요...

• 18. 작정하고
    '24.10.3 3:35 PM (61.109.xxx.211)

프랜차이즈 직영이 아니고 개인에게 운영하게 하니까
    돈 좀 되는것 같다 싶으니 아무한테나 운영하게 해서
    돼지갈비집 장사하던 사람이 어학원 하는 경우도 봤어요
    지방은 특히 지역이 좁으니 소문도 빨리 도는데 원장이 사업한다,
    어디 투자한다 얘기돌면 조심하는게 좋아요 저희애는 원장이 외국으로
    도망가기 두달전에 별 생각없이 다른 어학원으로 옮겼는데 남아 있던
    애들, 선생님들은 중간에 붕 떠서 어수선했어요
    본사에서 직접 들어와서 정리해 주더라고요

• 19. 어머낫
    '24.10.3 4:05 PM (1.243.xxx.162)

본사가 문제인가봐요 큰 어학원인데 어찌 ㅜㅜ
    잘 해결되시길요

• 20. ???
    '24.10.3 4:28 PM (211.36.xxx.153)

글과 댓글을 보고도 본사가 문제냐는 사람은 문해력 무엇 ㅜ ㅜ

• 21. ..
    '24.10.3 4:33 PM (106.252.xxx.206)

프랜차이즈 직영이 아니고 개인에게 운영하게 하니까
    돈 좀 되는것 같다 싶으니 아무한테나 운영하게 해서
    돼지갈비집 장사하던 사람이 어학원 하는 경우도 봤어요..

본사가 잘 관리해야죠.

• 22. ..
    '24.10.3 6:28 PM (223.131.xxx.165)

음 다른지점인데 사업자 바뀌는 과정에서 현금결제 하라던데.. 원래 선납이벤트 많이 해도 카드결제 다 됐거든요

• 23. ㅁㅁㅁ
    '24.10.3 8:46 PM (1.243.xxx.162)

오늘이 쉬는 날이라 모르시는분들도 계신가봐요
    맘카페에도 안 올라오는거보니

• 24. ㅜㅜ
    '24.10.4 12:40 PM (106.101.xxx.145)

혹시 안양은 아니죠?