82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기 지겹네요

111 조회수 : 2,330

중2 아들 입맛에 맞추려니 맨날 고기네요

어제는 돼지고기김치찌개 그저께는 돼지고기짜장

오늘 점심은 소불고기 저녁은 양지미역국 

아 진짜 고기 넘 지겹네요 

고기 아니어도 아들이 잘먹긴 하는데 그럼 탄수화물을 너무 많이 먹고 또 배가 금방 꺼져서 또 배고프다해요 

저는 고기를 안먹는지라 돼지고기 넣은 짜장이나 김치찌개는 입도 안대고 불고기도 버섯만 먹어요 

심지어 두식구에요 둘이 입맛이 이렇게 극단적이니 힘드네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.3 12:20 PM (118.235.xxx.229)

엄마가 (마음대로) 식사 차려서 밥 먹어라 하면
    온 식구가 둘러앉아 밥 먹는 풍경..
    저희는 어렸을 때 빼고는 없어요
    아침(식구들이 원하는 메뉴) 먹으면서
    점심 때 뭐 먹어?
    카레 할까 하는데..
    카레는 싫은데.. 돈가스랑 같이?
    그러면서 메뉴를 협상해야 돼요ㅠ

중학교 때 큰 아들은 아침에도 삼겹살이나 돈가스
    먹었어요

• 2.
    '24.10.3 12:26 PM (112.147.xxx.160)

우리집 고등이도 고기고기에요. 고기없으면 제대로된 식사가 아니라고 생각하는 아들ㅠㅠ

• 3. ...
    '24.10.3 12:30 PM (219.255.xxx.142)

그 생활 10년 하고 나면 엄마의 요리실력이 훅 퇴보합니다 ㅋ
    제가 그랬거든요.
    애들 어릴때 까지도 갖가지 요리 열심히 해서 쬐끔 요리력 올려놨건만
    이후 십년 내내 고기 고기 고기 하니 다른 음식은 하는 것도 잊어버리고 이젠 귀찮기도 하구요.
    저는 아침부터 삼겹살 구운적도 있어요.
    참 저도 원래 육식은 안하는지라 만날 상추만 먹어욤 ㅋ

• 4. 파이팅
    '24.10.3 12:30 PM (39.118.xxx.173)

이래저래 힘드시죠. 그래도 고나이 때 골고루 먹고 고기도 잘 먹어야 충분히 성장해요. 지겨우시겠지만 성장기 끝날 때 까지 힘내세요. ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.3 12:31 PM (118.235.xxx.229)

우리집 고등이도 고기고기에요. 고기없으면 제대로된 식사가 아니라고 생각하는 아들ㅠㅠ
    ㅡㅡㅡㅡ
    저희 집은 고기라고 무조건 ok가 아니에요
    제사 끝나고 난 뒤 상다리가 부러질 거 같은 상에서
    작은 아들이
    작은 소리로
    엄마 뭐에 먹어?

• 6. ..
    '24.10.3 12:51 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

식사는 엄마식대로 차리세요.
    삼겹살 항상 냉동실에 쟁여두고 직접 구워먹게 하세요.
    햄도 사주시고요. 치킨도 주기적으로 시켜주시고요.

• 7. ..
    '24.10.3 12:52 PM (182.220.xxx.5)

식사는 엄마식대로 차리세요.
    삼겹살 돈까스 항상 냉동실에 쟁여두고 아이가 직접 구워먹게 하세요.
    햄도 사주시고요. 치킨도 주기적으로 시켜주시고요.

• 8. ...
    '24.10.3 12:54 PM (205.220.xxx.231)

집에서 감자탕 추어탕도 끓이고 매해 김치 담그다
    애들이 안먹고 딱 님처럼 단품 고기반찬에 밑반찬 안먹어서 요리실력 다.퇴보한 사람 여기 또 있어요 ㅠ
    맨날 잔반 남는거 처리하다 지쳐서 그냥 원하는 것만 해줍니다ㅡ

• 9. 111
    '24.10.3 1:10 PM (106.101.xxx.248)

아들이 얼마나 먹느냐 아니냐가 잔반을 결정하는지라 저도 원하는대로 해주게 되네요
    한정식집 가도 먹을게 없다하는 울아들과 비슷한 아들들 많군요 고기 안주면 라면만 줄창 먹을테니 그냥 먹는거 주게되네요
    치킨 이런건 간식인지라 근데 또 치킨은 많이 못먹네요 3분의2마리쯤 먹음 질려해서요
    저도 요리실력 퇴보 맞는듯요 나물반찬 안한지 오래고 주구장창 고기듬뿍 김치찌개 짜장 카레 불고기 반복이네요

• 10. ...
    '24.10.3 2:58 PM (106.102.xxx.131)

한참 크려고 그러나봐요
    우리 초딩은 맨날 라면 찾고 그래서
    마음이 안좋을때가 많은데
    차라리 고기많이 찾으면 좋겠어요
    자꾸 다른거 찾아요 고기 이야기해두 ㅠ

• 11. ...
    '24.10.3 3:18 PM (118.235.xxx.203)

딱 저희집 얘기예요
    고딩 185짜리 아들이 얼마나 먹는지
    고기없이 국에 나물 반찬주니 급식이냐고.
    어제 돼지고기김치찜, 그제 소고기짜장,
    고기카레, 고기김볶, 삼겹살구이 등등
    근데 확실히 단배질이 들어가야 덜 허기지더라구요
    허기가 안져야 학원서 배가 덜고파 공부가 잘되니
    일단 그냥 고기로 줍니다