82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기차 놓치면 조금이라도 환불 받을수

기차 조회수 : 2,670

있나요  그시간에  탈수있을꺼같아  정시에  도착했는데  가버렸어요  이럴경우  조금이라도  환불  받을수  있을까요  

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먼저출발했으니
    '24.10.3 11:13 AM (112.152.xxx.66)

기차가 정시전에 출발 해버렸다면
    항의하셔요

• 2. ..
    '24.10.3 11:13 AM (223.39.xxx.193)

목적지 도착전이면 일부라도 환불받았는데
    한번 검색해보세요

• 3. 요냐
    '24.10.3 11:13 AM (220.74.xxx.155)

일단 창구로 달려가세요
    기차 예정도착전에 가시면 어느정도라도 받을수있어요

• 4. ..
    '24.10.3 11:14 AM (223.39.xxx.193)

https://naver.me/GALjGiow

• 5. 00
    '24.10.3 11:16 AM (223.39.xxx.250) - 삭제된댓글

창구로 가시면 일부라도 환불 받아요

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.3 11:18 AM (211.207.xxx.153)

열차출발후 20분안에는 15%
    열차출발후 20~60분안에는 40%
    열차출발후 목적지 도착전까지는 70%
    위약금을 제외하고 환불 가능합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.3 11:19 AM (211.207.xxx.153)

시간이 돈입니다
    어서 창구로 달려가세요~!!!

• 8. ..
    '24.10.3 11:21 AM (118.235.xxx.219)

예를 들어 2시 기차면 2시 출발이에요
    2시 전에는 와야 하는데
    기차가 2시에 플랫폼에 들어오고 2시 5분에 출발한다고 잘못 아는 분들이 많더라구요

• 9. ㅡ,ㅡ
    '24.10.3 11:40 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

정시에 도착하면 어떻게 타죠?
    출구통과도 해야하고..

집에서 역까지 딱계산 타이트하게 하나요?
    어떤 변수가 생길줄 알고요?

20~30분전에는 도착해야 불안하지않죠.
    어쩌다보니 그런거면 괜찮지만..정시에 맞춰 행동한거는 고치셔야해요.

P죠?

• 10. 저는
    '24.10.3 11:45 AM (221.138.xxx.85)

출발후 도착했는데,
    환불 안 된다고 하던데요? 일부라도.
    오래전 새마을호 놓쳐서 그냥 날린 적 있었어요.
    예약한 거 취소가 아니라 안 된다고.

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.3 11:51 AM (125.130.xxx.146)

열차출발후 20분안에는 15%
    열차출발후 20~60분안에는 40%
    열차출발후 목적지 도착전까지는 70%
    ㅡㅡㅡㅡ
    이만큼 공제 후 환불.

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.3 11:51 AM (125.130.xxx.146)

221님 규정이 바뀌었나보네요

• 13. ...
    '24.10.3 11:52 AM (211.234.xxx.19)

정시에 당연히 떠나죠 5분전에는 타야됩니다 비행기랑 다르게 기차는 써있는 시간에 출발이에요

• 14. ..
    '24.10.3 12:13 PM (220.78.xxx.253)

버스도 기차도 12시 출발이라면 11시 59분 59초까지 있다 12시 0분 0초에 출발하더라구요.
    12시 0분 59초에 출발할거라고 생각하고 낭패본적 몇번 있어요

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.3 12:24 PM (175.213.xxx.190)

1분이라도 빨리 창구에 가세요 그래야 조금이라도 더 받아요 위에 규정이 맞을거에요

• 16.
    '24.10.3 12:26 PM (118.235.xxx.99)

정시는 그 시간 되자마자 0초 에 출발하는거에요
    얼마전 ktx 왜 정시에 출발했냐고 난리친 공무원 있었는데

출발후에도 환불금액 꽤 나쁘지 않네요 날렸다 생각했는데

• 17. ㅇㅇ
    '24.10.3 12:47 PM (24.12.xxx.205) - 삭제된댓글

기차, 버스 모두 놓치고 난 후에 전액 환불받았었는데
    이제는 바뀌었나봐요?

• 18.
    '24.10.3 12:55 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

그래서 그거 이용해 표 매점매석해 팔고
    다 안팔리면 환불처리해 손님없이 출발하게되는 사기질도 있잖아요
    정말 필요한 사람들은 표를 못 사고

• 19.
    '24.10.3 12:55 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

다 안팔리면 환불처리해 손님없이 빈좌석으로 출발하게되는 사기질도 있잖아요

• 20.
    '24.10.3 12:57 PM (1.237.xxx.38)

다 안팔리면 환불처리해 손님없이 빈좌석으로 출발하게되는 사기질도 있잖아요
    정말 사기 천지에요

• 21. 앞으로
    '24.10.3 1:32 PM (223.62.xxx.9)

기차탈일이 많은데 친절한댓글 감사합니다 꾸벅

• 22. 기차시간이
    '24.10.3 6:33 PM (220.117.xxx.100)

출발시간이죠
    정시 출발인데 정시 도착이면 당연히 못타는거 아닌가요?
    역에 도착해 플랫폼까지 가고 차 오면 들어가 앉기까지 아무리 날고 뛰고 해도 얼마간의 시간이 필요하죠
    비행기 타는 거 생각하면 준비시간이 기차라고 다를바 없는데 기차는 왜 도착해서 바로 탈 수 있을 것이라 생각하는 사람이 많은지 모르게썽요