82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20~30대 남자

스마트 조회수 : 1,003

전 연령대를 상대하는 직업인데요, 확실히 20~30대 남성들이 대화가 수월하고 사람에 대한 존중과 예의가 있고 두뇌회전도 빠르고 행동도 날렵해서 대하기가 편해요. 사회화가 잘되어 있는 느낌.

같은 연령대 여성도 대체로 그러긴 하지만 어떤 포인트에서 기분이 나쁘면 바로 말과 행동에서 티가 나더라구요.

며칠전 주민센터에 서류를 떼러 갔는데 주차장에 한자리가 비어 주차진행을 하는데 각도 맞춘다고 전후진을 몇번하니 옆차에 타고 있던 양복입은 젊은 청년이 내려서, 주차해드릴까요? 하고 말해서 고마운 맘에 흔쾌히 부탁을 했죠.

주차후에도 문콕하지 않게 조심스레 내리는데 너무 고마워서 머리숙여 고맙다고 인사했어요.

이런 친절은 사람사이를 부드럽고 긴장을 풀어주는 역할을 하는것 같아요.

물론 조심해야할 부분은 있지만요.

서류발행후 제차에 탑승을 했는데 제뒷순서 였던 어떤 청년이 옆차에 타는 겁니다.

제가 먼저 나가시라고 손짓을 했더니 감사합니다~ 라고 외치며 차를 빼더라구요.

기분좋은 하루 였어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.3 10:27 AM (61.40.xxx.207)

이대남들이요??
    저와는 경험이 반대네요

• 2. 동의못함
    '24.10.3 10:56 AM (118.235.xxx.133)

예의 바르고 말통하는 사람은
    여자고 남자고 섞여있다고 봅니다.

• 3. 20-30대
    '24.10.3 11:05 AM (118.235.xxx.106)

남녀다 그래요. 저도 사람 상대하는 직업인데 스마트해요
    70대 이상이 제일 꼴통들 근데 정도 많으심

• 4. 글쎄요
    '24.10.3 11:27 AM (121.167.xxx.100)

전 버르장머리없는 남자들만 봤나봐요
    엘베나 공공장소에서 얼마나 이기적인지

• 5. 대체로
    '24.10.3 11:38 AM (124.53.xxx.169)

나이를 먹을수록 그런지 교육이나 세태가
    그런지는 모르겠지만 젊은이들이 더 나은경우가 훨씬 많았어요.
    노인들 무례한건 뭐 두말할 필요도 없고요.

• 6. 사람마다
    '24.10.3 11:44 AM (172.224.xxx.29)

다르죠. 어느 연령이고요
    획일화로 생각하는게 더 이상하죠. 편협하고요

• 7. 저도
    '24.10.3 11:48 AM (211.169.xxx.199) - 삭제된댓글

젊은사람 상대하는직업인데 대체로 2030남자들 매너좋아요
    여자분들도 상냥하고 친절한분들 많구요
    인터넷에서나 못난이들끼리 물고뜯지 현실은 아직 좋은사람들이 많다고 생각합니다.

• 8.
    '24.10.3 5:00 PM (121.167.xxx.120)

개개인 다 달라요
    연령대로 구분하는게 좀 그렇네요