82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임윤찬 Gramophone’s piano award + young artist award 수상!

.. 조회수 : 2,256

예상은 했지만 정말 대단해요 정말로!! 짝짝짝! 

https://x.com/gramophonemag/status/1841557704059277569?s=46&t=dWSEy6qH9vrrYpvE...

https://www.gramophone.co.uk/awards/gramophone-classical-music-awards-2024

Young artist award 까지!!!

https://x.com/gramophonemag/status/1841560379291533432?s=46&t=dWSEy6qH9vrrYpvE...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '24.10.3 4:18 AM (59.17.xxx.179)

축하합니다~~~

• 2. ..
    '24.10.3 4:20 AM (86.190.xxx.110)

어휴 두시간동안 새로고침하면서 결과기다렸더니 눈이 넘 뻑뻑해요 ㅎㅎ

• 3. .....
    '24.10.3 4:29 AM (118.235.xxx.45)

와우 대단하네요!!!! 새로고침하면서 수고많으셨어요!!

• 4. ..
    '24.10.3 4:33 AM (86.190.xxx.110)

라이브로 볼수 있을 줄 알았는데 아쉽지만.. 넘 기쁘네요 ㅎ

• 5. ㅋㅋ
    '24.10.3 5:08 AM (67.160.xxx.104)

저도 두시간동안 라흐마니노프2번 들으면서 새로고침 계속 했다는....

• 6. 기사요
    '24.10.3 5:09 AM (59.17.xxx.179)

[속보] 임윤찬 한국 피아니스트 최초 ‘英 그라모폰상’

https://n.news.naver.com/mnews/article/009/0005373619?sid=104

• 7. ..
    '24.10.3 5:36 AM (86.190.xxx.110)

기사 감사해요! 와 초절기교와 에튀드가 한표 차이로 1,2위였다니 놀랍네요!

• 8. ..
    '24.10.3 5:46 AM (180.233.xxx.243)

피아노 부문은 임윤찬과 임윤찬의 경쟁이었네요. 그라모폰상에 한연주자의 음반이 두개가 후보로 올라간 경우는 처음이래요. 진짜 너무 멋지고 믿을수 없을만큼 대단합니다.

• 9. ....
    '24.10.3 5:46 AM (118.129.xxx.30)

임윤찬님 2관왕 수상 축하드립니다~^^

• 10. 넘..
    '24.10.3 6:48 AM (180.65.xxx.19)

좋은 소식이네요 추카추카~~~ 연주도 예술, 노력하는 모습도 예술.. 임윤찬의 연주 보고 들으며 클래식에 눈을 떴어요... 응원합니다 ^^

• 11. ..
    '24.10.3 7:31 AM (86.190.xxx.110)

Decca 에서 쇼팽에튀드 vinyl 디럭스로 pre order시작했어요~ 관심있으신 분들 함 보세요. 저도 바로 주문했네요 ㅎ

• 12. ..
    '24.10.3 7:50 AM (86.190.xxx.110)

수상하는 장면 영상도 있네요~

https://youtube.com/shorts/6Mw1D4rPapc?si=WPc0oPNg8f7vy3-1

• 13. ...
    '24.10.3 8:31 AM (211.234.xxx.19)

정말 대단합니다 23년 피아노음반 부문 수상자가 짐머만이었다니
    진짜 거장이 되었네요
    무슨 마케팅의 승리니 얼굴빨이니, 거품이네 등등 헛소리하던 사람들 입좀 다물었으면

• 14. ..
    '24.10.3 10:42 AM (39.7.xxx.77)

18세에 연주한 초절기교 콩쿨실황 앨범과 19세에 녹음한 쇼튀드앨범 둘 다 그라모폰 피아노음반상 최종후보 3에 오르고 1표 차이로 쇼튀드가 수상. 너무 대단하지 않나요? 진짜 피아노의 신인듯 수상소감 또한 너무 겸손하고 아름다워요

• 15. 대단하네요
    '24.10.3 11:07 AM (59.30.xxx.66)

정보 감사해요
    동시대에 살아서 다행이구나 싶네요…

• 16. 카라멜
    '24.10.3 11:19 AM (211.241.xxx.161)

세상에 수상소감좀 보세요 너무 맑고 고운 사람이에요
    그래서 좋은 음악이 나오나봐요

임윤찬은 이날 중앙일보에 보내온 이어진 소감에서 “음악을 만들어 나간다는 것은, 세상은 모든 것들이 연결돼 있는 것이기 때문에 제가 살아오면서 경험하고 듣고 느낀 것들을 포함해 사소한 모든 것이 표현되는 것”이라며 “제가 처음 태어났을 때 처음으로 접한 음악이라고 할 수 있는 저희 부모님의 말투부터 시작해서 제 눈으로 본 모든 것 그리고 듣고 느끼고 경험한 것, 배운 것 이 모든 것들이 제 음악에 녹아있다”고 말했다. 그러면서 “이런 큰 상을 받아야 할 사람들은 제 가족 선생님, 에이전시, 위대한 예술가들 그리고 제 친구들이 받아야 하는 것”이라고 했다.

• 17. ..
    '24.10.3 2:20 PM (39.7.xxx.25)

임윤찬은 피아노 부문 최종 후보 3개의 음반 중 2개의 음반을 올리며 기대감을 높였다. 특히 임윤찬의 ‘쇼팽: 에튀드’ 음반이 그의 ‘초절기교 연습곡’ 음반을 단 한 표 차로 누르고 선정됐다고 그라모폰은 밝혔다.
    임윤찬의 경쟁자는 임윤찬이었던 셈이다.
    리스펙