82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 해바라기 그림 있으신분 계신가요

금전운 조회수 : 6,948

회사분이....

집에 얼마전 해바라기 그림을 둔 후 부터 일도갑자기 많아지면서 엄청바빠지면서 돈도 많이벌었고 얼마전엔 생각지도 않은곳에서 본인한테있는 재능으로 알바제의도 들어와 돈벌게되었다며 저희한테도 해바라기 그림 사서걸으라해요

혹해서 해바라기 그림 찾아보고는 있는데 사실 노~~란 해바라기가 별거는없는집이오나 집안분위기랑 왠지 안맞을것같고 너무퇴는것같아 살짝망설여져요

물론 돈이들어 온다면야 어울리고 자시고가 어딨겠습니까

해서 여쭤봅니다

해바라기 그림거신분들 돈잘들어오던가요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.2 10:03 PM (106.102.xxx.171) - 삭제된댓글

음...딱히 많이 들어오진 않는데 전보다는 나아졌어요. 해바라기 그림 이후로 주식 투자를 시작해서 ㅎㅎ

• 2. ..
    '24.10.2 10:04 PM (114.207.xxx.198)

오늘 어떤식당 갔는데 해바라기그림이 엄청 많더라구요
    만석이었어요 진짜 장사잘되더라구요

• 3. 0-0
    '24.10.2 10:06 PM (220.121.xxx.190)

저요! 2년전에 해바라기 그림 직접 그려서 에코백으로
    만들고 벽에 소품처럼 걸어놨어요.
    2년전부터 혼자하는 일 시작해서 좀 잘 풀려서
    지금은 월수입 1000만원 정도 돼요

• 4. 오 ㅡㅡ
    '24.10.2 10:07 PM (121.155.xxx.24)

사고싶다 살까 ㅎㅎㅎ

• 5. 오 ㅡㅡ
    '24.10.2 10:08 PM (121.155.xxx.24)

해바라기로 도배를 해볼까요

• 6. ....
    '24.10.2 10:13 PM (125.177.xxx.20)

전 서양화 작가분께 선물 받아서 걸어뒀는데 돈은 평생 마른 적이 없긴 하지만 나갔던 돈은 줄어들고 횡재수같은 목돈은 여러번 생겼어요

• 7. bb
    '24.10.2 10:18 PM (121.156.xxx.193)

저도 늘 궁금했음

근데 진짜 예쁜 해바라기 그림 아직 못 찾았어요

• 8. ㅡㅡ
    '24.10.2 10:20 PM (211.222.xxx.232) - 삭제된댓글

제 댓글이 거짓말같겠지만 예쁜 아파트에 꾸미고 예쁘게 살았어요.
    해바라기 그림도 물론 걸었지요.
    저희 남편 회사 폐업, 저도 하는 일 안풀리고 ㅠ
    그래서 단순히 좋다하는걸 그리고 들인다고 다 잘되는게 아니구나 하고 생각했어요

• 9. 아,네
    '24.10.2 10:20 PM (112.161.xxx.138)

빈센트 반 고호가 해바라기 그림 덕에 행복하게 살았더랬죠?

• 10. ...
    '24.10.2 10:24 PM (58.234.xxx.222)

와 돈이 평생 마른 적이 없다는 분.
    너무 부러워요

• 11. ghgh
    '24.10.2 10:24 PM (118.36.xxx.2)

저도 집에 있어요 그냥 힘든 일이 있어서 샀고 그럭저럭 잘 살고 있어요
    위안이라고 생각해요 힘드니까

• 12. ㅡㅡ
    '24.10.2 10:28 PM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

시누가 보석자수? 그걸로 액자까지해서 줬어요
    그림 아니고
    자수라서 그런걸까...

• 13. 궁금
    '24.10.2 10:29 PM (223.38.xxx.106)

집 어디에 걸어두는게 좋을까요?

• 14. 오ㅡㅡ
    '24.10.2 10:30 PM (121.155.xxx.24)

제가 서비스 업종인데 진상이 좀 꼬여서 경면주사 팔찌끼고 다니거든요
    느낌인지 그 팔찌 끼고 출근하면 진상이 거의 없어요
    정신적으로 편안해요

• 15.
    '24.10.2 10:31 PM (110.35.xxx.176)

살면서 제일 쪼들리는 요즘..
    해바라기 그림이 필요할때군요

• 16. ㅋㅋㅋ
    '24.10.2 10:34 PM (116.42.xxx.70)

좋은후기에 초쳐서 죄송합니다.
    어느식당에 갔는데 너무 예쁜 황금나무가 있는거에요..
    한식뷔페고, 손님은 우리만 남았는데 리필할수도 있는데
    진열대를 정리하더라고요..너무 매너없는 경우라 실망했는데
    가게 파리 날려요. 하기 나름인가봐요.

• 17. 그냥
    '24.10.2 10:38 PM (125.188.xxx.2)

누가 그려도 해바라기 그림이면 되는 건가요?
    얼마 전 개업한 지인한테 선물하고싶네요.

• 18. 몬스터
    '24.10.2 10:46 PM (125.176.xxx.131)

풍수지리 책에서 봤는데,
    해바라기, 부엉이, 돼지... 이런게 탐욕과 관련된거라
    오히려 사기가 들어온다고 하던데요.
    좋지않은 기운이라고...
    좀전에 부자들의 풍수지리 어쩌고 하는 책에 나왔어요

• 19.
    '24.10.2 10:59 PM (58.231.xxx.12)

해바라기 그림 작은거 있는데 큰거사서 걸까봐요

• 20. 네네
    '24.10.2 11:00 PM (58.235.xxx.30)

들어오는 문 열었을때
    오른쪽 이든 왼쪽 이든
    입구 에서 잘보이는곳에
    두세요 좋은게 좋다고 성의껏 하다보면
    몰라라 하는것 보다는 좋은일이
    있을것같아요

• 21. ㅇㅇ
    '24.10.2 11:01 PM (118.235.xxx.87)

그거 사서 걸었는데 좋아지기는커녕
    수입 계속 줄고 빚 늘고 집은 없고 지금 인생 암흑기예요
    그림탓도 아니고 오비이락이겠지만
    어쨌든 좋은 영향은 없다는 것도 알려드려요

• 22. 그냥
    '24.10.2 11:07 PM (14.138.xxx.159)

풍수인테리어에서 노란색 그림이 복을 가져다 준다고
    노란색 들어간 과일 꽃 그림을 거실에 달아두란 얘긴
    예전부터 있었어요.

• 23. ..........
    '24.10.2 11:15 PM (117.111.xxx.157)

큰거 걸어났는데 맨날 쪼들려요

• 24. bㅁ
    '24.10.2 11:16 PM (112.187.xxx.82)

저는 직접 놓아서 선물받은 십자수 액자안에 해바라기 일곱송이가 기품있게 걸려 있는데 ᆢ 아직은 모르겠고 앞으로 계속 좋은 운이 들어 오기를
    소망합니다

• 25. ..
    '24.10.3 12:00 AM (219.248.xxx.37)

그냥 우연입니다.
    아주 오래전 미대생들이 그림 파는 알바해서 만원에 해바라기 그림 액자 사서 걸었어요.
    아마 그림 액자는 처음 사본걸거에요.
    그 집에서 안좋은일 많았어요.

• 26. ...
    '24.10.3 2:11 AM (125.185.xxx.27)

말 그림도 사업번창의 의미가 있다하고
    해바라기는...사람이 모인다고 알고있는데

• 27. ...
    '24.10.3 2:12 AM (125.185.xxx.27)

그게 다 맞다면...해바라기 그림만 걸면 다 잘되게요?

• 28. ...
    '24.10.3 2:14 AM (125.185.xxx.27)

경면주사 팔찌가 뭐에요?

• 29. ㅇㅇ
    '24.10.3 3:06 AM (112.157.xxx.143)

해바라기 그림 찾아봤는데 사람을 끌어서 가게에 거는건 좋지만 집에 걸면 잡귀를 끌어올수있다해서 사는거 포기했네요

• 30. 저 아는 사장님
    '24.10.3 3:12 AM (172.56.xxx.151) - 삭제된댓글

해바라기 그림 걸어놨던데
    망...

• 31. ..
    '24.10.3 7:12 AM (210.123.xxx.144)

전 제가 그림 그림 걸어놨는데..
    좋은건 모르겠고 뿌듯은 합니다..
    남편 월급 꼬박꼬박 들어오고 사기당하거나 망하진 않고 있으니 나갈돈 나가고 있다고 생각해요.

• 32. 그게
    '24.10.3 8:59 AM (219.255.xxx.39)

무슨종교 표시라 안했나요??

• 33. ....
    '24.10.3 10:03 AM (114.202.xxx.53)

저도 그림덕인지 수입 늘고 좋아졌어요.
    아는 분이 이사하고 걸라고 했는데
    지금 생각해보니 그렇네요?
    현관에 그냥 정말 멋지다 싶은 그런 그림 말고
    해바라기다 싶은 액자 걸어놨고
    주방에는 좀 맘에 드는 해바라기 그림인데
    풍수에는 나 해바라기다 싶은 약간 유치?!하다 싶은게
    오히려 더 좋다고 들은거 같아요.

• 34.
    '24.10.3 11:35 AM (125.181.xxx.35)

거실에 큰 거
    안방에 좀 작은 거
    3년전에
    걸어놧는데 아직은...그래요