82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 지팡이 어디서 사나요?

... 조회수 : 1,250

주문할려는데 직접 보고 사야 하나요?

어디서 사시는지요? 

괜찮은 브랜드 있나요? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.2 6:57 PM (211.106.xxx.200)

개인적으로 지팡이 보단
    비싼 등산스틱이 가볍고 더 좋지 않나요?
    손잡이 그립도 잘되고요
    요즘 지팡이 쓰는 노인 못봤고요
    노인 보행보조차 라고 의자달린 보행기 쓰세요
    그게 더 안전해요

• 2. 오덕후
    '24.10.2 6:58 PM (118.235.xxx.244)

제가 좀 오덕후라 일본이랑 중국 생산 공장도 다녀왔는데 여자 노인분이면 일단 무난하게 국내 비나띠 탄소강 소재 자주색 4발 괜찮은 거 같고요 일제 시나노 직구도 추천합니다. 접히는 지팡이도 있긴한데 그거 펴고 접고 그러지는 않으시는 거 같고 일체형이 제일 좋은 것 같아요.
    비나띠는 들고다니시는 분들께 제가 어디서 사셨냐고 물어보는데 복지관 같은 데서 사서 드리기도 하나보더라고요. 정가로 안 사는 방법이 있나보더군요.
    무게 적당히 가볍고 손 잡는 핸들 모양이 ㄱ자라서 의지(?)되고 등등 따지니 비나띠 무난해요
    사업 하나가 잘 되면 그거 돈으로 스포츠 카급 소재로 만들려고 했더니 첫째 사업이 생각만큼 빨리 궤도에 못 올라 못 만드는 중이요 ㅋㅋ

• 3. 오덕후
    '24.10.2 6:58 PM (118.235.xxx.244)

참고로 시나노 제가 사드린 모델은 20만원쯤 했던 것 같은데 정확히 기억은 안 나네요... 선물 포장도 해줍니다.

• 4. 오덕후
    '24.10.2 6:59 PM (118.235.xxx.244)

의자 달린 보행보조기가 훨씬 안전하긴 한데 할머니가 할머니처럼 보인다(?)고 싫어하시더라고요... 그 마음이 이해가 가서 지팡이로 사드렸어요.

• 5. 근처
    '24.10.2 7:16 PM (118.218.xxx.119)

병원 주위에 의료기 가게에 모시고 가셔서 고르시면될듯합니다

• 6. 온라인
    '24.10.2 7:29 PM (114.203.xxx.205)

등산 스틱 끝부분 날카로워서 일반 도로나 계단에서 미끄러져 위험해서 6~7만 정도 바닥면 고무로 된 제품 사드렸는데 잘 쓰십니다. 많이 불편하지 않으신 할머니 경우는 접이식도 괜찮아 보였어요.

• 7. ...
    '24.10.2 8:22 PM (211.234.xxx.138)

대부분 등산 스틱에 금속 촉에 끼울 수 있는 고무발 포함 돼 있고 그것만 별도로 살 수 있어요.

• 8. 저희도 가볍게
    '24.10.2 8:56 PM (58.123.xxx.123)

등산스틱.사드렸어요. 잘 쓰십니다.

• 9. 댓글
    '24.10.2 9:31 PM (118.235.xxx.100)

감사합니다 첨고해서 골라보겠습니다

• 10. 큰일나요
    '24.10.3 2:50 AM (125.185.xxx.27)

등산스틱 밑이 뾰족해서 미끄러져요 위험해요.
    그래서 이번에 저도 의료기상사 가서 사드렸어요.

등신스틱 큰일납니다...다리힘없는 분들 짚다가 쭉 미끄러지면....

• 11. 큰일나요
    '24.10.3 2:53 AM (125.185.xxx.27)

높이 몇센치까지 올라가나 확인하고 사세요.
    사고보니 끝까지 올려도 185센치밖에 안되네요..키도 안큰데 허리 약간 구부러지더군요.
    허리펴고 걸어야하는데

싼거 였어요...

• 12. 큰일나요
    '24.10.3 2:55 AM (125.185.xxx.27)

보행보조기는 너무 허리 수구려지고,,,,,
    할머니나 끌고다니지...할ㄴ아버지는 못봤네요