82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2024 텔레그노시스 윤도영 정시 대학입결

그냥 조회수 : 2,251

https://www.teamblind.com/kr/post/2024년-대학-확정-입결표jpg-OE5RtkMj

2024 수능은 영어가 어려웠어서

연대, 이대 등이 그 영향을 받았네요.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.10.2 5:14 PM (210.100.xxx.239)

백분위 기준입니다

• 2. 다른 건
    '24.10.2 5:16 PM (119.69.xxx.233)

모르겠고
    이대가 아직 저렇게 높아? 아니야~~~
    하시는 분 계시겠네요.

작년까지 입시치른 사람으로서 어느 정도 수긍하고 갑니다.

• 3. 2년전쯤부터는
    '24.10.2 5:17 PM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

중이경시라고 했었잖아요

• 4. 오호
    '24.10.2 5:21 PM (118.235.xxx.227) - 삭제된댓글

이대 띠용
    외대 하락
    건대 상승
    과기대 띠용
    아주 인하 건재
    국민 하락
    지거국 하락
    에리카 높다더니 그닥

• 5. 오호
    '24.10.2 5:21 PM (118.235.xxx.227) - 삭제된댓글

이대 띠용
    외대 하락
    건대 상승
    과기대 띠용
    아주 인하 건재
    숭실 상승
    국민 하락
    지거국 하락
    에리카 높다더니 그닥

• 6.
    '24.10.2 5:25 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

작년 주변 입시 결과보면 일치하네요
    연대 고대 동시 붙은 애는 고대갔고
    이대 합격한 여자애들 그 위 학교 썼으나 떨어지니 재수하지 않고 다들 이대선택해서 다니고 있어요 이대 쓰는 여학생들 성적이 꽤 좋아요.

• 7. 와우
    '24.10.2 5:26 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

이대 과기대 높네요

• 8. 약간
    '24.10.2 5:27 PM (210.100.xxx.239)

매년 엎치락뒤치락은 살짝 있지만
    믿을 만한 자료니까요
    올해 수시 지원 상황을 봐도
    수긍이 가는 데이터예요
    저는 고3맘입니다

• 9. ..
    '24.10.2 5:28 PM (211.253.xxx.71)

보통 현역들은 국영수로 최저를 맞추는데 영어가 어려워지면서 최저를 못맞춰서..

• 10. ..
    '24.10.2 5:29 PM (117.111.xxx.125) - 삭제된댓글

국민대 외대 단국대 교대 참...
    이 중 하나 나왔는데 인정할 수밖에 없어요..
    작년에 입시 치렀는데 이 순위대로 최초합격하고 추가합격하고 불합격 했거든요.

• 11. ..
    '24.10.2 5:32 PM (211.253.xxx.71)

건대가 경희대를 앞지른거도 의외네요.

• 12. 바뀌었네요
    '24.10.2 5:39 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

서고연성서한
    중시이건경동
    외홍곽숙
    숭아세인국
    항경부단광에

• 13. ...
    '24.10.2 5:42 PM (218.48.xxx.188)

서울대랑 연고대 차이 크고 연고대랑 성서한 차이는 크지않네요.
    서울대랑 연고대는 2점이상 차이 나고 연대랑 성대는 0.2점 차이인데 연고대는 스카이로 묶이는게 사실 좀 안맞는듯

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.2 5:54 PM (119.194.xxx.243)

이과중심이라 그련가 외대 많이 하락했네요.
    단대도 이전한 게 크겠죠

• 15.
    '24.10.2 6:01 PM (118.235.xxx.184)

부산대도 놀랍고
    가천대는 없네요?

• 16. ..
    '24.10.2 6:04 PM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

가천대는 저기 못들어가죠
    에리카도 아주대 급이다 하는 사람들
    가천대가 국숭 라인이다 하는 사람들 있던데
    오버 좀...

• 17. 지거국이
    '24.10.2 6:10 PM (218.48.xxx.143)

지거국의 몰락이네요.
    경북대, 부산대 안가고 숭실대 간다해서 놀랐는데.
    세종대, 국민대보다 아래라니
    가천대는 에리카 다음이예요.

• 18. 으.
    '24.10.2 6:14 PM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

가천대 국숭라인은 아니죠
    광명상가 라인인데
    저 윤도영 입결에서
    가천대가 가톨릭, 명지보다는 높게 나왔어요

• 19. 아우
    '24.10.2 6:16 PM (211.217.xxx.96)

지거국 몰락 너무 아쉽네요
    가천대가 국숭라인은 아니죠
    광명상가 라인인데
    저 윤도영 입결에서
    가천대가 가톨릭, 명지보다는 높게 나와서 놀랬네요

• 20. ㅡㅡ
    '24.10.2 6:26 PM (37.19.xxx.214) - 삭제된댓글

부산대 경북대가 아주인하급은 됐었는데 또 하락했네요...
    저거 보니 이대 아무리 안티 많아도 정말 공부잘해야 가는 여대구나 싶고 건대 숭실대 과기대는 훌리 소리 엄청 듣는 학교들이라 억울하겠다 싶어요. 실제로 저렇게 높아졌는데.
    무조건 인서울이라며 아주대 인하대 구박덩이(?) 같은 느낌이었는데 워낙 오랜기간 아웃풋 좋은 학교라 큰 하락 없이 버텨준다 싶고
    외대 교대는...ㅠ

• 21. ㅇㅇ
    '24.10.2 6:30 PM (211.178.xxx.64) - 삭제된댓글

맞는거 같아요. 제 아이 포함 입시결과보면

• 22. ㅎㅎㅎ
    '24.10.2 6:30 PM (115.138.xxx.158)

30년 전 이대 메디컬과 간 저로서는 이대가 고작 저기? 싶긴 하지만 ㅎㅎ 메디컬은 제외라 하니.
    이과 중심 대학 순위인 듯 하고 문과로는 외대가 아직 건재하긴 한 듯 하고
    건대가 경희를 이겼다도 이과 이야기 인 듯

• 23. 작년고3맘
    '24.10.2 6:33 PM (89.187.xxx.88) - 삭제된댓글

정확한듯 하네요

• 24.
    '24.10.2 6:37 PM (211.234.xxx.79)

이과중심기준걑아요.작년외대가 문과기준 건대보다 높았어요.

• 25. ...
    '24.10.2 6:49 PM (14.63.xxx.60) - 삭제된댓글

저 입결은 영어를 반영안한거라 영어반영비 높은 연대나 이대가 손해봤으니 그걸 감안하라고 윤도영쌤이 언급했어요. 성대같이 영어감점 하나도 없는대학이 높게나오는거죠

• 26. 111
    '24.10.2 6:50 PM (14.63.xxx.60)

저 입결은 영어를 반영안한거라 영어반영비 높은 연대나 이대가 손해봤으니 그걸 감안하라고 윤도영쌤이 언급했어요. 성대같이 영어감점 하나도 없는대학이 높게나오는거죠.
    경희대도 영어감점이 0.9라 손해봄

• 27. ..
    '24.10.2 6:56 PM (222.106.xxx.109) - 삭제된댓글

건대, 서울과기대, 숭실대 상승이네요.
    부산대, 경북대는 더 하락했구요.
    (지거국 하락은 분명한 듯)
    성균관대는 2등급을 1등급과 같은 점수로
    환산하니 실제 입결보다 높게 나왔구요.
    외대, 국민대, 단국대, 교대도 많이 하락...

82에서의 입결논란도
    이젠 받아들여야 할 듯.

• 28. 음님
    '24.10.2 6:58 PM (1.239.xxx.246)

문이과 다 합한거에요

연대랑 이대는 좀 더 높게 봐야 해요

• 29. ㅇㅇ
    '24.10.2 6:59 PM (59.6.xxx.200)

윤쌤은 이과전문 분석하니까요
    문과중심으로 분석하면 외대가 저거보단 높을겁니다

• 30. 그리고
    '24.10.2 7:01 PM (211.234.xxx.79)

입결은 엎치락뒤치락하는데 작년에 고대가 연대이기려고 문과지원하는 이과교차지원애들한테 같은백분위로 과탐으로 지원할경우 사탐보다 점수를 9점더줘서 교차지원이 엄청났어요.성대도 서강대이기려고 영어1,2등급감점없이 똑같이취급 이과애들이 교차지원하면 탐구변표점수더주고 원래 교차지원많으면 입결이 올라가거든요.잘모르는 사람들은 내막모르고 저런표보고 고연이니 성서한이니하지만 숨은 편법이 존재한답니다.제가 작년 연고서성한 정시 입시를 해봐서 알거든요.

• 31. ..
    '24.10.2 7:01 PM (222.106.xxx.109)

연대.이대가 영어 때문에 살짝 손해 봤고
    성대는 영어 감점이 없으니 입결 상승 효과!

건대, 서울과기대, 숭실대 상승이고

외대, 국민대, 교대 하락
    지거국(부산대, 경북대는 예상보다 더 낮네요)
    하락했구요

• 32. 아물론
    '24.10.2 7:02 PM (211.234.xxx.79)

영어가 어려워서 영어감점 많은대학이 손해본것도 있구요.

• 33. ...
    '24.10.2 7:04 PM (39.7.xxx.54)

위에 그리고님 말씀이 정확해요.
    편법쓰는 대학들이 입결 상승 효과가 있어요.
    작년은 고대, 성대의 편법이 엄청 났음

• 34. ....
    '24.10.2 7:06 PM (175.193.xxx.138)

문.이과 합친 입결이라구요? 이과계열 입결 같아요.
    학생들 건대 선호도 높은건 알았지만, 많이 올랐네요.

• 35.
    '24.10.2 7:06 PM (118.235.xxx.192) - 삭제된댓글

연대 이과 붙은 아이 추합 고대 이과로 옮기던데요 무조건 연대가 높다고 할수도 없어요
    영어로 이과손해라해도요

• 36.
    '24.10.2 7:06 PM (118.235.xxx.192) - 삭제된댓글

연대 이과 붙은 아이 추합 고대 이과로 옮기던데요 무조건 연대가 높다고 할수도 없어요
    영어로 연대가 손해라해도요

• 37. 윗님
    '24.10.2 7:10 PM (211.234.xxx.79)

수시얘기인가요?그아이는 고대가 과가 더좋을수도있고 고대를 더좋아하는 학생일수있겠죠.근데 일반적으로는 고대보다는 연대가 선호도가 조금더 높을거예요.

• 38. 정시는
    '24.10.2 7:11 PM (211.234.xxx.79)

군이 같아서 둘다 쓸수가없거든요 그리고 저건 정시얘기라

• 39. ....
    '24.10.2 7:25 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

정시 백분위 입결

• 40. ..
    '24.10.2 7:25 PM (118.235.xxx.251) - 삭제된댓글

의치한약수 예체능 제외라고 되어있으니 문이과 통합본이죠

• 41. ,,,
    '24.10.2 9:07 PM (112.214.xxx.184)

이과 계열 입결이면 외대는 저기에 들어가지도 못 해요 저건 문이과 같이 낸 거죠

• 42. ...
    '24.10.2 9:35 PM (218.48.xxx.188) - 삭제된댓글

영어감점 원조는 서강대죠ㅋㅋㅋ

• 43. ...
    '24.10.2 9:36 PM (218.48.xxx.188)

영어감점 편법 원조는 서강대죠ㅋㅋㅋ 몇년째 편법중이었는데...

• 44. 저거
    '24.10.3 10:08 AM (175.214.xxx.40) - 삭제된댓글

단순 백분위 아니고 대학별 환산점수를 기준으로 윤도영식으로 한거예요.
    그런데 영어감점이 반영되지 않아 감점비율이 높은 연대, 이대 등이 순위에서 손해를 봤다고 작성자가 언급했구요.
    요즘 정시 복잡해서 줄세우기 쉽지 않은데 자꾸 이런 입결표가 나오니 입결 꼼수를 쓰는 대학들도 점점 늘어나네요.
    윤도영도 입결표 만들기 시작한게 헬린, 코핌 때문에 열받아서 그런건데 그들의 편파성은 더 문제입니다.
    왜 그런지는 그들의 전적대까지 살펴보면 알 수 있습니다.
    오랜 기간 입결표의 역사를 지켜본 입장에서 지금의 이 줄세우기가 너무 안타깝네요.

• 45. 저거
    '24.10.3 11:22 AM (175.214.xxx.40)

단순 백분위 아니고 환산점수를 기준으로 윤도영식으로 한거예요.
    그런데 영어감점이 반영되지 않아 감점비율이 높은 연대, 이대 등이 순위에서 손해를 봤다고 작성자가 언급했구요.
    요즘 정시 복잡해서 줄세우기 쉽지 않은데 자꾸 이런 입결표가 나오니 입결 꼼수를 쓰는 대학들도 점점 늘어나네요.
    시중에 떠도는 입결표들을 보면 작성자들이 얼마나 편파적인지 알 수 있어요.
    왜 그런지는 그들의 전적대까지 살펴보면 이해가 됩니다.
    그나마 윤도영은 저 입결표에 포함되지 않은 학교 출신이지만요.
    오랜 기간 입결표의 역사를 지켜본 입장에서 지금의 이 줄세우기가 너무 안타깝네요.
    수시, 정시에서의 입결이나 선호도 차이가 있는 학교도 있고 특정 분야에 특화된 학교도 있는데 말이죠.