82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완경하신 분들 중 생리양 급증한 분 계세요~

.. 조회수 : 1,126

생리를 
8월 15일에 하고
9월 30일에 했어요. 

수십년간 생리양이 엄청 적었는데 
이번엔 기존에 비해 몇 배나 많아졌어요. 

검색하니 자궁 근종일 수도 있고 
폐경 증상일 수도 있다고 하던데요. 

7월 19일 산부인과 자궁 경부암 검사 시 
용종 작은 게 있다고 해서 그 즉시 떼어냈고요. 
떼어낸 것 조직 검사 한다고 해서 
1주일 후 결과 왔는데 문제 없다고 했어요. 

그럼 이렇게 양이 많아진 건 
폐경 전 증상일까요.

맞다면 이러다가 대체로 얼마 만에 완경이 될까요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.2 4:09 PM (182.209.xxx.171)

폐경전에 감당 안되게 많아지긴 했어요

마치 폐경전에 모든것을 비우려고 하는것처럼요.
    몇 달 그래서 병원가야하나 그때 딱 멈췄어요.
    생리하는것에 미련이 딱 없어지던데요.
    그 시기 너무 불편하고 걱정 들어서요.

• 2. 윗님은
    '24.10.2 4:17 PM (125.178.xxx.170)

몇 달간 생리양 많다가 완경하셨군요.
    저도 딱 그랬으면 좋겠네요.

• 3. ...
    '24.10.2 4:38 PM (59.13.xxx.26)

생리 1년간 안 하길래 완경인가보다 했는데 갑자기 외출도 하지 못할 정도로 해서 놀랬는데 다문드문 하다 끝나더라고요

• 4. 와~
    '24.10.2 5:27 PM (125.178.xxx.170)

1년 안 했으면
    진짜 완경으로 생각할 텐데
    당황하셨겠어요.
    1년을 안 하다 또 몇 달 하고
    끝이 나기도 하는군요.

• 5. 저랑
    '24.10.2 5:58 PM (211.200.xxx.192)

상당히 비슷한 상황, 비슷한 고민을 하고 게시는군요.
    저도 주기 거의 정확해서 9월초에 했는데, 9월중순에 또 나오더군요.
    보통 2,3일차만 양이 많고 5~7일 내에 딱 끝나는데, 이번에 시작한 것은 7일 내내 양이 많고 아직도 완전히 끝나지 않은 상태 ㅡㅡ
    폐경 수순인지, 몸에 문제가 있는지 걱정 하면서도
    이게 끝이 나야 병원을 가지...하고 불안감만 키우고 있었네요.
    대체로...폐경 말씀이 많으시네요.
    그런데, 폐경이라도 병원 가서 점검 받아보는거 좋다고 하니
    우리 병원 가 보고,
    긍정적이고 건강한 폐경 맞이해요

• 6. 쭈희
    '24.10.2 6:03 PM (117.111.xxx.231)

50알때 규칙적으로 나오다가 어느날 엄청 많이
    줄줄 하는거예요. 몇일을 쏟아지듯이 나와서 거의 안나올때
    산부인과 갔더니 좀 두고보자고..
    제가 가만히 서 있을수 없을 정도였다. 웅급실 갈려했다하니
    빈혈검사 했어요. 정상이다. 여성호르몬도 아직 정상이다.
    하더니 다음달부터 생리가 끊기고 3년째 안나오네요.