82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑백요리사 예상해봅니다 (스포포함)

ㅇㅇ 조회수 : 1,508

현재 나폴리가 결승 올라갔죠?

흑수저가 한명 됐으니

그림상 백수저 중에 한명 올라갈거 같아요

에드워드리까 아닐까 싶음

최현석도 유력하지만

너무 뻔한 그림이라

최종은 흑이 되지 않을까요?

에드워드리 요리에

심사위원별 호불호가 있는거같아

고루게 점수 받아왔던 나폴리 승리 예상

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.10.2 10:35 AM (14.45.xxx.221)

에드워드리 아니면 최현석이 승리했으면 좋겠어요

• 2.
    '24.10.2 10:37 AM (59.6.xxx.211)

최현석이 우승하면 너무 뻔하죠.
    에드워드리 우승하길…
    나폴리는 왠 문신을 팔 문신때문에 조폭 같아요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.10.2 10:40 AM (180.70.xxx.131)

실력으로 보아선
    최현석씨가 될 것 같은..

• 4. ...
    '24.10.2 10:54 AM (106.101.xxx.143)

최씨 말고
    다른 분들 아무나 되어도 괜찮을 듯

• 5. 최현석
    '24.10.2 10:56 AM (218.152.xxx.101)

최현석 식당은 엘본 시절부터 맛이 좀 부족해서 잘 안가요. 파인다이닝에는 뭔가 부족한 느낌. 그래서 그런지 이름 값에 비해 식당들 장사는 그리 잘되었던 편은 아니었죠.

장사 감각도 있고 예능감도 있으니 차라리 비스트로나 캐쥬얼 이탈리안 같은 준 파인다이닝을 해보는 것도 좋을 듯해요. 요새 한국도 파인다이닝 수준이 좀 올라갔지만 파인다이닝으로 문전성시를 이루는 곳은 몇군데 안되거든요.

먹는거 좋아해서 노포는 물론 파인다이닝 까지 왠만하면 다 가보는 편인데. 파인다이닝 중에 모수 예약 너무 힘들었고, 개인적으로는 온지음이 최고라고 생각해요. 나머지는 그냥 재방문 의사가 없다는..

• 6. 111
    '24.10.2 11:05 AM (219.240.xxx.235)

어제 8화 올라왔나요? 전 왜 못봤을까요..기다리다 잠

• 7. 최종
    '24.10.2 11:35 AM (39.122.xxx.3)

흑이 올라왔으니 나머지 한명 백이 올라오겠죠
    최씨보단 에드워드가 올라가길 바라는데 왠지 최씨가 오를것 같아요 최종은 흑이 될것 같구요
    최씨보단 트리플스타 올라가서 흑끼리 대결 하길 바래요

• 8. 다이닝
    '24.10.2 11:35 AM (211.244.xxx.206)

온지음 한식 치고 전반적으로 달고 음식이 묘하게 일본스러움. 동아일보 계열이라 그런가. 뷰는 좋음
    모수. 테크닉, 디테일 최상이나 이상할 정도로 맛에 생동감이 없음.

• 9.
    '24.10.2 11:40 AM (211.217.xxx.96)

흑백대결이지만
    트리플스타와 나폴리맛피아가 붙었으면

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.2 12:04 PM (211.234.xxx.72)

흑이 한명 올라갔으니 백 한명 올리겠죠
    저는 나폴리맛피아와 트리플스타가 붙길 원하지만요
    에드워드리가 올라갔음 좋겠어요
    음식은 사실 개인 취향이 있어 맛집이라도 호불호 갈려요

• 11. . .
    '24.10.2 12:13 PM (118.235.xxx.149)

에드워드리 목소리와 말투때문에
    인터뷰나 요리하는화면이 다큐멘터리같고
    진정한 고수의 포스가있어요

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.2 12:55 PM (163.116.xxx.113)

근데 에드워드 인생요리. 저는 좀 실망이라...
    차라리 최현석이 가는게...

• 13. ...
    '24.10.2 1:11 PM (210.100.xxx.228)

누가 올라오든 전 나폴리맛피아 응원해요!
    문신이랑 헤어스타일 때문에 눈길도 주기 싫었는데, 겉으로 보이는 게 다가 아니라는 걸 깨우쳐 준 선생님~