82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 스커트어때요?

ㅣㅣ 조회수 : 1,268

키가 작아 모델핏은 안나올거 같은데

어제 오프매장서 보고 눈독들이고 있어요.

https://m.guesskorea.com/product/detail.html?product_no=30349&cate_no=1

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄹㄴ
    '24.10.2 8:49 AM (1.239.xxx.246)

키 작으면 절대 안 어울려요.
    포기하세요

키 크고, 배 안 나오고, 스타일리쉬해야 어울릴 옷이네요

• 2. ..
    '24.10.2 8:50 AM (118.235.xxx.244)

키 작으면 킬트 느낌 날 것 같아요

• 3. ...
    '24.10.2 8:51 AM (223.62.xxx.221)

아주 늘씬한 한혜진 정도는 돼야 어울릴거 같아요. 키 작은 분이 입으면 더 짧아보이는 역효과 나는 옷이에요

• 4. 예뻐요
    '24.10.2 8:51 AM (119.195.xxx.153)

사세요
    치마에 맨투맨에 패딩 조끼 이렇게 입으면 겨울 전까지는 입겠네요
    발랄 해 보입니다

• 5. ....
    '24.10.2 9:22 AM (115.22.xxx.162) - 삭제된댓글

굵은 플리츠 스커트가 트렌드예요
    저런 데님 재지리은 아니고 정장풍의 그레이 스커트 구입해서 글리터한 양말과 메리제인슈즈로 코디하니까 힙해보이긴 해요 근데 제가170에 55사이즈인데 반품하고 66으로 교환해서 입는데도 허리쪽이 불편해요 손이 안갑니다

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.2 9:26 AM (211.104.xxx.92)

지난 세일에 마시모두띠에서 저 스타일 롱스커트 샀어요
    여기저기 코디하기쉽고 가을부터 겨울까지 두루입을 수 있을것같은데
    키가 작으면 많이 어색한 길이 아닌가요

• 7. ...
    '24.10.2 9:28 AM (115.22.xxx.162) - 삭제된댓글

https://smartstore.naver.com/highsellerstore/products/10248394537?nl-query=%EB...

• 8. ...
    '24.10.2 9:29 AM (115.22.xxx.162) - 삭제된댓글

윗 댓글님이 마시모두띠 말씀하셔서 검색해보니..게스보다 훨씬 나은데요

• 9. 신장
    '24.10.2 9:30 AM (180.66.xxx.110)

총길이가? 키 160 이하는 총길이 70 넘으면 길어서 핏 망함. 주름있는 스커트는 자르면 역시 핏 망함

• 10. 전 삽니다
    '24.10.2 9:31 AM (1.229.xxx.13)

요즘 이런 디자인 유행템 같아요..

• 11. ..
    '24.10.2 9:32 AM (128.134.xxx.238) - 삭제된댓글

좀 애매하게 짧은거 같아요.

• 12.
    '24.10.2 9:45 AM (222.116.xxx.174)

예뻐요.
    저는 윗댓글에 남겨주신 마시모두띠보다 원글님이 올려주신 게스가 디자인이나 색상이 훨 좋아보여요.
    키가 작으시면 이런 것도 참고해 보세요
    https://link.coupang.com/a/bUtpSg

• 13. oooo
    '24.10.2 9:59 AM (61.82.xxx.146)

예쁘네요

키 작더라도
    배 안나왔으면 ㅇㅋ

• 14. 제눈에는
    '24.10.2 10:01 AM (211.168.xxx.61)

예쁜데요? 저도 키작녀지만 어울릴거 같은 느낌이ㅎㅎㅎ

• 15. 뭐어떰
    '24.10.2 10:05 AM (220.78.xxx.213)

배 안나오고 궁디 안납짝하면 입으셈

• 16. 오우
    '24.10.2 10:31 AM (1.216.xxx.52)

이뻐요~