82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최진실이 그렇게 솔직하지 않았으면 안 죽었을까요?

최진실이 얼마나 대단했는지 모를거에요

이효리급이라 하면 이해 되실려나?

그러고 보니 비슷한게 많네요

솔직

가난한 친정

재치

당당

오랜기간 톱스타

최진실은 대부분 공개했죠

처음부터 가난한거 공개 힘들어 했는데

당당히 공개하고

재치있어 궁상맞게 말하지 않았어요

그리고 조성민과 만남

싸우고 맞은 얼굴까지 공개했죠

똑순이 장윤정이 미운털 박히는거 보면서

사적인거  공개는 참 위험한 일 같아요

또 그만큼 사람들에게 호기심을 불러 일으키기도 하구요

처음에 인기시작은 사생활을 호기심으로 유혹할 수 있으나

성공하면 자제하는게 맞는거 같아요

시기 질투의 찬거리를 주는거니

최진실 조성민 싸움.

집안 물건 때려부스며 싸우는 집공개

얼굴부어 맞아 입원해서 사진공개

이게 조성민 국민쓰레기로 만들었지만

그래서 최진실에게 동정도 사게 했지만

또 한편으로 최진실 안티에게는 

좋은 먹이감이 되었죠

최진실 죽고 나서야

그 사람까지 조성민안티가 되었지만

자기의 행동에 미안함을 더해

더 격열히 조성민안티가 되었죠

그래서 애들은 고아~~

안티들은 피해가 없고

자식들만 피해

여하튼 성공후는 사생활 공개 특히 조심해야 할 듯 싶어요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요.
    '24.10.2 11:04 AM (211.218.xxx.194)

최진실 그대로
    이상순같은 남자를 만났다면 다를수 있지 않았을까.
    선택이고, 운명이죠.

남의 인생을 다 알수는 없으니.

• 2. .....
    '24.10.2 11:11 AM (211.234.xxx.103)

솔직이 문제가 아니고..
    조 랑 연애로만 끝났으면 좋았을 것 같아요...
    야구선수란.. 뜨는 시기가 굉장히 어릴 때이고..
    그 뒤로는 사실상 지도자 과정 밟는다 해도 프로때보다는 페이나 뭐나...내리막일 수 밖에 없는 건데...
    그 때 멘탈 케어도 해주고, 다시 사업을 하든 지도자 과정을 밟든.. 그런 내조해줄 수 있는 일반인 여자 만났으면 훨씬 나았을 것 같고..
    그런데 연예인이 남자 뒷바라지 하기는 어려웠을 듯요..
    연예인 자체도 부침있고 스트레스 있는 직종인데, 다른 사람까지 케어하긴 어렵지 않았을까..
    아니면 조 가 야구 은퇴하고 사업으로 성공한 뒤에 만났으면 차라리 나았을 지도요..
    최도 멘탈 케어 해주고, 서포트 해줄 수 있는, 자기만의 정기적 수입이 있는 건실한 남자 만났으면, 훨씬 좋았을 것 같아요....

• 3. 무슨소리
    '24.10.2 11:12 AM (58.228.xxx.36)

최진실이 이효리보다 더 위급이죠

• 4. 흠흠
    '24.10.2 11:12 AM (119.196.xxx.115)

이효리랑은 차원이 다른 인기였어요
    완전 신드롬급이었죠
    정말 안타까워요 지금도 이쁠텐데

• 5. 고인
    '24.10.2 11:14 AM (211.234.xxx.171)

하등 관계도 없는 고인 연예인 인생 되씹기 보다
    본인 현생 사세요. 반면교사 오지랍도 적당히해야

한가하고 할 일 없는 사람이 잡생각 서술처럼 보이네요

• 6. 서로
    '24.10.2 11:15 AM (210.108.xxx.149)

배우자를 잘못 만났죠 최진실은 이상순 같이 잔잔하고 멘탈 강한 남자를 조성민은 내조할수 있는 참한 여자를 배우자로 만났음 잘 살았을텐데..연애로 끝나야할 인연을 결혼까지 끌고 간게 서로에게 독이 되었어요
    이효리는 이상순을 만난게 인생의 신의한수 인거 같아요 모두 각자의 팔자 겠지요. 아까운 배우에요 최진실..ㅜㅜ

• 7.
    '24.10.2 11:16 AM (114.203.xxx.205)

그녀의 작품이나 아름다운 것들만 기억해줍시다.
    대중들은 참 잔인해요.

• 8. ...
    '24.10.2 11:16 AM (124.49.xxx.13)

이효리는 그래도 엄마나 아빠가 정상적인 가정이라는것만으로도 나은 거 같아요
    엄마가 다정하지 않았다 징징 컨셉으로 프로하나 찍던데
    그만하면 가난한거치고 악한 상품은 아니고 가족 친척도 돈만 보태달라하지 사업으로 망해먹진 않는거 같고요
    반면 최진실은 부모나 시댁이나 남편이나 힘든 최진실에게 도움이 되기는 커녕
    멱살잡고 끌어내리는 존재들 같고요

• 9.
    '24.10.2 11:20 AM (211.234.xxx.164) - 삭제된댓글

진실씨 변ㅈㅅ과 결혼했어야 ㅠ

• 10.
    '24.10.2 11:21 AM (211.234.xxx.164)

최진실이 ㅂㅈㅅ을 엄청 좋아했다던데 둘이 결혼했으면ㅠㅠㅠ

• 11. ...
    '24.10.2 11:23 AM (122.40.xxx.155)

둘이 사귀다가 헤어졌는데 ㅈㅅㅁ이 ㅈㅅ소동 벌여서 다시 만났다고 들었어요. 정말 안타까워요.

• 12.
    '24.10.2 11:26 AM (211.234.xxx.164)

이효리와는 비교도 안되게 신드롬급22222

• 13.
    '24.10.2 11:28 AM (211.234.xxx.164) - 삭제된댓글

최진실이 ㅂㅈㅅ콘서트에 와서 우리오빠 많이 사랑해 주세요 ,, 하는 거 본 1인

• 14. ....
    '24.10.2 11:28 AM (115.22.xxx.93)

제일 다른거. 배우자고르는 눈이요.
    어제 이상아 하희라 전성기때 쇼츠도 잠깐봤는데
    그 댓글서도 진짜 결혼이후로 두사람 인생이 너무 달라졌다고..
    한참 뒷세대라 이상아가 그렇게 이쁜지 몰랐어요. 너무 인형같이 이뻐서 더 안타까웠음.

• 15.
    '24.10.2 11:29 AM (211.234.xxx.164)

최진실이 ㅂㅈㅅ콘서트에 응원하러 와서 무대에서 우리오빠 많이 사랑해 주세요 ,, 하는 거 본 1인

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.2 11:29 AM (23.106.xxx.35) - 삭제된댓글

결혼까지 결심했을 땐 너무 사랑하니 그랬을 텐데
    서로에 대한 배려도 없고, 자기가 우선에.
    남자도 그런건지 여자도 그런건지 모르겠지만
    남자는 일단 그냥 흔한 룸싸롱 좋아하던 잘나가는 스포츠 선수라 사생활 관리 개판에..
    그런 사람 둘이 만났으니.. '
    유재순이 당시 썼던 기사나 신혼여행 마치고 나온 예능에서 보인 모습이나
    아내 욕하는 긴급 기자회견, 파손된 집내부 폭행사진 공개 등등을 봐도..
    걍 둘이 함께인 사진속 비쥬얼 빼면 남는 게 하나도 없는 최악의(?) 커플..

• 17. 인연
    '24.10.2 11:31 AM (39.122.xxx.3)

둘은 인연이 아닌 악연이였죠
    조성민도 최진실 아닌 평범한 여자 만나 내조 잘해줬음 선수생활이후 지도자하고 살았을것 같았고 최진실역시 무난 평범한 남자 만났으면 그리 불행하게 끝나지 않았을것 같아요
    둘다 너무 기기 쎄고 각자 잘났다 생각해서 너무 안맞았죠

• 18.
    '24.10.2 11:33 AM (118.235.xxx.116)

애초에 최가 너무 좋아해서 조성민 빚 갚아주는 조건으로 2년만 살기로 했던거에요.

• 19.
    '24.10.2 11:33 AM (211.234.xxx.164)

동생까지 그렇게 된게 너무 ㅠㅠ

• 20. ㅇㅇ
    '24.10.2 11:34 AM (23.106.xxx.35) - 삭제된댓글

일본 유학한 모 ㄱ그맨도 조씨처럼 일본에서 한인 가게 자주 들린다고
    소문 많았지만. 어쨌든 아직 부부로 잘 사는데. 설령 살다가 뭐가 마음에 안들어
    이혼했어도 저렇게 막장드라마 안 찍고 조용히 했을 거고.
    둘중 누구라도 한사람이 품어주는 역할이거나 화가나도 '조용해서 무서운' 타입이면
    이렇게는 안됐을듯.

• 21. 제일 궁금한건
    '24.10.2 11:35 AM (118.218.xxx.85)

안재환 죽었을때 왜 최진실이 누구보다 먼저 달려가서 분명히 다리가 휘둘릴 정도로 쓰러지는듯한 모습이요.
    아무리 가깝게 지냈어도 그정도는 아닐텐데 그건 참 수수께끼입니다

• 22.
    '24.10.2 11:37 AM (122.203.xxx.243)

어떻게 자식이 사위포함 셋이나 자살을 하나요
    살아있는게 지옥일것 같아요

• 23. 영통
    '24.10.2 11:41 AM (211.114.xxx.32)

최진실 당시 인기가 지금 이효리 인기보다 더 위에요

최진실은 전 국민이 관심이 가고 눈이 갔어요
    이효리는 젊은 층과 같이 늙은 동년배들이 다수이지만..

• 24. ...
    '24.10.2 11:46 AM (119.193.xxx.99)

맞아요.
    사생활 다 밝히고 시끄럽게 이혼하면
    나중에 방송재기도 어렵고
    안티도 더 생기는 것 같아요.
    조용히 이혼해도 이말 저말 많은 곳이니까요.

• 25. ..
    '24.10.2 12:02 PM (106.102.xxx.254)

맞아요. 급을 나누고 우월감을 채우려고 하는 인간 본성이 있어요. 82만 봐도 그래서 내 이야기를 하는 글을 올리면 패는 댓글이 많이 달리죠. 효리도 이번에 엄마랑 관계 오픈해서 욕 많이 먹었잖아요. 최진실도 좀 감췄더라면 그 정도 욕은 안 먹었을 거예요. 반면에 그 덕에 친근감도 얻었고요. 친근한 대스타였죠. 지금 살아 있었더라면 예능이며 유튜브며 여전히 활동 많이 했을텐데...

• 26. ...
    '24.10.2 12:06 PM (58.234.xxx.222)

맞아서 멍든걸 화면에 보여준건 언론 플레이었죠.
    이경실도 맞아서 멍들고 병실에 누워있는거 tv에서 다 보여줬는데 그건 이혼에 유리하게 하려는 언론플레이였고.
    대중은 보여주는 것만 봤던거지 그 내면을 어찌 알고 설직 했다고 말을 할수 있을까요.

그리고 장윤정은 솔직해서와는 또 다른거에요
    왜 장윤정을 최진실과 엮나요

• 27. 변진섭하고
    '24.10.2 12:15 PM (117.111.xxx.195)

했으면 나았죠
    그 당시에 깨어나지 못한 사람들은 변진섭 인물없다고
    최진실 아깝다고 난리였죠
    그래서 외모보고 결혼한 게 조성민이고..
    이런 경험치로 요즘은 많이 깨어나긴 했죠
    효리가 이상순과 결혼해도 외모보단 마음이지.. 이럼서

• 28. ..
    '24.10.2 12:59 PM (211.234.xxx.72)

최진실이 조를 더 좋아했을지 그건 둘만 아는거니 아무도 모르겠지만 결혼 생각은 없었어요. 조가 죽네사네 하니 어쩔 수 없이 결혼한 거죠.
    개인적으로 조를 좀 아는데 언행이 가벼운 편. 그땐 더 어렸고 외모 피지컬 능력 유명세 다 가진 미성숙한 사람이었죠. 자기와는 너무 다른 넘사 톱배우 연상 와이프를 굴복시키려다 실패하고 막 나갔죠. 최진실이 너무 아까워요.

그리고 안씨 장례식장이 집이랑 가까워 소식 듣자마자 달려와서 그런 거예요. 다같이 어울리던 절친 남편이 죽었다는데 그걸 눈앞에서 보는데 안 슬플까요? 저같아도 통곡할 듯 합니다. 특히 배우들은 감정을 느끼고 표현하는 방식이 일반인들 특히 82인들과는 많이 다릅니다. 설사 채무가 있다 하더라도 최진실 가진 재산으로 봤을 때 버려도 되는 돈일거예요. 저 위에 안 어쩌구 쓴 사람 같은 악플러가 죽인거죠.

• 29.
    '24.10.2 1:10 PM (211.234.xxx.164)

오늘 이영자가 산소 찾아갔던데 다른 패거리들은 안 갔나봄