82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 허리가 내려앉는듯 아프더니 지금 돌아눕지도 못해요ㅠ

...... 조회수 : 2,673

허리 디스크가 있어서 주사도 맞으며

버티고 있어요

좀 전에 바닥에 떨어진 뭘 줍다가

허리가 내려앉듯 아프더니

(가끔씩 내려앉듯 했지만  오늘 제일 심하게 )

지금 누웠는데 돌아눕지도 못하게 아프네요

옆으로 눕지도 앞으로 눕지도 못하고

한번 움직일때마다 필요한 근육들이 다 아파서

어쩌지를 못하겠어요 ㅠ

자고나면 괜찮을까요?

지금 상태로는 병원가는 택시도 못탈것같네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.2 1:51 AM (112.187.xxx.226)

진통제 드시다 남은거라도 찾아보세요.
    그것도 힘드실라나요?
    가족에게 도움 청하세요.

• 2. 에고
    '24.10.2 1:59 AM (59.17.xxx.179)

디스크는 딱히 치료법이 없잖아요. 병원가셔서 무통주사 맞고 하루이틀 견디시면 또 나아지실듯. 꾸준히 걷기하세요. 허리 자극되는 스트레칭 그런거는 하지 마시구요.

• 3. .........
    '24.10.2 3:04 AM (119.192.xxx.50)

정형외과에서 지어놨던 진통제 먹었더니
    이제 조금 낫네요
    무통주사 거의 1년마다 맞는것같은데
    이렇게 맞아도 괜찮은가요?

• 4. ㄱㄷ
    '24.10.2 6:22 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

더 자주 맞는 분들도 계시대요 일단가서 맞으시고
    다른 치료도 더 해보세요
    좀 심하신듯해요

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.10.2 6:47 AM (182.215.xxx.32)

하루쯤 누워있으면 낫더라구요

• 6. ㅡㅡ
    '24.10.2 7:24 AM (125.185.xxx.27)

무통주사가 뭔가요?
    신경차단술이란거에요?

• 7. 고통
    '24.10.2 7:36 AM (121.182.xxx.143)

허리디스크 경험자인데 수술은 하셨어요?

• 8. 조직검사후
    '24.10.2 7:39 AM (61.43.xxx.79)

무통주사 맞으면 메스꺼워서 등쪽에
    땀이 막 나는데 힘드시겠어요

• 9. 순이엄마
    '24.10.2 7:50 AM (125.183.xxx.167)

매일 거꾸리 하세요.
    10분이상 수회하세요

• 10.
    '24.10.2 7:54 AM (58.76.xxx.65)

좀 나아지면 평소에 나는 발레리나 라는 생각으로
    온 몸을 굽히지 않는 방향으로 생활 하세요
    휴대폰 볼 때도 약간 높게 보세요
    온몸을 움직이는 에어로빅이나 맨손체조 꼭 하시구요

• 11.
    '24.10.2 9:03 AM (182.224.xxx.168)

허리디스크에 가장 무리 안가는 운동은 걷기예요
    발편한 운동화 신고 꾸준히 걸어보세요

• 12. 방심
    '24.10.2 9:43 AM (119.204.xxx.71)

주울땐 허리 굽히지 말고 무릎 굽히기.

• 13. 절대!!!
    '24.10.2 10:36 AM (211.36.xxx.143)

허리 굽혀 뭘 줍지 마세요 ㅜ ㅜ 허리도 안 좋으신 분이 뭘 주워요 ㅠㅠㅠ
    무저건 허리피고 다리를 굽혀 줍거나 런지 자세에서 잡으세요.
    그 백년허리 의사선생도 자긴 돈 떨어져도 절대로 안 줍는다고 허리에 최악이라고요

• 14. ...
    '24.10.2 1:09 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

병원 가셨겠죠?
    제가 청소 후에 원글님처럼 돌아눕지도 못 할 정도로 갑자기 아픈 적이 있었는데
    얼음팩으로 냉찜질 1시간 정도 하고는 가라앉았어요

• 15. ...
    '24.10.2 1:13 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

병원 가셨겠죠?
    제가 청소 후에 원글님처럼 돌아눕지도 못 할 정도로 갑자기 아픈 적이 있었는데
    얼음팩으로 냉찜질 1시간 정도 했더니 가라앉더라구요

바닥에 떨어진거 주울때 쓰레기집게, 만능집게 검색해서 하나 사 두세요
    다이소에도 팔아요

• 16. ...
    '24.10.2 1:14 PM (118.218.xxx.143)

병원 가셨겠죠?
    얼음팩으로 냉찜질 1시간 정도 했더니 가라앉더라구요

바닥에 떨어진거 주울때 쓰레기집게, 만능집게 검색해서 하나 사 두세요
    다이소에도 팔아요
    물론 다 잡히는 건 아니지만 덜 숙일 수 있어요