82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편- 나이먹으면 좀 유해질까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,306

꼬장꼬장하고 예민하고 개인주의자... 

중년 넘어가면 좀 유해지려나요?

따뜻함이라곤 없어요. 

50넘어가면 남편들도 호르몬 변화 겪으니 그때 기다려보라고 친정엄마가 그러시는데..

사람은 그런데 안 변하잖아요..? ㅜㅜ 

정말 같이 사는 재미 하나도 없네요 ㅠㅠ 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.1 11:14 PM (112.166.xxx.103)

제 남편보니 40대 중반넘어서부터 좀 유해졌어요..
    드라마도 많이보고

• 2. 유해진
    '24.10.1 11:17 PM (61.254.xxx.88)

전반적으로 유해지긴 유해졌지만
    이슈에따라서 욱하는건 그대로

• 3. 고집부리는건
    '24.10.1 11:19 PM (124.54.xxx.37)

여전 다만 표현은 좀 느물느물해짐..근데 이건 이거대로 약올라요ㅠ

• 4. ..
    '24.10.1 11:20 PM (211.208.xxx.199)

저희 남편은 만 64세.
    아직 그 성깔이 여전합니다

• 5. ㅁㅁ
    '24.10.1 11:22 PM (58.230.xxx.20)

쌓인게 많아서 유해진척하는 그냥 꼴보기 싫어짐

• 6. Oo
    '24.10.1 11:37 PM (121.133.xxx.61)

아뇨
    어떤 면에선 유해진 듯
    보이지만 다른 면에서 더 불같아지고
    결국 사람은 안 변함

• 7. 55세부터
    '24.10.1 11:44 PM (220.84.xxx.8)

좀 유해지고 마누라 눈치도 보고 그래요.
    밖에서는 까칠해서 별나다 소리는 듣는데
    젊을때 비교하면 많이 유해진 면도 있는데
    제가 그동안 쌓인게 많아서 사나워졌어요.

• 8. ㄱㄴㄷ
    '24.10.1 11:51 PM (125.189.xxx.41)

우리부부 본래가 재미있는거 공통점이 없어요.
    그냥 일상적인 대화..
    저도 혼자하는 취미가많아 그다지
    영향은없고 그런대로 덤덤히 삽니다.
    참..유해지긴 했네요.

• 9. 무슨…
    '24.10.2 12:03 AM (119.202.xxx.149)

남자 갱년기를 겪어 보셔야…
    더 ㅈㄹ 같아요.

• 10. ...
    '24.10.2 12:05 AM (175.192.xxx.144)

절대 안 변합니다

• 11. Mmm
    '24.10.2 4:06 AM (70.106.xxx.95)

오히려 거기에 플러스 여자같아져요
    더 짜증남

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.2 5:43 AM (118.46.xxx.100)

57세...전혀요

• 13. ,,,
    '24.10.2 6:22 AM (121.167.xxx.120)

유해지는게 위장 수법이예요.
    동물의 보호색처럼요.
    자기 성질나면 가끔 본색 드러나요.
    놀라서 그래 니가 변한게 아니고 내가 망각한거구나
    하는 깨달음이 와요.
    넌 원래 그런 사람이었지 하게 돼요.

• 14. ^^
    '24.10.2 7:36 AM (223.39.xxx.25)

ᆢ그냥 그려려니해얄듯
    같이살기 살갑고 오손도손 재밋는 남자는 없을듯
    개그맨,개그우먼ᆢ도 집에서 재밋을까용?

~혹시나?ᆢ나이들어가면 나아질까? 노~노
    대부분 더 ㅈㄹ~ 말도 많아진다고
    대충 손잡고 토닥토닥ᆢ나머지인생을ᆢ

• 15. ㅜㅜ
    '24.10.2 9:03 AM (122.36.xxx.75)

절대 안 변합니다.
    오히려 더 심해질수도, 발작버튼이 있더군요
    지랄맞고 지멋대로인 ab형 퇴직자와 있으려니
    속이 답답~~~~