82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항상 감정이 오락가락하는 남편 너무 피곤해요

dd 조회수 : 1,857

저는 이상순과 

남편은 이효리과에요. 

본업도 둘이 비슷하고 성과는 남편이 더 좋아요. 비슷한 흐름이죠. 전 스테디하게 오래 일하고 남편은 막 치고나가다가도 힘들어서 멈췄다가.. 그런만큼 더 유명하고 연봉도 좋고 뭐 그렇죠. 인정해요. 

어쨌든 업계에서 만났고 그렇게 결혼해서 18년째인데 

아 진짜 갑자기 막 꽂혀가지고 자식들한테 불만 뿜어내기도하고

좋을때는 또 막 좋다가

마음에 안들때는 진짜 무슨 삼성이건희처럼 마누라 빼고 다 갈아치우자 모드로 지랄지랄...

오늘은

애가 학원에서 (고1남자) 걸어서 집에오는데 이렇게 길바닥에서 20-30분씩 낭비하는걸 어쩔꺼냐고 저한테 잔소리를 해대는거에요
뭐 어디서부터 대꾸를 해야할지 몰라서..애한테전화해서 빨리오라고 했어요

평소에는 데리러간다고 하면 애 버릇 망친다고 지랄하고,
혼자 오게 하라고(지하철 1정거장) 난리더니
오늘은 또 길바닥에서 뭐 사먹고 밤늦게 돌아다니는거 너무 마음에 안든다고 지랄... (아이스크림하나 사먹으며 왔더군요)
아니 5시간 가량 답답하게 학원에 갇혀있다가 나오면 좀 걷고 싶을수도 있잖아요.
저희 애가 워낙 걷는것도 좋아해서요
운동량이많은 아이에요. 

다 떠나서 왜 자꾸 이랫다 저랫다 지 성에 차는 대로만 생각하고 내뱉는지.. 짜증납니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사는게
    '24.10.1 10:58 PM (58.29.xxx.96)

힘들어서 지랄하는거에오

힘잆는 아니 돈못버는 아이가 제일불쌍

• 2. 자기만
    '24.10.1 10:59 PM (61.254.xxx.88)

사는게힘든가요 기가막히네요

• 3. ..
    '24.10.1 11:13 PM (211.234.xxx.72)

내뱉는 사람은 오래 살아요. 듣는 사람만 스트레스로 단명. 못 고치더라고요.

• 4. 근데
    '24.10.1 11:18 PM (61.254.xxx.88)

맨날 입에달고사는 말이
    자기는 오래못살거라고해요
    고혈압이랑 심혈관질환 지병때문에요.

• 5. 근ㄹㄹ
    '24.10.1 11:18 PM (61.254.xxx.88)

협박하듯 이야기해요
    나죽으면 어쩌구.
    무섭지도 않아요.
    없으면 없는대로 살겠죠뭐

• 6. ......
    '24.10.1 11:37 PM (110.13.xxx.200)

에효.. 그거 성격이라 진짜 고치지 힘들죠.
    진짜 힘드실듯..

• 7. ....
    '24.10.2 12:01 AM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

내면이 얼마나 불안하면 저럴까 측은하게는 생각하고 시시콜콜 맞대응하지 않고 지내는게 어떨까요? 짜증내면 자신만 힘들어져요

• 8. .....
    '24.10.2 12:06 AM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

내면이 얼마나 불안하면 저럴까 측은하게 생각하면 좀 괜찮더라구요

• 9. . .
    '24.10.2 12:07 AM (1.227.xxx.201)

와 여기도 그런사람있어요
    심지어 나 죽으면...오래 못살꺼다 등등
    이런것까지 똑같네요
    진짜 우리 어떻게 헤쳐 나가야 할까요..ㅜㅜ