82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무상교육 진짜 없어지나봐요. mbc

하늘에 조회수 : 7,839

mbc 뉴스에서도... ㅠ

근데 이거 모르는 사람 너무 많아요. 

민주당 정권이었으면 난리쳤을 언론이 지금은???

mbc만 언론인가???

https://youtu.be/5DS0x4WPda4?si=YKP-lxeEOPTezBAc

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ……
    '24.10.1 10:48 PM (118.235.xxx.156)

진짜 속터지네요
    도대체 나라를 얼마나 쑥대밭을 만드는건지
    제발 좀 그만해라

• 2. 말이 되나요
    '24.10.1 10:49 PM (115.21.xxx.164)

저출산인데 무상교육이 없어진다고요? 우리나라 애들이 먼저인건데 .... 말이 안나와요

• 3. 예산
    '24.10.1 10:52 PM (175.223.xxx.236)

9500억원 준 50억만 남기고 삭감했다죠
    이러면 무상급식은 택도 없어요
    원래 무상급식을 절대 반대해 쫓겨난 오세훈이 제일 좋아할 일이죠
    곧 서울은 교육감 보궐선거입니다 제발 투표만이라도 잘 해 이 미친 교육행정을 함께 막아요

• 4. 기차
    '24.10.1 10:53 PM (210.222.xxx.250)

의자에 구둣발 쳐올려놓고 뭐가 잘못인지 모르는 공감능력 제로.,거기다 마누라는 지가 무당보다 낫다하고.
    아이구야......

• 5. 개같은것들
    '24.10.1 10:58 PM (118.127.xxx.196)

무상교육 없어지면 가만 안둔다

• 6. 휴우..
    '24.10.1 10:58 PM (110.35.xxx.176) - 삭제된댓글

우리남편은 정치이야기를 싫어하거든요.
    어느편인지도 비밀이래요.
    원래 그쪽이 정치성향 비밀이잖아요.
    오늘 고등학교 무상교육예산 다 깍아서
    우리애들 돈내고 학교다녀야한다
    밥값도 고등은 6천원이다. 그랬더니
    아무말도 없네욪
    샤이 2찍이들 진짜 개싫다.
    저인간이 남편이라 너무 싫다.
    찢어지게 가난하게 살았는데 이제 입에 풀칠이라도 하니 부자인줄 착각하며 2찍이라니...

• 7. 이런데
    '24.10.1 11:08 PM (175.223.xxx.225)

마포대교 김건희 예산, 마음건강예산은 3000억원으로 늘어난 거예요
    돈이 없어 다 깐다며 이 윤가정권이 하는 짓이 이래요

• 8. 이런
    '24.10.1 11:20 PM (124.54.xxx.37)

갑작스런 삭감이 가능하냐구요ㅠㅠ
    갑자기 2천명증원 갑자기 9천억삭감..이게 나라냐..

• 9. 둥둥
    '24.10.1 11:27 PM (14.53.xxx.8)

대통 권한이 이정도 였다는걸 새록새록 느끼고 있어요.

• 10. 이씨
    '24.10.1 11:34 PM (182.221.xxx.15)

저희는 내년에 쌍둥이 들어가요.
    아 놔~

• 11. 이씨
    '24.10.1 11:35 PM (182.221.xxx.15)

민주당은 이런거 그냥 넘어가게 냅두나요?
    아니 엄한테 펑펑 돈쓰는거 하나도 못막고 뭐하나 싶어요.

• 12. 182
    '24.10.1 11:37 PM (172.224.xxx.21) - 삭제된댓글

엄한데 화내시는데 민주당이
    발의 해도 윤석열이 다 거부권 날리잖아요

• 13. 182
    '24.10.1 11:38 PM (172.224.xxx.21)

이번 국감 지켜보죠. 그리고 막고 법안
    발의 해도 석열이는 다 거부권 난리죠.

• 14. 00
    '24.10.1 11:46 PM (125.185.xxx.9)

민주당이 봉입니까?????뺨은 어디서 맞고 와서 화풀이인지?????

• 15. ....
    '24.10.1 11:48 PM (211.234.xxx.212)

헐 전주뿐만 아니라 전국적인 문제인가봐요

고교 무상교육 어떻게 되나…내년 예산 99% 깎여
    https://naver.me/5chNFKAQ

• 16. 182 221 15
    '24.10.1 11:50 PM (39.7.xxx.171)

강경숙 조국혁신당 의원은 24일 서울 여의도 국회 소통관에서 기자회견을 통해 "6년 동안 이미 정착된 고교 무상교육 예산 99%를 삭감한 무도한 윤 정권을 규탄한다"며 "대체 무슨 이유로 삭감했고 수혜자인 학생과 학부모에게 설명은 했나"고 말했다. 아울러 "사회적 합의는 왜 패싱한 거냐"며 "수조원대로 예상되는 AI 디지털교과서와 같은 부실·급조·일방적인 교육부 사업은 고집하면서 고교 무상교육비는 전액 삭감한 저의를 알고 싶다"고 지적했다.

더불어민주당 역시 고교 무상교육 예산 삭감을 비판했다. 황정아 민주당 대변인은 지난 20일 논평을 통해 "윤 대통령의 허황된 낙수 효과에 국민의 민생 고통은 깊어지고 있다"며 "고교 무상교육 예산은 99.4% 뭉텅이로 삭감했다"고 밝혔다. 이어 "민주당은 국회 예산 심사를 통해 국민의 먹고사는 문제를 해결할 민생 예산을 만들겠다"고 덧붙였다. 이언주 민주당 최고위원 역시 지난 20일 최고위원회의에서 "무슨 수를 써서라도 쓸데없는 예산은 삭감하고 삭감된 고교 무상교육 예산을 살려야 한다"고 말했다.

뭐하나 싶긴요 윤가 탓을 해요 김건희한테 직접 전화를 하던지
    이 와중에도 민주당 탓이 나와요?

• 17. 사람이면
    '24.10.1 11:56 PM (110.70.xxx.78)

서울에 살면 이번 보궐교육감 선거는 학폭 전력 조전혁이나 뽑지말고 윤정권에 지지않고 교육행정할 사람뽑아요 진짜 사람
    그런데도 조전혁 지지 25프로가 있던데
    학폭지지자인가보던데 맨날 게시판에서나 입발린 소리로 학폭 얘기하지말고요

• 18.
    '24.10.2 12:04 AM (116.39.xxx.174)

걍~~받아들이세요 다들..
    그놈에 집값 지킨다고 혹은 문통때 집값 못잡았다고
    무지성 2찍한 사람들은 벌을 달게 받아야죠.
    우리집도 물론 중고등 있지만~~
    돈내는거 그리고 세금 뜯기는거 감수합니다.
    수준이 이정도여서 비슷한 수준을 뽑았는데 뭔 할말이 더있을까요.
    걍 입닫고 현실을 받아들이는 수 밖에~~

• 19. 후후
    '24.10.2 12:10 AM (115.41.xxx.13)

2찍이들 좋아하겠네요
    돈내고 학교 보내서

• 20. ...
    '24.10.2 12:21 AM (124.50.xxx.169)

윤석열 뽑은 학령기 아이들 둔 부모들 괜찮으시죠? 그거야 껌이지 하실 라나.. 고등 분기별로 얼마냈더라?? 3십얼마였나? 식비도 따로 낼테고..교복비도 낼테고..교과서비고 내나? 그런거나 챙기지 이런 기초적인건 다 삭제하고 무슨 ai 뭘 도입한다고 없던걸 신설해 돈을 그리 많이 책정하지???

• 21. ㅇㅇ
    '24.10.2 12:39 AM (211.36.xxx.114)

특례 연장안 국회 발의되어 있다고 기사에 나오는데
    통과시키면 되지 않나요?

• 22. 우리 막내
    '24.10.2 12:59 AM (210.90.xxx.6)

올 해 고3이예요.
    이 아이는 무상교육 혜택을 받네요.
    ’ 집만 끝나서 다행이다‘ 이게 혹 2찍들 생각일까요?
    방금 전 민주 진보 단일 서울시 교육감 정근식후보 펀드 가입을 했어요.
    제발 제발 이 나라가 더 망가지지 않기를 간절히 소망합니다.

• 23. 학비 내고
    '24.10.2 1:15 AM (211.234.xxx.239) - 삭제된댓글

보내봐서 아닌데
    가정경제에 부담됩니다.

R&D도 삭감하더니
    무상 교육비까지 삭감

역행하는 나라가 되었네요 ㅜㅜ

• 24. 학비 내고
    '24.10.2 1:19 AM (211.234.xxx.27) - 삭제된댓글

보내봐서 아닌데

R&D도 삭감하더니
    무상 교육비까지 삭감

이러니 누가 애를 낳고 싶겠어요?
    이런 고물가 나라에서

• 25. 학비 내고
    '24.10.2 1:19 AM (211.234.xxx.27)

보내봐서 아닌데

R&D도 삭감하더니
    무상 교육비까지 삭감

이러니 누가 애를 낳고 싶겠어요?
    이런 고물가 나라에서 지원도 없이

• 26. 근데
    '24.10.2 1:20 AM (211.234.xxx.27) - 삭제된댓글

이정부 지지자들 다수가 고령층이어서
    이렇게 교육비 지원 삭감해도 별로 게의치 않는것 같아요

• 27. 근데
    '24.10.2 1:21 AM (211.234.xxx.27)

이정부 핵심 지지자들 다수가 고령층이어서
    이렇게 교육비 지원 삭감해도 별로 개의치 않는것 같아요

• 28. 미국민주당부통령
    '24.10.2 1:55 AM (39.7.xxx.26)

후보이자 해리스의 러닝메이트인 팀 윌즈도 무상급식을 미네소타 주에서 첫 실행한 진보부통령 후보 아닌가요
    티조같은 종편에서마저 그 후보에 대해 칭찬 자자한 게 놀랍던데요 그렇게 우리나라 진보가 할 땐 그렇게 악마화하더니
    우리는 이미 그걸 더 일찍 더 멋지게 해냈잖아요 윤정부는 이미 해리스 지지했고요
    그런데 윤정부는 거의 전체를 예산삭감하며 이젠 그걸 역행한다고요?
    내년엔 탄핵 돼 내려올 거라고 믿습니다 진짜 내년엔 안 볼 윤거니 정권의 최종발악이라고

• 29. 돈 때문만이
    '24.10.2 6:22 AM (121.162.xxx.234)

아니라
    이런 나라에서 내 애를 키우기가 불안해서 애를 낳겠나
    윤이야 정해진 임기지만
    국짐이 나라 팔 때마다 민주당 탓하는 자들과 함께 사는 나라.

• 30. 아직도 2찍타령
    '24.10.2 7:30 AM (118.235.xxx.145)

저 돌아이 당선시킨데 일등 공신이 죄명이에요.
    죄명이가 나오면 멍멍이가 나와도 당선된다고 했는데도
    내보내서 대선 말아먹고 그래도 또 나온다매요?
    죄명이처럼 하자 많은 인간 내놓고 왜 안 뽑아주냐고 2찍
    타령이나 하는 개딸들 한심.
    윤이나 전과4범이나 똑같구만 금투세 같은거나 추진하던
    무능 모지리들이~~

• 31. 민주당
    '24.10.2 8:06 AM (219.255.xxx.112)

그 많은 의석갖고
    지네 당대표 방탄이나 하고 있으니 하는 얘깁니다
    그러니
    이쪽 저쪽 죄다 병신같다고 하는거죠
    조국이요?
    걔 키만 큰 이죄명이예요
    가족사기단
    야당이 여당보다 좀 나야 응원을 하지
    얘네나 걔네나 ㅉㅉㅉ
    중국출신 개딸들이나 응원하지

• 32. . .
    '24.10.2 8:22 AM (222.237.xxx.106)

서울 이번엔 민주당 교육감 안될거에요. 어째요

• 33. . .
    '24.10.2 8:23 AM (222.237.xxx.106)

학력고사 부활 들고 나왔어요.

• 34. 219같은
    '24.10.2 8:46 AM (180.68.xxx.158)

분들 덕분에
    참 나라가…으이구.

• 35. 와~
    '24.10.2 10:06 AM (1.177.xxx.111)

이 와중에도 이재명 조국 물어 뜯는 하이에나 같은 좀비들 좀 보소....ㅋㅋ
    윤거니 나라에서 대대손손 극악을 누리며 만수무강 하세요.