82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 지금 사고싶은 품목이예요

알려주세요 조회수 : 7,229

사는게 애 둘  교육비 식비   많이 들어서

그냥  저냥   쪼달리게  살아요

제가  부자는 못되나봐요

늘  마음이  가난하죠

지금 곧 이사라서  버리고 버려요

근데   이사갈때  사고 싶은거  지금 생각중인데요

식세기 

음식물 처리기

로보락  청소기

휴젠뜨  환풍기

화장실  코팅  줄눈 탄성 청소

이렇게 할까해요

제가  사고싶다 정한거 중에 좋다  아님  그닥이다

싶은거 어떤거 있는지  알려주심감사요.

집에 세탁기  건조기 6년전구입 한건  그냥 가져가구요

이사가  이사비 복비 참 돈이 많이드네요

집도  확 좁아져서 많이  심란하구요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.1 9:55 PM (1.237.xxx.216)

로보락은 짐없는 30평대 후반에 딱 좋구요
    식세긴 사셔야죠
    자라면 음식물 처리기는 안 살거 같아요
    버리기 번거롭지 않아서… 자리 차지도 싫구요

• 2. 식세기
    '24.10.1 9:55 PM (118.235.xxx.202)

식세기는 꼭이요
    식세기 사고 나서 냄비도 프라이팬도 그릇도 모두 식세기 들어가는 것만 살 정도로 편해요
    컵 같은 것도 싹 가벼운 대신 식세기 되는 걸로 바꿨어요

• 3. ..
    '24.10.1 10:06 PM (115.143.xxx.157)

식세기 큰거 꼭 사세요
    냄비 들어거는 사이드로요

• 4.
    '24.10.1 10:26 PM (112.169.xxx.238)

저도 로보락

• 5.
    '24.10.1 10:27 PM (118.33.xxx.228)

음식물처리기와 휴젠트는 없고 나머진 있는데
    줄눈은 강추에요 백시멘트 사이에 끼는 물때나 곰팡이없어서 정말 편해요
    식세기도 엘지 13인용이 젤 큰걸로 아는데 좋아요

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.1 10:35 PM (182.161.xxx.233)

휴젠트 뭔지 검색하고 왔어요 욕실 온풍 환풍~

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.1 10:36 PM (182.161.xxx.233)

식세기 아직 안써봤어요 좋군요
    로보락도
    줄눈도 안한집이고 ㅋㅋ
    음식물처리기도 없어요

• 8. 음처
    '24.10.1 10:40 PM (125.240.xxx.204)

음식물처리기 어제 사서 1번 썼는데
    있어도 그만 없어도 그만 인듯하나...
    1번 써보고 나쁘다고 할 순 없고
    잘 활용해보렵니다.

만일 사시려면 놓을 자리 확보하셔요.
    열이 발생해서 50센티 띄우라네요.
    저는 베란다에 뒀어요.

• 9.
    '24.10.1 10:42 PM (121.171.xxx.158)

화장실 줄눈 탄성청소
    그게 뭐죠? 우리집 화장실 때문에 궁금해요

• 10.
    '24.10.1 10:46 PM (210.99.xxx.80)

필수는 식세기 정도.
    애 둘인데 아직도 없으시다니요~
    저는 원래 청소파는 아니라서, 로봇청소기는 있으면 좋고 없어도 그만인데. 식세기는 필수고
    하나 더 할 수 있다면 음식물처리기 하겠습니다.

만약 집이 빌라거나 주택이라 화장실이 춥다면 휴젠뜨 하구요.
    아파트면 그냥 패스.

줄눈은 안 해본 거라 잘 모르겠어요;

• 11. 식세기만 사세요
    '24.10.1 11:11 PM (124.54.xxx.37)

나머지는 ...

• 12. 한낮의 별빛
    '24.10.1 11:29 PM (106.101.xxx.33)

로보락은 비싸구요
    샤오미도 같은 성능인데 가격이 훨씬 저렴해요.
    둘 다 있는데,
    하나 고장나면
    다음엔 샤오미로 사려구요.

• 13. 한낮의 별빛
    '24.10.1 11:32 PM (106.101.xxx.33)

식세기는 강추예요.
    무조건 큰 걸로 사세요.

• 14. 로버락
    '24.10.1 11:41 PM (121.133.xxx.61)

전 식세기 떼내고 싶어요
    설거지 쌓인거 못참아요
    대신 로보락 꼭 사고 싶어요

• 15. ..
    '24.10.1 11:45 PM (211.208.xxx.199)

로보락 청소기 휴젠뜨 환풍기는 꼭 하세요
    딸이 이사하며 적어주신 것 중
    음식물처리기 빼고 다 했는데
    가사가 거의 반으로 줄었어요.
    격하게 일하는 직장인이자 엄마고 주부에요.

• 16.
    '24.10.1 11:46 PM (39.114.xxx.84)

식세기는 큰거로 꼭 필요해요

• 17. 경험치
    '24.10.2 12:00 AM (58.29.xxx.117)

코팅은 빼세요.
    때 낄건 다 끼고 청소가 쉬워지는 것도 그닥이요.

• 18.
    '24.10.2 1:59 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

다 없어도 될것같은데요.
    특히 음식물처리기..어떻게 처리되는거죠?
    아파트서 이거 하지말라던데..

식세기는 왜 다 추천하는지 이해불가..어차피 애벌할거..그냥 설거지하면 되지.

줄눈이 곰팡이 없다는 댓글분..무슨 말인지..
    새집에 욕실 줄눈 다 쳐져있자나요 그 위에 곰팡이 다 생기는데요.
    그래서 줄눈제거하고 또하고 하자나요.

쪼들리는데 다 없어도 사는데 지장없는것들인데요.
    청소기 있으면 또 청소기 살 필요없잖아요 고장났음 모를까

• 19. 나나리로
    '24.10.2 3:08 AM (124.5.xxx.243)

굳이굳이 이시간에 로긴해서 답글 씁니다 ㅋㅋㅋ
    도시락 들고 말리고, 또 쌍수들고 부추기려고 ㅋㅋㅋ

식세기강추
    저는 애들 뒤치닥거리하고
    10시부터 설거지 시작해 11시에 끝내는게 예사인데
    매일 내 소중한 1시간 벌어쥬니 완전 땡큐요

줄눈추천
    화장실 청소가 5배쯤 쉬워짐
    후기 좋은데서 제대로 안 하면 깨지기도하니
    한번할때 제대로!

화장실코팅 탄성코팅 완전비추
    화장실코팅 정말 오래 안 가고 무쓸모예요
    누수발생시 되려 문제가 커지더라구요

• 20. ㅇㅇ
    '24.10.2 8:41 AM (116.38.xxx.241)

로보락도 직배수사세요.최고예요..끝판왕이에요.손댈게없음

• 21. 원글
    '24.10.2 2:55 PM (118.235.xxx.206)

집이 25평인데 로보락 둘 공간이나 있을지 ㅜㅜ

참 최고로 이사가기 싫어요,근데
    어쩔수없어서 가는거예요.

로보락 식세기 휴젠뜨
    줄눈 탄성 입주청소하고

음식물처리기는 생각해봐야되겠네요

쇼파도 옷장 서랍장 책상 책장 다 버려야지 될
    싸이즈예요ㅜㅜ