82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대,목디스크 흔한가요ㅠ

불안 조회수 : 2,664

목디스크가 유난히 수술이 까다롭고 힘들다고 들었어요

거북목이라고 엑스레이 찍었을때 나타나서 심각하게

생각 안 했는데 mri 찍으니 목디스크 네요ㅠㅠ

이제 50대초예요ㅠㅠ

당장 수술할정도는 아니지만 상태가 나빠요

허리디스크는 들어봤어도 주변에 목디스크는 못 들어봤어요

거북목은 흔하구요

어찌할까요ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정선근 유툽
    '24.10.1 9:28 PM (119.204.xxx.71)

보시고 교정부터 해보세요.
    목디스크는 상대적으로 고치기 쉽다고 하던데요

• 2. 스트레칭
    '24.10.1 9:29 PM (220.117.xxx.61)

인간이 직립하면서 척추등에 문제가 생긴거죠
    쭉쭉 스트레칭만 잘하셔도 좋아집니다.

• 3. 명의
    '24.10.1 9:30 PM (112.214.xxx.177)

두주전엔가 ebs 명의에 목디스크 정선근 교수편 방영한 거 다시보기하세요.

• 4. ...
    '24.10.1 9:30 PM (221.162.xxx.205) - 삭제된댓글

남편이 목디스크인데 스트레칭 꾸준히 해서 좋아졌어요

• 5. ..
    '24.10.1 9:31 PM (221.162.xxx.205)

사무직으로 오래 근무하니까 목디스크 오던데요 스트레칭으로 좋아집니다

• 6. 저도
    '24.10.1 9:32 PM (151.177.xxx.53)

오래된 차 사고로 디스크 왔고, 그냥 잘 지내고 있어요.
    제가 한 건 딱 하나 걷기에요. 걷는걸 오랜시간 해왔고요. 그래서 그런지 타격 없어요.
    가끔씩 손가락 끄트머리가 찌르르 아픈데 샘 말로는 보통 허리 엉덩이로 가는데 저는 손가락으로 왔다고 합니다.

• 7. 운동
    '24.10.1 9:35 PM (220.83.xxx.7)

운동과 자세교정이 답이예요.

수술해도 꼭 재발하는게 디스크예요.

• 8. 원글
    '24.10.1 9:37 PM (211.176.xxx.107)

mri 사진상 경추 6번 7번은 디스크가 터진듯하고
    5번은 초기 상태인데도 괜찮을까요ㅠ
    사진만찍고 (판독○)다음주 병원 예약했는데 넘 불안합니다
    그냥 거북목인거와는 다를것 같아요ㅠㅠ

• 9.
    '24.10.1 9:42 PM (58.76.xxx.65) - 삭제된댓글

걸을때도 자세를 똑바로 유지 하시고 에어로빅 해보세요

• 10. ...
    '24.10.1 9:45 PM (121.151.xxx.18)

의외로많아요
    제동생 허리디스크파열로 수술했는데
    같은병실에도 두분있었어요

수술은 신중히
    아주아주신중히

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.10.1 9:48 PM (119.67.xxx.6)

베개부터 점검하세요
    저는 팔이 저려서 울 정도였다가 베개 바꾸고 멀쩡해졌어요
    경추는 받쳐주고 뒤통수는 꺼지는 형태의 베개가
    목이 앞으로 꺾이지 않아 하중이 안실려 좋았어요

• 12.
    '24.10.1 10:28 PM (39.115.xxx.236)

저 손가락 끝까지 다 저려서 의사선생님이 이렇게 심한 경우는 처음이라고 엄청 혼났었어요. 목 뼈의 상태가 80대와 같다고 어떻게 이렇게 돼서 올수 있냐구요.
    6개월간 물리치료 꾸준히 받았구요. 그 뒤로 5년 운동도 열심히 해서 재발없이 살고 있어요.
    스트레칭 열심히 하세요~

• 13.
    '24.10.1 10:58 PM (112.169.xxx.238)

자연적으로 흡수되는 경우도 있지만 신경마비가 오면 수술은 해야해요. 대학병원가보세요. 도수치료는 절대 안됩니대

• 14. ...
    '24.10.1 11:39 PM (183.98.xxx.142)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3852824
    이거 해보세요

• 15. .,,
    '24.10.2 12:44 AM (211.208.xxx.237)

위에 분이 쓴 거처럼 정성근교수님 유투브 보세요
    손바닥이 앞으로 보이게 팔꿈치 굽혀서 들고
    고개 젖혀서 15도쯤 위로 보는 운동 있어요
    이것만 꾸준히 해줘도 많이 좋아져요