82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정수기 렌탈료 부담 되지 않나요?

.. 조회수 : 1,180

정수기 렌탈료 부담 되지 않나요?

이번에 만료되길래 다시 알아보는데

한달 렌탈료가 예전이랑 비슷하네요

지인에게 물어보니 얼음 나오는 것 때문에 얼음정수기 사용한다는 사람 빼곤 다들 엘지나 삼성 정수기를 사용하네요

저만 몰랐나봐요

덩치 큰 정수기 대신 냉수 온수 나오는 수도관만 나오니 주방 공간도 훌륭하고 좋다네요

구매하면 40만원에서 80만원대고

필터는 몇개월에 한번씩 셀프 구매 교체라고 하네요

싱크대 안에 감춰지는 공간에 필터도 훌륭하고 

사용하시는 분들 만족도 어떠세요?

찐 후기 궁금하네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅓㅏ
    '24.10.1 9:16 PM (115.21.xxx.208)

그런 엘지나삼성은 월렌탈료 비싸지 않나요
    저희는 물 많이 먹지도 않은데 렌탈료로 많이 나가면 아깝더라고요.
    이전에 sk로 가장 작고 저렴한고 카드 할인 받아서 월 13500원 내다가 저희도 만료됐는데 재계약 하지 않고 그냥 만료된거 쓰고 있어요 ㅋㅋ
    몇달 쓰다가 멤버쉽이라는거 있는데 기존 정수기 그대로 이용하고 필터같은것만 정기적으로 교체해 주는데 한달에 4천 얼마 한다더라고요. 그걸로 하려고요

• 2. 저는
    '24.10.1 9:25 PM (125.178.xxx.170)

82에서 소개받고 10만 원대 퓨리얼 쓰는데
    너무 편하고 좋네요.
    직접 필터 갈기도 편해서 사람 안불러도 되고 최고예요.
    몰랐던 분들 한번 보세요.
    요즘은 다양하게 나오던데요.

• 3. 34vitnara78
    '24.10.1 9:28 PM (125.129.xxx.3)

한 달 10만원은 비싸네요

• 4.
    '24.10.1 9:46 PM (211.198.xxx.46)

코웨이 가장 기본 정수만되는거 19000쯤하는데
    카드할인으로 30이상쓰면 18000원되요
    천원정도 청구되고 설치하면서 현금도 받았어요
    6개월에 한번 방문해서 필터 바꿔주고 가셔요

• 5. ..
    '24.10.1 9:53 PM (39.119.xxx.49)

lg쓰는데 냉수겸용퓨리케어 25900
    관리비 실적포함되면서 월30만원만 쓰면되는 카드써서(관리비로 대부분 충족)
    13000할인받고 써요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.10.1 9:55 PM (61.43.xxx.79)

정수기 렌탈료

• 7. 청호
    '24.10.1 10:32 PM (59.8.xxx.68)

23.000 원
    필터 한번은 내가하고
    한번은 온대요

• 8. ...
    '24.10.1 11:13 PM (223.39.xxx.62)

2년전에 S제품 정수만 되는걸로 사버렸어요
    1년에 한번 필터 갈아주고요