82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키작은데 오버핏 어울리는 분들 계세요?

여기서 작은 키는 160  미만입니다.

그 정도 키는 오버핏, 보이프렌드핏 자켓 안어울리죠?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키보단
    '24.10.1 4:37 PM (161.142.xxx.1)

마른체형에 두상이 좀 작아야 어울려요.

• 2. 키보단
    '24.10.1 4:38 PM (161.142.xxx.1)

쓰고보니 마르고 두상 작으면 뭐든 어울리겠네요 ㅜㅜ ㅋㅎ

• 3. 오버핏중에
    '24.10.1 4:39 PM (112.186.xxx.86)

빅카라가 얼굴을 작아보이게해요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.1 4:39 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

꼭 그렇지도 않아요
    지인 160미만이고 얼굴은 작은데 몸은 날씬도 뚱뚱도 아닌
    보통
    좀 핏되는 옷보다 오버핏으로 입어야 이쁘더라구요
    본인도 그걸 아는지 그런 옷들만 주로 입더라구요
    신기
    체형따라 옷 디자인에 따라 어울릴수도 안어울릴수도
    있는거 같아요

• 5.
    '24.10.1 4:40 PM (220.117.xxx.100)

마르고 비율 괜찮으면 잘 어울려요
    길가는 사람 보세요
    작은 사람들 많아요
    그리고 키크다고 어울리는게 아니고 어울리는 사람들은 마르고 납작한 스타일

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.1 4:40 PM (58.234.xxx.21)

꼭 그렇지도 않아요
    지인 160미만이고 얼굴은 작은데 몸은 날씬도 뚱뚱도 아닌
    보통
    좀 핏되는 옷보다 오버핏으로 입어야 이쁘더라구요
    본인도 그걸 아는지 그런 옷들만 주로 입더라구요
    신기
    키보다는 체형따라 옷 디자인에 따라 어울릴수도 안어울릴수도 있는거 같아요

• 7. 지인
    '24.10.1 4:42 PM (59.8.xxx.28)

통통한데도 오버핏 잘 어울리는데
    얼굴이 작고 어깨가 좁아요

• 8. 스우파 나온
    '24.10.1 4:43 PM (119.64.xxx.101)

모니카보니 오버핏 입어도 넘 잘 어울리던데요.
    두상의 크기때문인듯

• 9. ㅡㅡ
    '24.10.1 4:47 PM (221.140.xxx.254)

두상작고
    목 가늘고
    어깨 얇고
    보이는데가 가늘고 길면 어느정도 됩니다
    요즘 논란의
    짤뚱 아줌마가 짧고 끼게 골프치마입는거 보다 나음

• 10. ..
    '24.10.1 4:52 PM (223.38.xxx.96)

저요
    항상 오버핏으로만 입어요
    스키니 유행할 때도 안 입었구요
    대신 자켓 어깨는 많이 크지 않게 코트는 종아리 중간 까지가 최대 길이로 입어요
    옷 잘 입는다 소리 많이 듣고 살았어요
    보세도 원단 중요하게 여기고 자라 같은 브랜드는 패턴이 키가 커야 무난하게 소화해서 안 입어요

• 11. 저요
    '24.10.1 5:08 PM (121.167.xxx.204) - 삭제된댓글

작고 왜소한데
    의외로 구호 오버핏 코트 잘 어울려요
    보이프렌핏 바지도 잘 아울리고요
    어차피 키 커 보이는건 포기하니까
    귀여움이 돋보이는것 같아요

보통은 구호 옷이 키카 큰 여자들한테 어울린다고 생각하는것 같은데
    나 같은 사람한테도 어울리는 것이 미스테리입니다

• 12. 바람소리2
    '24.10.1 5:17 PM (114.204.xxx.203)

사람마다 달라요
    저는 안어울림

• 13.
    '24.10.1 5:30 PM (182.221.xxx.239)

저 158에 47이고 두상작은데 오버핏 안어울려요
    팔길이가 남아서 안맞고 어깨도 너무 크구요
    얻어입은옷 같아요
    키작고 말라도 오버핏 어울릴수 있다니 몰랐네요
    팔다리가 길어야 몸에비해 많이 길면 가능할듯…

• 14. 저는
    '24.10.1 5:32 PM (210.100.xxx.239)

말랐는데 안어울려요
    161에 46이예요
    미용실쌤이 두상이 작아 긴머리 어울린다고 했는데
    오버핏은 제가 어색해 죽어요
    어깨가 아주 좁고
    팔이 짧아요

• 15. 근디솔직히
    '24.10.1 6:07 PM (124.57.xxx.213)

키작음에 오버사이즈는 안어울리는 거 맞아요

• 16. . . .
    '24.10.1 6:21 PM (115.92.xxx.173)

키작은데 입고싶어서 그냥입어요.

• 17. dd
    '24.10.1 6:30 PM (23.106.xxx.36)

패션에 너무 관심 없고 편한 게 우선이라(건강상 이유로도.. )
    그냥 헐렁하게 맘대로 입고 살음.
    근데 이 글 보니 아마 안 어울리려나 싶은데
    너무 입어서 어울릴때도 됐다(?) 싶음.
    저처럼 별 생각없이 입으시는 것도 ?