82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보라색 아사이볼 드셔보신분 계세요?

얼마전 조회수 : 974

백화점에 갔는데

지하에 오크베리 아사이볼이 생겼더라고요

보라색 스무디에 갖가지 토핑이 올라가있고요

요즘 핫한지 사진도 찍고 젊은 여성분들이 줄서서 사더라고요

드셔본분 어떠셨어요? 다이어트에 도움될까요??

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아사히볼?
    '24.10.1 3:50 PM (220.65.xxx.76)

아직도 일본 땅에서 나는 걸 드시는 용감한 이가 있나요?

원산지 세탁해 들어오는 거 먹을까 걱정되는 마당에.

• 2. GG
    '24.10.1 3:57 PM (221.140.xxx.80)

몇년전 아사히베리 분말 유행한적 있는데
    요즘 오크베리가 유행이라 신강에서 먹었는데
    맛은 나쁘지 않은데
    비싸더라구요
    작은사이즈 두개에 27000원이라 디저트값이 국밥값이라고 했어요

• 3.
    '24.10.1 3:58 PM (223.39.xxx.137)

다이어트 도움되려면 안.먹.어.야. 됩니다.

• 4. 아사이
    '24.10.1 3:59 PM (223.38.xxx.151)

또또 이러신다
    뭘 먹고 다이어트한다고 그래요
    안 먹을 생각을 해야지

• 5. ...
    '24.10.1 3:59 PM (221.149.xxx.15) - 삭제된댓글

아사히 맥주 아니고 아사이베리 디저트임

• 6. 허허
    '24.10.1 4:02 PM (118.235.xxx.216)

아사이 볼(açaí bowl) 또는 아사이 나 치젤라(브라질 포르투갈어: açaí na tigela→사발에 담긴 아사이)는 브라질의 후식이다.[1]

무조건 아사히라는 단어 들어갔다고 일본?
    아사이볼이 맞는 단어

• 7. 세상 쉬운
    '24.10.1 4:03 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

다이어트
    그냥 좀 덜먹고 안먹으면 되는데
    백화점 지하에 줄까지 서가면서 먹을 일인지...
    맛이 궁금하면 한번 먹어 볼 수는 있어도
    다이어트 목적이면 안먹어야죠

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.1 4:09 PM (58.29.xxx.133)

아사이볼이 일본 이랑 무슨 상관????

• 9. ㅋㅋㅋ
    '24.10.1 4:09 PM (140.248.xxx.2)

글쓴이는 아사이 말한거고
    첫댓글은 아사히 일본맥주 밀하는거고 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 그거
    '24.10.1 4:12 PM (118.235.xxx.202)

달지 않아요? 차가워서 덜 느껴지는 거지 결국 냉동과일이랑 건조 과일과 견과 토핑

• 11. 미국인들
    '24.10.1 4:23 PM (59.7.xxx.217)

많이 먹던데..

• 12. 원글
    '24.10.1 4:23 PM (211.234.xxx.212)

아사히베리 열매로 만들어 아서히볼인줄 알았는데(아사히베리분말이 보라색이에요) 일본이라하시니 뜬금 놀랬어요
    맞아요 다이어트엔 안먹어야 하죠 ㅎㅎ 팩폭!!
    근데 한끼대용으로 요거트볼 만들어먹으니 다이어트 도움되더라고요

• 13. ㅋㅋㅋ
    '24.10.1 4:40 PM (140.248.xxx.2)

원글님아 댓글은 안보세요?
    아사히볼이 아니라 아사이 라구요
    아사이베리

• 14. 원글
    '24.10.1 5:00 PM (211.234.xxx.236)

오 아사이군요!! 수정할께요 감사해요

• 15. ㅇㅂㅇ
    '24.10.1 5:42 PM (182.215.xxx.32)

아사이베리는 브라질이 주산지에요..첫댓님

• 16. 미치겠다
    '24.10.1 5:52 PM (182.228.xxx.42)

ㅋㅋㅋㅋ 오타가 쏘아올린 작은 공.. 아사이볼 너무 맛있죠. 근데 그걸 주식으로 먹어야지 디저트로 먹으면 살쪄요.