82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2025년 서울의대 티오 없어 신입생 모집 불가

ㅇㅇ 조회수 : 3,098

https://n.news.naver.com/article/023/0003861564

서울의대 휴학승인 2025 의대 티오  거의없네요

신입생 죽어나네요

생각없이 정부가 저지러고 어찌 수습할지 봐야겠네요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정리하면
    '24.10.1 3:32 PM (59.7.xxx.113)

정부에서 의대정원을 아무리 늘려도 이미 문닫고 들어간 애들이 수업거부로 승급을 못하면 신입생 자리가 안나니 신입생을 못뽑고 결국 의대증원은 못하게 되는거죠.

• 2. 하늘에
    '24.10.1 3:35 PM (183.97.xxx.102) - 삭제된댓글

신입생이 문제가 아니라...
    의사 늘린다더니 이 상태면 아예 몇 년은 전문의는
    물론이고 일반의도 안나올 거 같네요.
    지금 휴학 승인된 1학년이 졸업해야 할 해에 졸업생이 없을거고...
    지금 인턴 레지던트 없어진 연차는 전문의도 안나오고...

이건 의사 증원이 아니라 의사 감축인데???

• 3. ..
    '24.10.1 3:36 PM (14.45.xxx.213) - 삭제된댓글

근데 휴학생 티오와 신입생 티오는 원래는 별개 아닌가요?

• 4. 하늘에
    '24.10.1 3:36 PM (183.97.xxx.102)

신입생이 문제가 아니라...
    의사 늘린다더니 이 상태면 아예 몇 년은 전문의는
    물론이고 일반의도 안나올 거 같네요.
    지금 휴학 승인된 1학년이 졸업해야 할 해에 졸업생이 없을거고...
    지금 인턴 레지던트 없어진 연차는 전문의도 안나오고...

이건 의사 증원이 아니라 의사 감축인데???

이러면 정부 정책 실패로 온국민이 의료난이네요

• 5. 졸리
    '24.10.1 3:38 PM (121.130.xxx.84)

이게 교육부가 승인안해주면 서울대승인한게 취소됩니다

• 6. 14.45
    '24.10.1 3:39 PM (211.234.xxx.39)

이번건은 모르겠고
    관계있는 걸로 아는대요.
    재학생 수를 맞추더라구요.

• 7. ..
    '24.10.1 3:39 PM (14.45.xxx.213) - 삭제된댓글

근데 휴학생 티오와 신입생 티오는 원래 상관없지 않나요?
    수업을 한꺼번에 7500명이 듣게되는 말도 안되는 상황과는 별개로 휴학생이 복학할 때 그 학년의 정원이 넘으면 복학이 안됐던건가요?

• 8. ...
    '24.10.1 3:40 PM (211.179.xxx.191)

이럴거라고 그렇게 얘기 했는데 아니라고 하더니만.

당장 올해 입시만 문제가 아니라 내년도 문제인데요 ㅜㅜ

고등애 있어서 속 터지네요.

• 9. 하늘에
    '24.10.1 3:44 PM (183.97.xxx.102)

서울의대생들...
    동맹휴학 아니고 다들 개인 사정으로 휴학계 냈는데요? 각자 개인 사정으로 휴학계 낸걸 동맹휴학으로 치부해서 안받아주면 개인의 자유 침해거든요.
    그렇게 법 좋아하는 정부가 일 처리를 왜 이렇게 반헌법적으로 하는 건지...

• 10. 휴학자유
    '24.10.1 3:44 PM (172.224.xxx.30)

지만 아래 힉번 티오에 문제 생기게 하면 안되죠
    지들이 휴학한건데요

• 11. 하늘에
    '24.10.1 3:45 PM (183.97.xxx.102)

아래 학번 티오 문제는 정부와 학교가 조절할 문제죠.

• 12. 교육부가
    '24.10.1 3:47 PM (124.54.xxx.37)

승인안할수가 있나요
    공부안하고 어찌 윗학년으로 진급하나요
    인강으로 떼울수 있는 공부가 아니잖아요 얘네 일년단위 프로그램이라 그래서 5,6월에 데드라인이라고 그리 외쳤는데 다들 남의 일이라고 콧방귀끼고..

• 13.
    '24.10.1 3:53 PM (211.234.xxx.43)

아들친구 서울대의대가려고 재수했는데..날벼락.

• 14. ...
    '24.10.1 3:56 PM (112.150.xxx.132)

이미 10월인데
    휴학승인도 안 하고
    수업도 안 받은 1학년을
    2학년으로 올린다는건 말이 안 되죠
    서울의대야 눈치 안 보고 원칙대로 한거죠
    서울의대는 정원이 워낙 적지만
    그래도 25학번에 서울의대 목표한 학생들은
    티오 없어서 못 가겠네요
    이 학생들도 피해자죠.
    정부는 또 어떤 편법으로 이 문제를 해결할까요?
    아직도 휴학승인 안 된다는 교육부는 웃겨요
    담당자들은 얼마나 자괴감이 들까요?
    그래도 위에서 시키는대로 했다는 문서 잘 만들어놓길요

• 15. 다른
    '24.10.1 3:58 PM (210.100.xxx.239)

의대들도 이런 상황으로 확대될까요?

• 16. 하...
    '24.10.1 4:01 PM (106.101.xxx.37)

이럴줄 이거 대통맘대로인 나라인가봐요
    이런걸 예측안했다는건가
    부동산으로경기 말아먹어
    종합병원도 맘대로이용못해
    그냥 나라가 개판일분전이네요

• 17. ...
    '24.10.1 4:03 PM (112.150.xxx.132)

이번에 정원 대폭 확대된 몇몇 의대들이
    감히 정부에 반기를 들 수 있을까요?
    내년에 신입생 받고 당연한 교육의 질 저하로
    평가 통과 안 되면 그때는 뭐라고 하려나요?
    아 평가기준을 바꿔버릴려나요?

• 18. ...
    '24.10.1 4:05 PM (112.150.xxx.132)

교육부가 설마 서울의대를 없애버리기야 하겠어요?
    복지부 속내는 모르겠지만요

• 19. ...
    '24.10.1 4:07 PM (14.45.xxx.213)

의평원을 무력화시킨다고 하니 교수들도 빡친듯
    의대교육 1도 모르는 자들이 이래라저래라 하니 교수들도 더는 못참나보네요

• 20. ...
    '24.10.1 4:10 PM (112.150.xxx.132)

의평원까지 손대면 정말 막장인데
    그 짓을 감히 할거 같은 느낌이 들어요

• 21. ...
    '24.10.1 4:12 PM (112.150.xxx.132)

워낙 상상 이상의 정부니...
    광화문 가까운데 비행기 소리 엄청 들리네요
    이상한 나라에 살고 있어요

• 22. 그렇게
    '24.10.1 4:31 PM (183.100.xxx.100)

법을 중시 하는 듯 말하면서
    정작 하는 것은 법 무시하고 조선시대 왕처럼 해요
    에혀...
    남자의대생들 일반 군입대 많이 해서
    군의관 공보의 모자라는것도 큰 문제 될거에요.
    싼값에 의무적으로 데려다 일시켰는데...
    나라가 아주 개판.
    탄핵도 쉬운게 아니구 세상 답답

• 23. ,,,,,
    '24.10.1 4:32 PM (118.235.xxx.221)

설대야 감사 뜨면....

• 24. 아니
    '24.10.1 4:51 PM (123.212.xxx.149)

이럴 걸 몰랐냐고요. 진짜 미친 짓거리를 ㅠㅠ

• 25. 런투유
    '24.10.1 4:57 PM (211.106.xxx.210)

정부는 3년 예고제를 만들었는데
    대입 바꾸려면 3년전에 예고하는걸 잊었나요?