82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서리풀 축제 문제 많네요...

.. 조회수 : 3,283

저희 엄니가 서초구에 사시는데... 거기서 작년 서리풀 축제때도 치킨이랑 막걸리를 노인들에게 줬나봐요.. 그래서 이번에도 친구분들이 가자 그러셔서 갔는데.... 이번에도 몰래 치킨이랑 막걸리를 줬나봐요. 그러더니 경찰이 와서 이거 누가 준거냐고? 따져서 우리가 돈내고 먹는거라고 했다는데... 선거철이라 조심스럽게 줬다나 어쨌다나 막 저한테 그러시는데..이거 어디다 신고하죠???? 근데 누가 줬는지를 잘 모르겠으니....저희 엄나는 당근 서초구사는 노인 이라.. 윤석렬이를 찍어서;;;; 캐물으면 말씀 안하실꺼같아요... 그노무 축제 문제 많네요...진짜!!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런 축제가?
    '24.10.1 2:25 PM (118.218.xxx.85)

서리풀이란 풀이 있어요?

• 2. 윗님
    '24.10.1 2:29 PM (211.234.xxx.21)

서리풀 공원에서 하는 춘제
    구글링 하니

서리풀은 서초구의 옛 지명으로 임금님께 바치던 '상서로운 풀'이라는 뜻을 가지고 있습니다. 서울도심 속 가장 많은 녹지가 형성되어 있는 자연환경을 이어가고 주민의 참여와 화합으로 서초 고유의 문화를 만들어가기 위해 '서리풀'이란 네이밍으로 페스티벌을 시작하게 되었습니다.

• 3. 동네주민
    '24.10.1 2:32 PM (58.123.xxx.102)

서리풀 축제 가끔 운동겸 걸어가서 분위기만 스윽 봐서 그런 나쁜짓을 하는지 몰랐네요.
    전에 서초구청장 아들 둔 할머니 매일 아크로비스타 분수광장에 나와서 우리아들 우리아들..어휴 지겨워

• 4.
    '24.10.1 2:40 PM (219.255.xxx.120)

무슨 시골 읍내인가요

• 5. 맹박 시절
    '24.10.1 2:48 PM (1.239.xxx.222)

교회에서도 그래요 저희 시모도 교회에 지원된 차량 여러대 나눠타고 공짜로 야유회

• 6. 참나
    '24.10.1 3:31 PM (175.208.xxx.213)

어디서 그런대요?
    원글만 봐선 먼 말인지도
    잘 몰겄어요.

어디 시골도 아니고
    막걸리 치킨 좋다고 얻어 먹을 사람 누가 있다고

그래도
    공연도 많고 잔나비 정훈희 와서 난 너무 씐났는데
    콘서트때보다 더 가까이 봤어ㅇ.

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.1 3:35 PM (106.102.xxx.100)

동네 별로 장기자랑도 하고 공연도 하고 좋은데요. 음식 파는 푸드트럭들도 많고 체험부스에서 간단한 간식들도 줘요. 누가 주는지도 모르는 치킨 막걸리를 그냥 공짜로 드셨다는건가요?

• 8. ..
    '24.10.1 6:26 PM (61.43.xxx.30)

누가줬는지 모르면 준 사람이 선거나와도 말짱 도루묵이니 그냥 맛있게 드시라고 하세요
    그냥 부녀회등지에서 어르신들 드시라고 음식도 마련한것같은데 왜 자세한 얘기도 모르면서 문제 많다고 하나요?

• 9. .m
    '24.10.1 8:04 PM (180.69.xxx.39)

왜하는지 모르겠어요
    간단히 공연등을 하면 될것을 길을 다 통제해서
    버스도 기간에는 돌아가는 불편함이 있네요

• 10. 지역축제죠
    '24.10.1 10:05 PM (175.208.xxx.213)

전국에 축제가 천오백개가 넘어요.
    강남 사람들은 축제 없어야 되나요?

원글 뭔소린지 몰겄음.
    선거도 한참 남았는데 서초 어르신들이
    막걸리 치킨에 뭘 어쨌다는 거예요?
    수퍼가면 만원도 안하는 공짜 음식 밝히는
    사람들이라 이거에요?