82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대 프레임 서랍형 어때요?

ㅡㅡ 조회수 : 2,909

침대 아래 서랍 잘 쓰이나요?

침대 높이가 좀 높아지는게 좀 별론데, 쓰임새가 궁금해요. 중학생 아이방에 넣을거에요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.1 12:43 PM (221.142.xxx.120)

서랍은 잘 사용하는데
    평상처럼 들어올리는 것은
    불편해요

• 2.
    '24.10.1 12:44 PM (61.255.xxx.96)

방이 크지 않아서 수납이 꼭 필요하다가 아니면 저는 안할래요
    침대 밑바닥 청소 못하는 거 답답해서요
    높이는 괜찮을거에요

• 3. 상상이 잘
    '24.10.1 12:45 PM (222.107.xxx.29)

서랍 크기가 큰 편일테니
    평소에 속옷등 매일 사용하기에는 불편하지 싶고
    계절옷 넣어 보관하는데 쓰임이 있을거같아요

• 4. 저도
    '24.10.1 12:45 PM (125.187.xxx.44)

청소가 안되는게 싫어서
    가구밑에 청소기가 들어가줘야 된다 주의라서
    수납이 많이 부족하면 어쩔수없죠

• 5. ...
    '24.10.1 12:47 PM (211.218.xxx.194)

양말 속옷 체육복 등등 잘써요.
    근데 매트리스까지 토퍼있는걸 했더니 많이 높긴해요.

• 6. 구르는돌
    '24.10.1 12:50 PM (118.37.xxx.95)

견고하지가 않더라고요 서랍 레일이 고장나기도 하고. 제가 산게 문제였는지 ㅠ

• 7. ...
    '24.10.1 12:55 PM (112.148.xxx.119)

서랍장보다는 못하지만 그래도 요긴해요.

• 8.
    '24.10.1 12:56 PM (122.36.xxx.85)

많이 쓰지 않나보네요.
    침대 아래라 계절 지난 옷 보관같은게 주 용도가 될것 같은데
    청소는 생각도 못했어요.

• 9. ...
    '24.10.1 12:56 PM (211.109.xxx.157)

잡다구리가 많은 자녀방에는 필수인 것 같아요
    단 서랍 튼튼한 것으로 사세요

• 10. ㅡㅡ
    '24.10.1 12:56 PM (122.36.xxx.85)

일룸 제품 보고 있어요. 일룸 어떨까요?

• 11. 전 잘써요
    '24.10.1 12:57 PM (147.46.xxx.189)

애들 방이 옷장까지 안 들어가는 크기라 필수예요. 서랍은 매일 쓰는 옷들, 안쪽에 뚜껑밑에는 계절다른 옷... 옷장 넉넉히 들어가는 넓은 방이면 필요없겠죠ㅠㅠ 좋은 브랜드는 아닌데 아직 고장은 안 나고 있어요

• 12. ??
    '24.10.1 12:58 PM (221.140.xxx.80)

전 생각보다 효율성 떨어지던데
    낮으니 잘 사용안하게 돼요

• 13. ..
    '24.10.1 1:04 PM (211.234.xxx.36)

한번 사서 써보고 다시는 안사요
    서랍장안에 먼지가 상상이상으로 많이 들어가 쌓여서요
    견디다못해 옷들위에 큰천을 덮어놓고 썼는데도 그밑으로 계속 먼지가 들어가더라구요
    침대매트리스에서 사람이 자고 움직이고 그러니 먼지가 많이 나올수밖에 없는 구조라고 가구점직원이 나중에 그러더군요ㅠ

• 14. 바꿈
    '24.10.1 1:05 PM (223.38.xxx.97)

저 어릴 때 침대가 그런거여서 폐단을 잘 알죠
    은근 활용도는 높지만 청소하기 매우 곤란
    엄마도 침대 바꿀 때 비슷한 걸로 절대 안 사시던데
    어느 정도 수납공간 있으면 안하심이
    침대 아래는 그냥 뚫어두는 게 제일 좋아요

• 15. ...
    '24.10.1 1:05 PM (117.111.xxx.74)

침대 아래로 먼지 쌓이고 축축해지는 느낌이 싫어서
    공간이 비어있어도 아무것도 언더로 안넣어요
    가끔 진공청소하구요

• 16. 저도 잘 써요
    '24.10.1 1:07 PM (118.36.xxx.2)

아이들 방이 좁아서 사용하고 있는데 잘 쓰고 있어요
    매일 쓰는 서랍도 있고 ....
    청소는 계절마다 한번씩 들어서 하고 침대매트리스 사면서 프레임도 그 브랜도샀는데
    전 좋아요

• 17. 다 빠지는 서랍
    '24.10.1 1:08 PM (175.208.xxx.213)

레일없이 바퀴달린 서랍은 철지난 이불 넣는 용도로
    너무 잘 써요
    다 빼고 한번씩 청소기 돌리면 먼지도 없음.

• 18. 저희는
    '24.10.1 1:08 PM (182.214.xxx.63)

잘 쓰고 있어요. 2개나 수납침대에요.
    좀 비싸고 견고한거 사면 튼튼은 하더라고요.
    일룸이면 괜찮을것 같아요.

• 19. 읭?
    '24.10.1 1:11 PM (211.109.xxx.157)

바닥에 틈이 없고 서랍이 제대로 달린 수납침대는 먼지 안 들어가요
    키낮고 다리 없는 서랍장하고 똑같이요

• 20. 일룸
    '24.10.1 1:15 PM (106.246.xxx.66)

서랍침대 일룸꺼 잘 쓰고 있어요
    먼지 들어가는 건 잘 모르겠네요

• 21. ^^
    '24.10.1 1:24 PM (223.39.xxx.25)

ᆢ아주 잘 사용한다고해요
    청소,먼지ᆢ그건 모르겠구요

일룸ᆢ매장에가서 잘봐보셔요

• 22. ㅇ ㅡ
    '24.10.1 1:28 PM (115.41.xxx.13)

먼지 쌓여서 관리 잘해야 돼요

• 23. ...
    '24.10.1 1:40 PM (183.99.xxx.90)

저는 애들방에 두고 잘쓰고 있어요. 실용적이에요. 원목으로 주문제작해서 아주 튼튼합니다.

• 24. ㅇㅇ
    '24.10.1 1:45 PM (118.46.xxx.100) - 삭제된댓글

아주 잘 써요.
    마춤제작해서 먼지도 없고 공간활용도 굿이에요

• 25. ㅇㅇ
    '24.10.1 1:46 PM (118.46.xxx.100)

아주 잘 써요.
    맞춤제작해서 먼지도 없고 공간활용도 굿이에요

• 26. 에이스
    '24.10.1 1:46 PM (211.109.xxx.58)

속옷 양말 두는데 편해요. 절반안쪽은 겨울옷두고 신문지로 덮어놓고 앞쪽 서랍은 매일 잘써요. 아이들 방엔 요긴해요.

• 27. ..
    '24.10.1 2:00 PM (119.149.xxx.12)

한샘도 보세요
    머리맡 수납이 잘나왔더라구요
    저도 서랍있는거로 했어요

• 28. 안방침대
    '24.10.1 2:01 PM (106.101.xxx.174)

서랍으로 바뀌쓰는데
    침대서랍에는 온가족 계절용 베개피랑 항균시트등 침대물품 넣어놓고 쓰니 좋던데요

• 29. ㅇㅇㅇ
    '24.10.1 2:19 PM (119.67.xxx.6)

가구처럼 레일이 있는 서랍은 먼지도 안들어가고 쓰임새가 좋아요.
    바퀴가 있어 뺄 수 있는 서랍은 위 틈새로 먼지 엄청나게 들어갑니다.

• 30. 먼지가 먼지가
    '24.10.1 2:22 PM (39.118.xxx.228) - 삭제된댓글

겁나 쌓여요
    아유 세상에 말도 마요
    아마도 먼지안에 진드기 사체도 섞여 있을듯
    저는 안 맞았어요

• 31. 먼지가 먼지가
    '24.10.1 2:28 PM (39.118.xxx.228)

겁나 쌓여요
    아유 세상에 말도 마요
    아마도 먼지안에 진드기 사체도 섞여 있을듯
    저는 안 맞았어요

굳이 침대 아래칸 서랍에 뭘 보관 한다면
    음......잡동사니 나 공구? 청소기부품or언젠가는 사용할것 같은 버리기 아쉬운것들

• 32. ..
    '24.10.1 2:30 PM (114.205.xxx.179)

저는 잘쓰고 있어요.
    주로 속옷 양말 티셔츠 정도 보관하고요.
    들어서 보관하는곳에는 철지난 패딩 이나 이불정도 보관했다.
    일년에 한두번 꺼내고..
    무튼 좁은방에 효율적이었어요.
    서랍 4개짜리에요
    큰거 2
    작은거2있는...

• 33.
    '24.10.1 3:14 PM (175.120.xxx.236) - 삭제된댓글

저도 잘 쓰고 있어요
    너무 비싸지 않은 걸로 사서 이사때 버리려구요
    https://link.coupang.com/a/bUmyId

• 34. ㅇㅇ
    '24.10.1 4:25 PM (1.215.xxx.165)

서랍형은 아침에 일어날 때 마다 뒤꿈치가 걸려서 까지더라고요ᆢㅠㅠ

• 35.
    '24.10.1 5:31 PM (122.36.xxx.85)

댓글이 이렇게나 많이 달렸네요.
    글 쓰고 댓글 보다가 일룸 다녀왔는데요.
    학생.가구로 서랍형이 많긴 한데, 서랍이 썩 견고한 느낌은 안들더라구요. 전시품이라 그런가.. 매트리스는 의외로 맘에 드는거 발견해서 찜해뒀는데. 프레임이 문제네요.
    생각좀 더 해보려구요.