82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박태환 기사인데 이런일이 있었나 보네요

..... 조회수 : 6,141

https://n.news.naver.com/article/015/0005038662?sid=102

또한 "사고 발생 후 박 씨가 자신의 인적 사항을 숨기고 골프를 함께 친 동반자를 사고를 일으킨 사람으로 내세운 것은 도덕적으로 비난받아 마땅하다"고 지적했다. 그러나 "이는 사고 발생 후 사정"이라며 배상 책임과 무관하다고 덧붙였다.

골프 친사람을 바꿔치기 했다니

어이상실이네요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고의로
    '24.10.1 12:25 PM (124.54.xxx.37)

사고낸건 아니어도 자기가 친공에 맞았으면 당연히 치료비는 줘야하는거 아닌가요? 요즘 판결들은 좀 이상해요ㅠ

• 2.
    '24.10.1 12:28 PM (116.42.xxx.47)

그래서 예능에서 사라졌군요

• 3. ....
    '24.10.1 12:29 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

실망스러워요
    저런일있으면 병원비 위자료 얼른줬으면 조용할것을...
    어쨌던 본인 공에 맞았잖아요
    돈있는사람들이 더 무서워요

• 4. 골프장안에서
    '24.10.1 12:32 PM (112.152.xxx.66)

골프공으로 맞으면 배상해야 하나요?

• 5. 이해가
    '24.10.1 12:32 PM (58.230.xxx.181)

안가네요. 돈이 없는것도 아닐텐데. 그자리에서 최선을 다해서 성의표시하면 아무일 없을것을 왜 저렇게 비열하게 대처하나요. 저 사건은 본인 실명이라고 기사 낫어도 아무도 탓하지 않을 사건인데 실망이네요

• 6. ㅁㅁ
    '24.10.1 12:32 PM (58.120.xxx.28)

헐 진심으로 사과하고 합의하고 잘 처리 했으면 좋았을것을요 …. 사람 바꿔치기라니 … 이제 다시는 tv 안니오면 좋겠어요

• 7. ooooo
    '24.10.1 12:33 PM (211.243.xxx.169)

댓글들 보고 황당.

저건 골프장에서 든 보험으로 처리하는 거에요
    뭔 다른 사용자에게 배상 이야기를

• 8. ..
    '24.10.1 12:33 PM (61.40.xxx.207)

박태환이 규칙을 어긴게 아니면 골프장 책임이죠 다친사람도 골프장 상대로 고소를 했어야 맞다고 생각해요

• 9. ooooo
    '24.10.1 12:34 PM (211.243.xxx.169)

사람 바꿔치기는 뭔 사정인지 모르겠으나
    나서고 싶지 않았나보죠

피보험자 자격 없는 사람을 대체한 것도 아니고

뭐 누구랑 있는지 알려지고 싶지 않았나보죠.

• 10.
    '24.10.1 12:37 PM (116.42.xxx.47)

그런 논리라면 음주운전 바꿔치기도 사정이 있는건가요
    바꿔치기 부탁하는 사람은 갑을관계
    을이니까 가능한거겠죠
    저런 태도 옳지 않네요

• 11. 시끄러워
    '24.10.1 12:37 PM (119.204.xxx.71)

질까봐 그런거겠죠. 골프장 책임 이죠

• 12. 아이고
    '24.10.1 12:38 PM (221.140.xxx.80)

지나가다가 친게 아니고
    골프장에서 게임하다 일어난일인데
    골프장에서 책임 져야죠
    그린피 카트비 캐디비 다 지불하는데

• 13. 이럴때
    '24.10.1 12:38 PM (118.218.xxx.85)

하는 말로는 우습긴하지만 스포츠맨정신이 아쉽군요.
    외모만큼 깔끔하게 했으면 좋았을걸...

• 14. 211.243님
    '24.10.1 12:39 PM (223.39.xxx.95)

기사를 보면 배상은 박태환이 안해도 된다고 판결이 났고
    그걸 떠나서 바꿔치기를 했다잖아요

• 15. ...
    '24.10.1 12:39 PM (211.246.xxx.49)

실수로 공에 맞은거면 본인책임도 아니고,도의상 사과하고 보험처리하면 될텐데 굳이 저렇게 한 이유가 뭘까요??
    뭔가 그날 골프장에 있던 사실을 알리면 안되는 이유가 있었는지.,오히려 더 궁금해지네요

• 16. ...
    '24.10.1 12:46 PM (106.101.xxx.17)

본인책임 아니라도 시끄러워질까봐
    먼저 처리하고 골프장에서 받아야지요
    박태환은 공인이라면 공인이잖아요

• 17. ㅎㅎㅎ
    '24.10.1 12:52 PM (172.225.xxx.238)

역시 유명해지고봐야 ㅎㅎㅎ

• 18. ??
    '24.10.1 1:07 PM (223.38.xxx.59)

사고인데 사고처리가 엉망이네요.
    감추긴 왜 감추는지..
    아직 앞날
    창창한 젊은이가 구태스럽게 왜 저러는지

• 19. ...
    '24.10.1 1:09 PM (175.116.xxx.96)

아니 음주골프(?)를 친것도 아니고 골프장이 못갈곳을 간것도 아니고 일부러 그런것도 아니고 실수였을텐데 그냥 사과하고 보험처리 했으면조용히 넘어갔을것을 일을 크게 만들었네요

• 20. ㅇㅇ
    '24.10.1 1:37 PM (223.49.xxx.20)

골프장에 책임 물어야할걸 박태환한테 책임지게 하려고
    했나보네요
    형사 소송에서 승소하면 민사에도 유리하니까요
    그런데 형사에서도 패소하고 민사에서도 패배해서
    피해자는 박태환에게 아무 보상을 받을수 없다는 얘기네요

책임 안져도 되는데 굳이 책임지라는것도 말이 안되죠
    유명인이라고 무조건 보상해줘야 하는건 아니죠
    이미 기사화나고 이렇게 욕먹고 피해입고 있네요
    유명인이어서 구설수에 오르내리는거죠

보험처리는 골프장이 해야 하는거지 손님인 박태환이 하는게
    아닌거 같은데요

• 21. ㅇㅇ
    '24.10.1 1:39 PM (223.49.xxx.112)

사고자 바꿔치기한건 잘못한거 맞아요
    순간적으로 판단을 잘못한거 같네요
    문제 크게 안만들려다가 크게 만든듯
    자충수를 뒀네요

• 22. ..
    '24.10.1 1:58 PM (118.235.xxx.102)

골프 스커트 얘기 할때도 골프장 한번 안가본사람이 불편하다 어쩐다 댓달더니 여기도 마찬가지 ㅋㅋ

저런경우 타구자는 책임없어요 골프장 책임.. 번거롭고 일커질까봐 대리 내세운거 같은데 왜 그랬대요.. 박태환이 아니었으면 이름나고 할 이유는 없음.. 보험처리도 박태환이 하는거 아니에요 사과 정도 하고 처리는 골프장이랑 해야죠
    근데 맞은 사람은 너무 억울할듯 뒷 팀에서 친것도 아니고 어디서 날라올지도 모르는 볼에 맞은건데..

• 23. ..
    '24.10.1 2:37 PM (61.254.xxx.210)

박태환잘못이 1도 없어요
    골프장에서 캐디가 치라고 말했고, 다른 신호수들하고도 다 연락해서 쳐도 된다고 했기에
    이런 경우는 무조건 골프장 잘못이에요
    박태환이 운이 더럽게 없었던 거에요 골프장 페어웨이가 좁거나 구불구불. 등등 인 경우
    운 나쁘면 내가 친 공이 다다음 팀에게 가기도 해서. 아주 가끔 식겁하기도 해요
    아마 박태환이 유명인이라 도리어 피해본거 같다고 저는 기사보면서 생각했어요

• 24. .....
    '24.10.1 2:50 PM (223.39.xxx.37) - 삭제된댓글

ㄴ 아니 법원도 비꿔치기한건 도적적 비난 받을 일이다고 했는데 무슨 질못이 1도 없어요? 음주운전 바꿔치기도 그럼 유명인이라 어절수없이 하는 행여니 잘못 없겠네요ㅎㅎ

• 25. .....
    '24.10.1 2:50 PM (223.39.xxx.37)

ㄴ 아니 법원도 비꿔치기한건 도적적 비난 받을 일이다고 했는데 무슨 질못이 1도 없어요? 음주운전 바꿔치기도 그럼 유명인이라 어절수없이 하는 행위니 잘못 없겠네요ㅎㅎ

• 26. 음..
    '24.10.1 2:56 PM (211.58.xxx.192)

음주 운전은 그 자체가 범법 행위잖아요. 그러니까 운전자 바꿔치기도 범죄지요.

하지만 이 경우는 법을 어긴 것이 없는데, 대리인 내세운 것이 아주 큰 문제인지는 모르겠어요. 유명인이라고 과한 요구하는 사람들도 많으니까요.

저 피해자 분도 소송에서 모두 패했다잖아요. 애초에 왜 골프장 상대로 소송을 하지 않은 것인지 의문입니다.

• 27. ..
    '24.10.1 3:03 PM (61.254.xxx.210) - 삭제된댓글

도덕적비난을 받을일이지만, 범법행위는 전혀 아니에요
    음주운전이랑 비교하시니. 당황스럽네요
    이건. 골프장에서 골프치다가 벼락맞는 경우랑 비슷한건데 말이죠
    캐디가 안전 다 체크하고 공 치래서 쳤더니, 저 멀리멀리 누군가가 맞은건데요
    골프치는 사람들 백이면 백. 다 박태환 재수 너무 없었다 그래요