82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안방에 퀸/킹 사이즈를 할것인지 슈퍼싱글2개를 할지 고민이에요

침대고민 조회수 : 1,421

매트리스 교체해야할때가 된거 같아서 여러가지

생각해보다가 어떤게 좋을지 조언을 구해봅니다.

싱글두개 붙여서 쓰면 서로 편할거 같은데 

시트교체 등 관리하기가 힘들까요? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.10.1 12:11 PM (222.101.xxx.97)

수퍼싱글 2개요
    나중엔 떼어놔요

• 2. 저는
    '24.10.1 12:11 PM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

수퍼싱글 두개요
    남편이 키큰데 자면서 많이 움직여서
    신혼때 이유도 잘 모르고 신경만 곤두서서 이혼할뻔했어요
    상담하고 침대 바꾸고 계속 같이 살아요 ㅎ

• 3. ....
    '24.10.1 12:13 PM (116.38.xxx.45)

슈퍼싱글 두개 중간에 협탁으로 살짝 떼어사용하심 편해요.

• 4. ..
    '24.10.1 12:13 PM (115.143.xxx.157)

저희집도 슈싱 두개써요

• 5. ...
    '24.10.1 12:13 PM (39.125.xxx.154)

당연히 슈퍼싱글 두 개를 떼어놓고 써야죠

• 6. ...
    '24.10.1 12:45 PM (121.151.xxx.18)

우리집이 슈퍼싱글 두개 가운데 협탁두고 떼어쓰는데요
    (남편이 가끔 붙힐까하는덕 저는 지금이 좋아요ㅎ)

근데 우리집은 남편이 182에 85넘으니
    본인은 최소 더블정도는 쓰고싶긴했는데
    (저는 얌전히 자서 괜찮아요)
    34평 안방크기뻔하니 그냥 슈퍼싱글2개했는데
    6년차 잘쓰고있어요

• 7. ...
    '24.10.1 12:57 PM (218.236.xxx.239)

안방 크다면 당연히 싱글 두개요....저흰 작아서 그냥 킹놓구 써요.

• 8.
    '24.10.1 1:01 PM (58.143.xxx.144) - 삭제된댓글

옛날집이라서 안방에 화장실 없고 컸는데 퀸하니 수퍼싱글하나 끌때 엄청 편했어요. 장롱없이 안빙에 침대만 둘.. 퀸에서 같이 넝다가 잠잘 때 수퍼싱들로 도망갔죠. 다큰 애도 심심하면 안방에 놀라

• 9. 음.
    '24.10.1 1:02 PM (58.143.xxx.144) - 삭제된댓글

옛날집이라서 안방에 화장실 없고 컸는데 퀸하니 수퍼싱글하나 끌때 엄청 편했어요. 장롱없이 안빙에 침대만 둘.. 퀸에서 같이 넝다가 잠잘 때 수퍼싱들로 도망갔죠. 다큰 애도 심심하면 안방에 놀러와서 화목했어요. ^^

• 10.
    '24.10.1 1:03 PM (58.143.xxx.144)

옛날집이라서 안방에 화장실 없고 컸는데 퀸하니 수퍼싱글하나 쓸때 엄청 편했어요. 장롱없이 안빙에 침대만 둘.. 퀸에서 같이 뉼다가 잠잘 때 수퍼싱들로 도망갔죠. 다큰 애도 심심하면 안방에 놀러와서 화목했어요. ^^

• 11. 몇년차이신지
    '24.10.1 1:07 PM (125.187.xxx.44)

수면에 젤좋은건 각방

• 12. ..
    '24.10.1 1:59 PM (223.39.xxx.27)

저희도 슈퍼싱글 2개 각자 써요.
    뒤척임없어서 너무 좋아요.
    단점은 이불가격이 더 든다는점?
    (슈퍼싱글이라고 이불이 반값되는게 아니라서)

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.1 3:03 PM (125.130.xxx.146)

안방에 퀸
    제 방에 수퍼 싱글..
    똑같은 매트리스인데 퀸 매트리스에 누웠을 때가
    훨씬 편해요.

남편 코골이 때문에 각자 자는데요
    큰 침대가 주는 편안함은 또 다르더군요.
    수퍼싱글에 혼자 눕기
    퀸에 둘이 자기
    퀸에 둘이 잘 때가 더 편해요.
    남편이 잘 때 저를 배려하지 못하고
    저를 베개 삼고 코 골아서 따로 자는 걸 택했지만
    퀸이 훨 좋아요
    킹은 얼마나 좋을까요