82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 남편도 밖에서 사먹는게 너무 맛이 없대요.

대문공감 조회수 : 3,501

남편이 동료들하고 야근 후  고깃집을 자주 가거든요.

언제부턴가 점점 맛이 없대요.

심지어 집에 오자마자 화장실 직행.

먹는 곳은 서울 먹거리 유명한 거리들이에요.

그렇다고 미슐랭 이런급은 아니고

규모 좀 있는 곳들요.

근데 언제부턴가 맛이 없대요.

입맛이 떨어진게 아닌게

집에서 똑같은 고기요리는 또 맛있다고 너무 잘 먹어요.

그런데 다른 사람들도 맛없어 하는게 느껴진대요.

요새 식당들  맛이 진짜 많이 떨어졌다는게 느껴져요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.1 11:50 AM (175.209.xxx.185)

재료를 싼거 쓰는게 아닐까요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.1 11:51 AM (119.194.xxx.243)

그게 솔직히 나이든 탓도 있을겁니다.
    같이 외식해도 아이들은 맛있다 하더라구요.

• 3. 맞아요
    '24.10.1 11:52 AM (125.179.xxx.132) - 삭제된댓글

요즘 외식하면 하나같이 정말 맛없어졌어요 ㅜ
    좀 심하게말하면 입에 쓰레기 넣는기분

• 4. ..
    '24.10.1 11:53 AM (39.118.xxx.199)

물가가 올라서
    가격은 오른 반면 음식 질이 떨어졌어요.

• 5. 맞아요
    '24.10.1 11:54 AM (125.179.xxx.132)

요즘 외식하면 하나같이 정말 맛없어졌어요 ㅜ
    좀 심하게말하면 입에 쓰레기 넣는기분
    물가급등후 그런거고. 애고 어른이고 저희집은
    이제 외식 그만하자 그래요
    가격올리더라도 재료 신경쓰는 집들은
    확실히 그 맛 유지하구요 (몇군데 안됨

• 6. 외식그만하자
    '24.10.1 11:55 AM (211.218.xxx.194)

그럼 그밥은 누가하고, 설거지는 누가...

저도 사먹는거 맛없어요.
    나이드니까 저도 할줄아는게 많아져서 그른가.
    그래도 외식할래요.
    집에서 숯불구이를 할래도 할수도 없고.

• 7. 맛도 그렇고
    '24.10.1 11:56 AM (63.249.xxx.91)

불결하고 위생적이지 않아요
    재탕 반찬 내는 것도 봤고 머리카락 섞여 있던 짜장면도 있었고 심지어 비닐이 나온 갈치 조림도 먹어 본 결과
    너무나 불신이ㅡ생겼어여.

• 8. 신도시
    '24.10.1 12:04 PM (175.208.xxx.164)

동네에 식당 많이 생기고 많이 문닫아요. 새 식당 오픈하면 가보는데 이식당 너무 준비 없이 시작했네 오래 못가겠다 생각 드는 집이 많아요. 영락없이 6개월 후 문닫아요. 음식 장사를 그냥 문만 열면 되는 줄 쉽게 생각하니봐요. 반찬도 재래시장 중국산 밑반찬 사다가 그나마도 쬐끔 맛없게 주는거 보고..

• 9. 근데
    '24.10.1 12:04 PM (223.38.xxx.45)

원래 ‘우리’ 남편놈들은 외식 싫어했어요
    집밥집밥집밥! 노래까지 만들어 징징대던 ’우리‘ 남편들

• 10. ..
    '24.10.1 12:21 PM (124.54.xxx.37)

값은 비싸지고 질은 떨어졌어요
    음식점 많아진대신 ㅆㄹㄱ같은 음식 파는 집도 많아졌구요

• 11. ㅎㅎㅎ
    '24.10.1 12:28 PM (223.38.xxx.252)

원래 ‘우리’ 남편놈들은 외식 싫어했어요
    집밥집밥집밥! 노래까지 만들어 징징대던 ’우리‘ 남편들.

그렇지 않아요. 원래 밖에서 회식하고 고기 먹는거 좋아했어요.
    그리고 집에서 고기 남편이 굽고
    설거지도 낭편이 해요

• 12. 배달도
    '24.10.1 1:01 PM (223.38.xxx.185)

하루 두 끼 배달시켜먹는 프로배달러인데 배달도 어느순간 맛없어졌어요
    맛있던 곳들도 변한 곳이 많아요.
    이유가 궁금하네요

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.1 1:09 PM (180.230.xxx.96)

보이지 않게 앙념을 줄이는듯요
    하지만 소비자는 기가막히게 맛 차이를 느끼죠

이래서 집에서 될수 있음 해먹게 되네요

• 14.
    '24.10.1 1:22 PM (189.211.xxx.99)

그 느낌 알거같아요.
    방학기간 중고등아이와 한달좀넘는기간 밖에서 외식을 자주할일이 생겼어요. 주문하먼 조리시간도 엄청 빠르게 나오고 배는찼는데 뭔가 채워지지않는 느낌, 맛이부족한 느낌, 돈쓴게 좀 아깝다 느낌 이런느낌이 들었어요. 보통 잘먹었다 다음에 또 오고싶다여야 맛집인데 ㅜㅜ 그런집은 수많은곳중 단 3곳이였습니다.

• 15. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.10.1 3:16 PM (115.138.xxx.158)

82 늙었네
    거의 매일 노인들 외모자랑 바깥음식 타박

• 16. 배달도
    '24.10.1 4:26 PM (223.38.xxx.214)

제가 115님보다 어릴 것 같은데 노인이라뇨