82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여고생 살인사건 범인 신상 공개

333 조회수 : 2,931

퍼옴.

17세 여고생이 사망한 순천 묻지마 살인사건 피의자 박대성 신상공개

피의자 박대성
나이: 30세 (1994년생)
직업: 요식업자 (프랜차이즈 찜닭집 운영)

경북 경주 출신으로 26일 새벽 술을 마신 뒤 일면식도 없던 피해자 17세 여고생을 묻지마 살인하고 길거리를 배회하다 또 길가던 행인과 말 다툼을 하던 중 경찰에 체포
여러 폭력 전과 기록들이 확인 되었고 마약 검사는 음성
-------
경북 경주 출신이 3개월전 순천으로 이사 가 여고생 쥭임. 여고생 아버지는 1급 지체 장애인이라고 함. 
(대구에서도 살았다는데)  흉기 들고 다니며 3개월 간 힘없는 대상 물색하다 죽이려고 전라도로 간 것으로 보임. 일베 새끼 분명함. 

언론은  이 살인범 고향을 언급 안 함. 다른 사건에 전라도가 엮이면 크게 언급. 신상 공개 안되어 전라도 혐오글 수십개 수백개 달리던 댓글들 며칠전부터 잠잠해짐. 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갈라치기
    '24.10.1 11:40 AM (118.235.xxx.28)

갈라치기 혐오 다 상관없구요. 그냥 저색히가 ㅂㅅ사패라서그래요
    제발 이런식으로 정치벼자들 의도대로 놀이나지 말아요

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.1 11:43 AM (61.80.xxx.232)

악마새끼 천벌받아라 나쁜넘

• 3. ...
    '24.10.1 11:43 AM (59.8.xxx.133)

남녀 갈라치기라 하는 분들 때문에 여혐 범죄는 통계도 잘 집계안해요
    다른 나라는 인셀 테러라 규정하고 엄벌에 처하던데요

• 4. 333
    '24.10.1 11:45 AM (175.223.xxx.166)

윗님은 박정희 정권때부터 이어오는 전라도 혐오와 따돌림에는 어떻게 하셨어요, 궁금해요.
    현재 진행중이죠. 지금도 밥상머리교육으로 10대 20대 30대도 혐오를 적나라하게 드러내고요. 일베가 대구 본사를 두고 있는데 가만히 두고 있는 것은 동조하는 거 아닌가요.

사실을 적은 글을 혐오라 하고 갈라치기라고 하는 것도 입막음이지요.

• 5. 333
    '24.10.1 11:46 AM (175.223.xxx.166)

갈라치기님 굴에 대한 댓글임

• 6. 선플
    '24.10.1 11:47 AM (182.226.xxx.161)

사형제 부활이 왜 안되는걸까 저렇게 명확한 사건에 적용시키면 되는데 뭐가 문제일까. 인간이 인간을 이유없이 잔인하게 죽였는데 왜 우리는 그런말종을 죽이면안되는걸까

• 7. ...
    '24.10.1 11:55 AM (1.241.xxx.220)

갈라치기 관심없고 사형 제도 부활시켜라. 제발.

• 8. ...
    '24.10.1 12:17 PM (39.125.xxx.154)

우리나라 국력도 꽤 올라왔고 누구 눈치볼 거 없이
    극악한 범죄자놈들 다 사형시키면 좋겠어요

우리가 먼저 시작하면 사형집행할 나라들 많을 거 같은데요

• 9. ....
    '24.10.1 12:37 PM (118.235.xxx.157)

저런 도태 살인놈들 멏몇만 사형시키면
    찌질한 놈들 무서워서라도 범죄 덜 저지를텐데
    왜 자꾸 감형해줘서 사ㅎ에 내보내는거죠?

• 10. 아마 경주에가서
    '24.10.1 12:52 PM (118.218.xxx.85)

취재도 하고 법석을 떨고 했을텐데 진짜 웃기네요.
    경북사람이란것 어제 처음 알았어요.
    이런 나라라니ㅉㅉㅉㅉ

• 11. 내로남불
    '24.10.1 1:06 PM (211.215.xxx.185) - 삭제된댓글

진짜 웃긴게,
    전라도 비하 넘칠때는 모른척 방조하고 있다가,
    경상도는 사실 언급만 해도 정색하며 지역비하 하지 말라고 하는 댓글들 꽤 있어요.
    어이 없어요.
    그럼 전라도 비하할 때도 정색하고 지역비하 하지 말라고 했어야죠.

순천에서 사건 나니
    일베들 신나서 전라도 까다가
    경상도 출신이라니까 갑자기 아닥하고 모른척 지역 언급 안하는 거 너무 일베스러워요.

내로남불이 바로 이런거죠.

• 12. 편파언론
    '24.10.1 1:07 PM (211.215.xxx.185) - 삭제된댓글

언론은 옛날부터 편파적이었고요.
    이거 진짜 고쳐야 해요.

전라도에서 사건 나면 지역명 대문짝만하게 헤드라인에 언급,
    경상도에서 사건 나면 지역명 축소 또는 누락.
    그거 믿고 일베들도 십년 넘게 설쳐대는 거고요.

진짜 웃긴게,
    경상도는 사실 언급만 해도 정색하며 지역비하 하지 말라고 하는 댓글들 꽤 있어요.
    어이 없어요.
    그럼 전라도 비하할 때도 정색하고 지역비하 하지 말라고 했어야죠.

순천에서 사건 나니
    경상도 출신이라니까 갑자기 아닥하고 모른척 지역 언급 안하는 거 너무 일베스러워요.

• 13. 일베언론
    '24.10.1 1:09 PM (211.215.xxx.185)

언론은 옛날부터 편파적이었고요.
    이거 진짜 고쳐야 해요.

전라도에서 사건 나면 지역명 대문짝만하게 헤드라인에 언급,
    경상도에서 사건 나면 지역명 축소 또는 누락.
    그거 믿고 일베들도 십년 넘게 설쳐대는 거고요.

진짜 웃긴게,
    어이 없어요.

어디 출신이든 지역을 언급, 비하하지 않는게 공정한 건데
    순천에서 사건 나니

• 14. 에이
    '24.10.1 1:49 PM (118.235.xxx.1)

82에서 뭔 범죄나면 경상도 크게 알바들인지
    글 올리던데?
    전라도 범죄자일때는 다른 회원들은 안그래요.
    다른 사이트는 안가서 모르지만 적어도 82는 경상도가 뭔 잘못하면 두둘겨 팸 ㅋ.

• 15. 333
    '24.10.1 1:54 PM (175.223.xxx.166)

여기도 전라도 사건 나면 혐오표현 극심하지요.
    다른 방송사 신문사들 기사에는 수백개가 달리고요.

경상도 사건에는 혐오표현이 없는 편인데 명확하게 대조되지요. 얼마나 평소에 따돌림과 까기를 많이 하는지 보이죠.

• 16. 유투브
    '24.10.1 2:11 PM (211.215.xxx.185)

82나 여초는 대체로 안그렇지만
    유투브 댓글만 봐도 경상도 범죄일 때는 지역 언급 없이 범죄자만 욕하는데
    전라도쪽 범죄일 때는 기다렸다는 듯 지역 비하 봇물 터지듯 쏟아지는 거 보면
    지역비하 누가 하는지 알겠죠??

그게 바로 일베들의 내로남불이고 지역 비하 방조하는 것도 일베나 다름 없습니다.

• 17. ㅇㅇ
    '24.10.1 2:14 PM (175.223.xxx.58)

순천 시민이고 오래된 82회원이고 이 사건이 매일 오고 가는 직장근처에서 났어요
    유투브 네이버댓글 보세요
    이번 사건도 전라도 혐오글 얼마나 많은지요
    이런 비극적인 사건에도 그런 쓰레기 댓글 쓰는 정신나간 사람들도 처벌받으면 좋겠어요
    이 사건이후 가슴에 바윗덩어리 얹힌 느낌이에요

• 18. 순천시민님
    '24.10.1 2:23 PM (211.215.xxx.185)

윗댓글 순천시민님 힘내세요.
    저런 혐오 쓰레기들은 말로가 좋을리가 없고
    또 정상인이라면 누가 쓰레기인지는 알겠죠.
    지역 비하 혐오글은 계속 지적해주어야 합니다.
    언론에도 적극적으로 어필해야 하고요.
    네이버 카페 경우에는 클린봇이 악성댓글 지역멸칭 같은건 자동필터링해주는 시스템도 생겼더군요.
    쓰레기는 계속 분리수거해주어야 합니다.

• 19. 333
    '24.10.1 2:28 PM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

일부 사람들은 당년층이나 노년층만 그렇다고 생각하거나 일베인 20대 30대만 그렇다고 샹각할텐데 아니죠.
    정확하게는 경상도 사람들 몽땅 세대 구별하지 얺고 전라도 따돌리가와 혐오를 노골적으로 드러내요. 일상샹활에서도.
    아니라고요? 지금은 다르다고요? 웃기네.
    밥상머리교육을 누가 사키는데.

• 20. 333
    '24.10.1 2:28 PM (175.223.xxx.166)

일부 사람들은 장년층이나 노년층만 그렇다고 생각하거나 일베인 20대 30대만 그렇다고 샹각할텐데 아니죠.
    정확하게는 경상도 사람들 몽땅 세대 구별하지 얺고 전라도 따돌리가와 혐오를 노골적으로 드러내요. 일상샹활에서도.
    아니라고요? 지금은 다르다고요? 웃기네.
    밥상머리 교육을 누가 사키는데.

• 21. 저도
    '24.10.1 2:30 PM (211.114.xxx.19)

저 혐오글 쓰는 일베ㅅㄲ 들 처벌했음 합니다
    82쿡에 경상도 이야기만 나오면 관련도 없는 전라도도 그런데 왜 우리만 미워해
    이런글 줄줄이 나와요
    웃는 얼굴로 경상도 일베가 순천와서 저지른 범죄는 또 다른 일베 버러지들의 책임입니다

• 22. 82쿡에
    '24.10.1 6:21 PM (118.235.xxx.51)

경상도 욕만 주구장창 올리죠 ㅋ.