82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배민안쓰고, 직접 방문포장하니 더 비싸요

... 조회수 : 3,845

울동네에 치킨집이랑 피자집 얘기인데요

배민에서 시켜보니 맛있더라고요

자영업자들이 배민 수수료 비싸다고 하길래, 전화주문하고 직접 가서 포장해왔는데 배민보다 더 비싸요 ㅠ

배민은 할인쿠폰줘서 그걸로 시키고, 배달료도 무료였는데

직접가니 정가 다 내고, 제가 들고오는 수고까지 들어서 뭔가 허무하네요

심지어 배민은 리뷰이벤트해서 사이드서비스도 있는데 직접 찾아가니 서비스도 없어요 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.1 11:30 AM (183.107.xxx.137)

주인이 머리 없는거죠. 그럴땐 서비스나 가격할인 해주는데...
    특히 치킨은 배송비 빼주는데...

• 2. ...
    '24.10.1 11:31 AM (211.218.xxx.194)

저는 원래도 리뷰이벤트는 참여를 안하는데요.
    보통은 직접가면 더 좋아하죠.
    하지만 치킨집은 그런거 같아요. 유독 배달위주라서
    배민이 스텐다드인듯. 찾으러간다고 딱히 더 좋아하지도 않더라구요.

직접가면 더 좋아하시는 분들은 그나마 맘의 여유라도 있는 가게 인듯.

• 3.
    '24.10.1 11:35 AM (116.42.xxx.47)

전화주문후 픽업하면 할인해주는곳도 있던데
    거기 장사가 너무 잘되어
    픽업주문이 귀찮은가보네요

• 4. ...
    '24.10.1 11:38 AM (39.123.xxx.192)

자영업자들이 마케팅을 신경 잘 못쓰는 것 같아요. 중개업체 수수료 때문에 힘들다면 직접 주문or방문하는 소비자들 대상 프로모션을 해야 하는데 그걸 안하니 이용하는 사람들 입장에서는 쿠폰이나 적립금 써서 싸게 먹을 수 있는 중개업체를 이용 안 할 수가 없죠.

• 5. 에효
    '24.10.1 11:38 AM (58.237.xxx.5)

울동네는
    배민배달 생기고부터는
    주문하면 전단지 같이 주던데.. 직접 와서 포장해가면 3천원 할인해즌다고..

• 6. 치킨은
    '24.10.1 11:41 AM (112.154.xxx.63)

보통 치킨은 배달앱이나 매장가격이 같아서
    오히려 배달앱에서 할인쿠폰 적용하는 게 싼 것 같고요
    가끔 포장할인 해주는 센스있는 가게가 있죠
    개인가게는 배달앱 가격이 매장 가격보다 좀 비싼 경우가 있더라구요 그러면 전화해서 포장하면 더 싸요

• 7. ....
    '24.10.1 11:44 AM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

주인이 생각이 없는거죠.
    어차피 배달이나 똑같이 들텐데 배민 가격의 반만 빼줘도 훨 남을텐데..
    사실상 이런 사업은 마케팅이 더 중요한데 그걸 모르는 주인들이 대부분..

• 8. .....
    '24.10.1 11:44 AM (110.13.xxx.200)

주인이 생각이 없는거죠.
    배민 가격의 반만 빼줘도 훨 남을텐데..
    사실상 이런 사업은 마케팅이 더 중요한데 그걸 모르는 주인들이 대부분..

• 9. 신도시
    '24.10.1 11:46 AM (118.235.xxx.124) - 삭제된댓글

남편이 워낙 걷고 산책하고 하는걸 좋아해 웬만한건 다 포장해서 사오는데 직접 간다고 할인해주는 가게 한군데도 없던데요.

• 10.
    '24.10.1 11:54 AM (218.37.xxx.225)

장사 잘되는집은 전화주문하는거 싫어해요
    될수있으면 배달앱 이용 안하려고 전화주문했더니 짜증내면서 앱으로 주문하라고 하더라구요...ㅋㅋ

• 11. ...
    '24.10.1 12:06 PM (106.102.xxx.63)

치킨집은 새로 생겼고 프랜차이즈도 아니에요
    포장하러가니 홀에 손님이 한명도 없더라고요
    어플 수수료가 문제라고 가격 올리는데, 막상 직접가도 안 싸면 뭔가깊어요

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.1 12:32 PM (223.49.xxx.20)

저희동네 치킨집은 저가인데도 직접가면 많이 빼줘요
    운동겸 주문해놓고 찾으러가요

• 13. 집앞에
    '24.10.1 12:48 PM (39.7.xxx.173)

*촌치킨이 있는데 배달비가 3,500원이나 했어요(지금은 2,500원). 거리가 엄청 가까워 배달비 아까워서 포장을 했었는데 배민은 포장은 가능한데 할인을 안해주고, 요기요는 할인은 해주는데 포장을 안해줬어요. 2천원이나 3천원 할인 받아도 배달비가 3,500원이라 둘 다 별로였어요. 그런데 홈페이지 들어가보니 10% 쿠폰도 주고 가끔 3천원 쿠폰도 주대요. 물론 포장도 가능 하고요. 그래서 배민, 요기요ㅈ앱 지워버리고 요즘엔 홈페이지에서만 주문합니다.

동네치킨은 어쩔수 없지만 프랜차이즈면 홈페이지 가보세요. 외국 기업인 배민이나 요기요보다 더 나은 선택일 수 있어요.

• 14. 그냥
    '24.10.1 1:14 PM (118.221.xxx.136) - 삭제된댓글

그냥, 집에서 닭사다가 튀겨 먹는게 좋은것 같아요.
    에휴 배달앱들이나, 자영업자 하는 사람들이나, 뭣이 중한지를 모르는듯...

• 15. 통신사할인
    '24.10.1 3:56 PM (172.224.xxx.30)

파파존스는 통신사 할인 받으면 배민이나
    쿠팡보다 싸요
    업체마다 다르니
    전화해서 물어보는게 나을 듯요
    저희동네 떡볶이집은 가서 사면 최소금액이 없으니 조금 살 수 있고 덤을 좀 더 넣어주시더라구요